申精:送给即将要加入或已加入的“沃尔沃”家人们

上海车友4283481 沃尔沃XC60
0浏览/2018-09-27 20:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

先说个题外话,给版主大大卖个萌,道一声:版主大大辛苦了。版主大大,我手机码的字,真的很用心的在中秋节写了一天,就麻烦可爱的版主大大给我升个精华贴吧,万分感谢。以下是我正文:
        都说女人怀有热衷与情怀的非包莫属,而我可能是个例外吧,在老爸的熏陶下,喜欢很多男生喜欢的,比如:新闻,军事,政治,家里人笑称我“刘大大”,当然我也喜欢车车。
        之前很喜欢车,各种类型的都有研究过,综合下来还是钟情于SUV,奈何家离公司步行只需5分钟,所以购车计划一直未提上日程。
        今年年初得到公司消息,预计今年的7、8月份公司就会搬迁,本来步行可到的路程就要辗转坐公交才可以到,而且新公司位置偏远,公交只有一班车,还得掐着点赶公交,遇到刮风下雨,为了不迟到那是必需要早起的,何况大魔都的天气,感觉一年的一半时间不是在和雨作伴,就是在和太阳聊天,想想未来苦不堪言,赶紧把购车事宜提上了日程!
       以下是我选车、购车、提车、用车的一点点心得,给将要买车或者提车的朋友们做一些参考,希望你们会喜欢。
       选车:
       预算30万左右,SUV,打算在福特锐界和别克昂科威里做选择,可是研究下来锐界毛病挺多,昂科威中规中矩,内饰感觉有点老气,个人感觉比较适合中年大叔,看了相应价位的车型,全部pass。选车对于一个纠结的我来说,可真的是难倒了我,头疼了好些日子,汽车之家里的论坛估计每一篇***中都留下了我隐形的印记。最后家里人给到的建议就是不看价格,不管车型,对于自己喜欢的都先了解试驾下。
        奥迪Q5、宝马X3、奔驰GLC、这几款车都是我的爱呀,别问我为啥没有沃尔沃XC60,因为我还没和它认识,汗颜…
        奥迪Q5,是我最钟情的一款车,同事有一辆,各方面感觉都不错,现在老款价格优惠蛮大,但考虑到传说中的烧机油,家里人感觉后排空间小,而新款刚出,价格肯定不会像老款这么优惠,另一方面新款刚出都需要一个市场检验的过程,在这个过程中可能会发现一些汽车设计或制造中产生的缺陷,这都需要时间去检验,最后连同奔驰GLC直接都Pass掉了,宝马X3性价比比较差,pass。朋友推荐了沃尔沃,当初就想着沃尔沃那么贵(原谅我虽然路上经常看车,但还是个外行不懂车)再看看别的吧。  
       提车后,小区里看到胖5,果断屁颠颠靠了过去,拍个合影,给大家也参考下:

护驾…

侧脸

一个个性,一个圆润

侧屁股

但是一个意外的照片惊到了我,就是沃尔沃V40,之后就是逛论坛,看帖子,研究了一个星期,预约试驾,车子很喜欢,完全满足我的需求,只需要上下班开开就可以了,V40两厢车,外形是我的爱,试驾感觉也不错,想买T5致雅版,大马力,价格又完全在我的预算内,当时完全是被V40的外形蒙蔽了双眼,看到小鲜肉就移不开眼,幸亏遇到了一个好的销售,给我分析了很多,V40是蛮适合女孩子开的,但是要考虑以后出行,考虑家庭,这辆车是完全不够用的,于是回归理性,于是…于是就瞧见了XC60…
        喜欢…喜欢…喜欢…越看越喜欢,还是我喜欢的SUV

外观霸气,中网设计美观,单从颜值看具有时尚感;视觉空间可以,内饰设计简约却又透着科技感、年轻化,全液晶全触屏仪表盘、中控台看着赏心悦目,方向盘摸起来没那么软但有质感,打起来轻,对于一位女性而言没有吃力的感觉。座椅真皮包裹,皮质摸起来非常之舒服,坐上去感觉也特别棒,内部空间完全够用,后备箱也大,可以放不少东西。
        在试驾之后,回家泡坛子,多方了解之后,最终全家一致通过,确定:就是你了,我的XC60
       我的选车之路坎坷呐……
       之后就是选车型,谈价格、选色,付款之类的了……
        车型选择:选了T5智逸版,其实我更中意智远,奈何囊中羞涩,超出预算很多,还是懂事点,稍微委屈下自己。
        颜色选择:幻夜银、松林灰,枫木棕、珍珠白这四个颜色中选择,个人偏爱幻夜银,可家里人说太男性化,觉得枫木棕不错,我又觉得枫木棕颜色太过深沉,最后选了珍珠白、黑色内饰。哎…现在好后悔没坚持自己的选择,还是觉得幻夜银好看。 
        外观的雷神之锤前大灯,维京之斧尾大灯,这些都是后期泡坛子才晓得的叫法,有喜欢的,当然也有不喜欢的,各花入各眼,主要入了我的眼就好,谁叫是我开呢!嘻嘻…

