【锐界媳妇当车模】----人生若只如初见

淡然517 自由光
0浏览/2017-12-10 23:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

本人80后,如今,看着00后小鲜肉把90后拍在沙滩上,感慨万千。真是时光如水,岁月如梭。不知不觉自己已成腊肉。。每天到之家打卡报道已经成为生活中雷打不动的习惯,这个习惯已经3年多了。这期间也参加过之家的很多活动。但媳妇当车模却一次也没参加过。主要是因为论坛深似海,高手、美女如云。虽然一直有想法,但自己并没有信心。一直做着看客。这几天,发现论坛有了这次车系活动后,再一次激起了我的冲动。而刚巧这阵子,在“朋友圈”里看到一段话更加坚定了我参加活动的决心:最美好的大概还是那些初识的日子,是对彼此不全然地了解又极度渴望了解的那段时光,拘谨中带着一些温柔,人生若只如初见该多好。很多人点赞发出感慨,我也亦然。因为这句话让我想起了与媳妇初识时的日子。也想起了刚刚驾驭大锐的时光。但过后细细品味,觉得这话固然有理,却带着几分浅薄。相遇虽美好,但只有经历过时光的洗礼、磨砺,经历理解、包容后,彼此交融才是真正的美好。那时虽然褪去了当初的新鲜甜蜜。但沉淀下来的是不需要多说什么,一个眼神,一个动作,就能够了解彼此的心的默契。与人如此,有些时候对车亦如此。
我:我想参加之家的一个活动,“媳妇当车模”。得需要你出境?。老婆:那。。。。好吧。我支持你。老婆一向很腼腆,但还是毫不犹豫的答应了。而这一切完全可以用一个字代替,那就是:爱。

开篇------------------

第一张,镇楼。既然是媳妇当车模,就应该拿出证明。要不然谁知道是不是。。2008年8月8日。奥运婚。掐指一算,从相识、相知、相爱,时光如白驹过隙,转眼10年了。10年风雨携手一起走过。

第二张,就是另一个主角:锐界。我更习惯叫“她”大锐。2015年8月27日。把大锐“娶回了”家。作为第一批车主,最有发言权的人。两年多的陪伴,感谢有你。

12月7号,晴,没有雾霾,难得的好天气。和天气预报说的一样。也是二十四节气中的第二十一个:大雪。入冬了,北方的天气越发寒冷。当天气温0至-11摄氏度。风速3级,天很蓝。车外,风比想象的大,穿着羽绒服都感到丝丝凉意。而车内,大锐暖暖的载着我们奔跑在路上。一切都在按照计划进行着。。。。。。。

先从大锐开始吧,媳妇先暖和暖和。最喜欢大锐的这个角度,犀利的LED大灯,自带路况随动和转向灯光辅助功能,黑夜增加了行驶安全性。大面积的镀铬前脸,稳重大气。当初就是被这一张脸所吸引,一见钟情。。作为第一批车主,各位先容我简要说说使用感受:

外观:大锐跑了3万2千多公里了,最喜欢的还是大锐的颜值,外观时尚不失稳重。乍一看不会给你惊艳感,沉稳低调但又不乏时尚感。车身线条流畅,外观饱满,属于耐看型,越看越好看。回头率很高。
内饰:内饰设计整体风格偏成熟,材质手感很好。仪表中控设计实用性很强,给人沉稳厚重的感觉。内饰做工精细,用料扎实。
空间:本人身高1.8,驾驶座调节到适当位置后,第二排是可以翘二郎腿的,7座SUV,主要看的是第三排空间表现,还是以我为例,驾驶席调节好后,把第二排座椅空间调节到与前排座椅一拳距离后,此时,进入第三排坐好后,姿态放松,腿部空间与前排座椅有三指距离,坐姿比较放松,短途旅行没有问题。如果是身高较低的人坐,更没问题。后备箱空间在二、三排座椅放倒后,可以说是相当充沛。拉过电视机,电视柜等物品十分轻松。
动力操控:大锐属于内功深厚型,加速强劲。起步前2秒阶段相对保守,但随后,动力给人源源不绝的感觉。虽然个头很大,但加速很灵活,尤其切入S档后,配合换挡拨片。会让你忘记这是个大家伙,推背感很强,操控灵活。拉高速的时候试过,拉到3档,发送机转数刚4000.不经意一看时速已经过100了。  
油耗:市区行驶平均时速25左右。油耗在13,比较合理。
缺点:A柱较大,转弯时需要留意;减震相对较硬,尤其是后排乘坐更明显些;中控钢琴烤漆太容易刮花。

老婆先露个脸吧。

我们继续。

车外,真的很冷。迎着风手指一会就有点冻僵了。媳妇加油。

冷风吹起长发,这就是传说的“美丽冻人”

由于原图较大,上传后受到一定的压缩。分辨率会受到一定的影响。批量修改后,清晰度会提升,但比例会发生变化。所以还是原滋原味吧。各位看官大人见谅

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

这种小坡,根本无压力。如履平地。

19的镀铬铝合金轮圈配米胖子,最佳搭档。

后排隐私玻璃非常实用的配置。

一颗心与另一颗心相遇相吸,便是最珍贵的一段情缘.........

人生路上,一起向前。

车模和车模给锐界当车模

人生若只如初见-------那一眼惊艳恍若永恒 任时光流转 千年万年 记忆不变 心在那一刻永远停留。(完)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淡然517 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由光
老规矩,沙发自己坐。
2017-12-10 23:31 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
精彩,支持媳妇
2017-12-10 23:35 回复
锐界
漂亮
2017-12-10 23:37 回复
锐界
支持老铁
自由光

lzy1971 2017/12/10 23:37:16 发表在 地板

漂亮

谢老大。照片怎么上传后,清晰度没有之前的好呢???是原图啊
2017-12-10 23:47 回复
SDZB混混 关禁闭 已屏蔽
捷途X90

大广角真好,大片的感觉
春雨雷 关禁闭 已屏蔽
锐界

不错

洹水之恋 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
一般没有黑丝是不点赞的但是你家领导,大气
gongyuan01 关禁闭 已屏蔽
真心佩服你老婆在这么冷的天气下给车当模特
江门车友2127667 关禁闭 已屏蔽
芒果不黄 关禁闭 已屏蔽
锐界
支持!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
055东莞柱哥 关禁闭 已屏蔽
锐界
漂亮,人车合一
牧狼南山头 关禁闭 已屏蔽
锐界
不错,为了活动,这BT也是豁出去了
羽飞2012 关禁闭 已屏蔽
锐界
广东锐界车友会羽飞发来贺电,这必须是首页日报啊。支持精彩作业
老百姓骏马奔驰 关禁闭 已屏蔽
各自真高,长腿美女。车就不换啦,做梦换个新老婆,呵呵,男人都这样的
tllon 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    猪喇喇 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    厉害啦,这么冷的天必须赞一个
    自由光

lzy1971 2017/12/10 23:37:33 发表在 4楼

支持老铁

2017-12-11 10:07 回复
    自由光

SDZB混混 2017/12/10 23:48:19 发表在 6楼

大广角真好,大片的感觉

谢谢老铁
    2017-12-11 11:54 回复
    易寒0109 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    lz媳妇看着霸气,在家是不是母老虎?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56