赤兔,夜幕下那一抹红

雪人化了变成海 Giulia朱丽叶
0浏览/2017-12-17 10:56
+关注
夜晚,看着它,我忽然想起了三国里的赤兔。
《三国演义》中二十五回曾描写赤兔外表:“那马身如火炭,状甚雄伟。”
不过撼路者也差不多——高大威猛。

越看越漂亮

第三回中的形容更加夸张--“果然那马浑身上下,火炭般赤,无半根杂毛;从头至尾,长一丈;从蹄至项,高八尺;嘶喊咆哮,有腾空入海之状。
注解:长一丈,实际车身是4.8+米,古人眼神有问题;
      高八尺,这个又太夸张了
      嘶喊咆哮,胎噪异响哪有那么大?

从头至尾,长一丈有余。

火炭般赤,无半根杂毛。连马鬃都没有

从蹄至项,高八尺。当然了,也没有马尾巴。

“蹄子”也不错啊,能跑能颠儿。

后人有诗单道赤兔马曰:“奔腾千里荡尘埃,渡水登山紫雾开。掣断丝缰摇玉辔,火龙飞下九天来。”
看这车,以上赤兔能做的,它也能做到。关键是赤兔吃95号草,这车加92号油,比它经济些。

手机拍照,有些模糊

愈看愈喜欢

树袋熊:照你这样形容,那黑色的还不叫“绝影”、白色的叫“照夜玉狮子”、“的卢”、“爪黄飞电”。。。。
雪人:你一个狗熊,懂得还真多。

我是一只有学问的熊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张弛有度2010 关禁闭 已屏蔽
撼路者
有意思
2017-12-17 12:07 回复
贵阳车友8094761 关禁闭 已屏蔽
有才
2017-12-17 13:04 回复
与wo同行 关禁闭 已屏蔽
撼路者
好像在看我的车
2017-12-17 22:07 回复
雪人化了变成海 楼主 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶

与wo同行 2017/12/17 22:07:50 发表在 地板

好像在看我的车

同道中人
2017-12-17 23:18 回复
Giulia朱丽叶

自由疯3339 2017/12/17 13:04:03 发表在 板凳

有才

谢谢支持
2017-12-17 23:19 回复
Giulia朱丽叶

张弛有度2010 2017/12/17 12:07:11 发表在 沙发

有意思

2017-12-17 23:20 回复
做多江铃 关禁闭 已屏蔽
域虎7
号摇到了吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56