雷神之锤前大灯

维京之斧尾大灯

可爱的兔耳朵

提车:
        8月31日提车,4S店也没给个红绸挂下,也没拍照,就这样裸着开回了家。
        车车动力充沛,方向盘精准,指哪儿打哪儿,内饰精致大方,用料环保高档,提车当天稍有一些味道,放了些竹炭包,加之第二天开窗通气了会,基本第三天就没啥味了,车内有空气净化系统,每次打开车门前,都会自己启动净化,让整个车内都没异味,这点超级喜欢。黑色座椅耐脏又耐看,座椅的腰部支撑都可以调节,皮质软软的,为舒适度点个赞,车顶全景天窗,本以为没自动车帘,结果给了我一个大大的惊喜,这样夏天坐在后排的家人也不用怕晒了,晚上车帘打开又别有一番风景,美美美…
        车子空间宽敞,开起来很舒适,后排空间也足够,一般情况下就只有我一人上下班用,偶尔家人一起出行时2-4人,家里人都是偏正常身材,在160-180之间,作为家用的SUV来说,供一家人出行,无论是短距离通勤,还是户外的踏青,空间都是足够的,后备箱可以放三个28寸的行李箱哦,完全满足出行的需要。后排地板中间有凸起,坐个小孩还好,坐个大人的话,怕是久了会很累,我一般出行都不会超过4个人,所以给大家点参考。

规整的核心

装了避光垫

空间够用

后排宽敞

细节决定一切

多功能方向盘

美美的全景天窗

后备箱够大

选定这款车不仅仅因为它漂亮合我眼缘,经过后期的了解以及使用,越发觉得自己的选择没错。
       选择沃尔沃,最看重的肯定是沃尔沃最重要的品牌特色——安全!这也是家里人一致通过的因素!车说到底就是交通工具,它首先要保证使用过程中安全,而沃尔沃把安全理念做到每个细节,内部系统搭载车道偏离辅助系统,自主刹车真的名不虚传,一次在路口绿灯,当时前方堵车,后来前面的车加速开了起来,我也就准备加速跟上去,此时车子左后侧的一辆车加速抢道,斜插到我的车子前面,我的车也同时在加速起步,“城市安全系统”准确介入,在我还未踩刹车的时候,车子就已经自主刹车了,避免了事故。现在想想,不怕你找事,就怕别人找你事,有些事情真的不是自己可以控制的。
        当然人无完人,车无完车。优点给大家说了一堆,缺点也要让大家了解清楚,有了对比,大家才能选到适合自己的爱车,有几点小问题现总结如下:
       1、噪音有点大,尤其是刚启动的时候;
       2、可能是为了迎合侧面完美的车身线条,后门和轮圈是一条水平面上的,导致后门的门边有甩泥现象,走的都是柏油马路,所以甩泥的情况对于我而言在可接受范围,当然如果你特别在意的话,那只能绕道走了。话说哪家车又那么完美无瑕呢?!如果想解决这个问题的话:轮眉是贴不了的,车门的防撞胶条据说有用,但是我嫌弃贴了丑,没贴,所以还是希望能尽快有附加的其他产品上市,解决下这个小问题吧;
       3、发动机下护板是软绵绵的那种材质,自己重新买了个锰钢的装了;对于经常走山路、走烂路的同志,还是建议你重新换个硬壳的,最好让4S店送你一个。
       4、做为豪华车,T5致逸不提供无钥匙进入,不标配电动尾门这些实用的配置,有伟豪华感,对此在这里表达强烈的不满;
       5、车子起步时有一点肉,别人的车piu一下就出去了,我的还在平稳的起步,当然也不是开着它去飙车,对于车流量如此之大的魔都,安全更重要!但是一旦速度起来了,给点油,动力就会感觉源源不绝,超起车来也是毫无压力。
        6、鱼缸的后排如果是自带个出风口就更好了,好在自己改装了下,也还算满意吧。
        目前行驶了650公里,油耗降低到14.9,想来也不具备啥参考性。平时都是开城市道路,希望油耗赶紧能降下来,有懂得的朋友也麻烦分享下车子如何开才能降低油耗。

鱼缸装了银饰条

装了手刹银饰框

装了内、外置的踏板

装了挡泥板

换了发送机下护板

对将要选择这款车的朋友所顾虑的事情分析下:
     1、维修贵的问题
           现在都走保险,没啥大的担心
     2、保值问题
           如果不是想买来玩玩的话,就果断入吧,车子买来就是方便出行的,除非你特有钱,换着玩。
     3、关于国6即将出台的问题
           至少需要再等个大半年吧,如果你愿意等,你可以等等看。
     4、宝华的加装问题
           原车音响效果足够好了,我没装,觉得没必要加。
      5、关于车子味道的问题
           我不知道别人真实的是怎样,就我而言,上海的,车子7月底出产的,8月到店,8月31日提的车,提车当天前后都放了些竹炭包,中午通风了会,差不多不超过一个星期吧,车子基本啥味都没,我同事坐我车都说没啥味。

给到准备购车和已提车的伙伴们一些参考意见,不喜勿喷哦。
        1、车的颜色选择,珍珠白是珍珠漆,其他色都是金属漆,目前了解下来,选择最多的颜色有:幻夜银、松林灰,枫木棕、珍珠白这四个颜色。
        2、提车前购买好车门的防踢垫,当天提车的时候就去贴了吧,不要像我一样,提完车好些日子后才买,结果门内侧的黑色塑料上被同事的尖头皮鞋给划伤了,说吧会伤了同事的心,不说吧伤了自己的心,哎…最后只能自己憋着,怪只能怪自己没提前预防,谁能保证他人会和你一样用心爱护呢!
       3、车门防撞条、后视镜防刮擦贴饰条就不用买了,平时开车注意点,感觉这些贴了没必要,另外时间久了,贴与不贴的地方颜色肯定多少有些些差异。
       4、全包围脚垫和后备箱全包围垫,如果4S店没送的话,还是需要准备一套的。切记选择好的店家购买,之前选的一家店,就不提店名了,20天过去了,快递了三套,第一次尺寸不对,第二次颜色不对,第三次尺寸还是不对,那个火大哟,后来果断退回,用了4S店送的。
       5、外置护板,我选的也是不错的店家,但是还是出了问题,安装两个星期后,后车尾门边沿,两个拐角的地方磨损,立马和店家理论,最后退款了事,可心痛的还是自己…建议还是不要装了,平时放东西注意下就好,实在不行可以买透明的犀牛纸,让汽车美容店按照形状裁好贴上,也是不错的选择。
        6、全包围坐垫?我没包,本来就是真皮,很舒适,装了反而觉得适得其反,如果真的想保护好,就买个单片坐垫吧。
        7、鱼缸自己改装了下,自我感觉良好,给大家做个参考就成。
        8、至于汽车镀膜,镀晶、车衣的问题。新车可以只管洗车,任何保护不用做,等手摸车漆不光滑发涩后,可以选择打蜡,打蜡足以,而镀膜,镀晶会采用抛光先破坏原车漆表面的工序.千万别让他们抛光.1-2年后,感觉车漆不如以前明亮以后,再考虑镀晶.因镀膜、镀晶必须要抛光,才能有效的把晶镀在车漆表面,这样镀晶才有保护抛光后铮明瓦砾的车漆效果.这个一般也就保持1年左右,也看所用镀膜、镀晶材料的好坏,如果你开始镀膜或者镀晶了,那么后面你就要跟着做,如果不的话,你的车漆会老化的比之前快,还有就是车衣,它在不破坏原车漆情况下,新车可以做,但价格最为昂贵。我想做车衣,奈何贵,家里人不同意,那我就乖乖的打蜡吧…哎…
         选车过程很纠结,纵观同等价位的车型,比较,我还是选择了我的小白XC60,性价比很高:外观他够靓,内饰我喜欢,动力他可以,性能也不差,安全是主打,家人都认可。所以,没错,就是他,我的沃尔沃XC60—小白到家!

钥匙认证

可得申明下哈,我可不是托儿,阐述观点仅为个人观点,不喜勿喷,谢谢各位哦。
        手机码字挺辛苦……
        不过挺有成就感的……
        版主大大给我提个精华呗…拜托你了…真的很用心,很用心的在写!照片也是自己拍的哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

blinkman_sh 关禁闭 已屏蔽
再发啊?
2018-09-27 20:27 回复
上海车友4283481 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

blinkman_sh 2018/09/27 20:27:05 发表在 沙发

再发啊?

我想弄个精华贴嘛…谁知道版主不给,伤心死我了
2018-09-27 20:28 回复
simen258 关禁闭 已屏蔽
很好的帖,写的很全面,值得参考
2018-09-27 20:39 回复
blinkman_sh 关禁闭 已屏蔽
啊?上一贴还不能精华啊?!
YHl613 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
顶顶,好厉害,写那么多。

你的装饰在哪里买的,推荐给我
superb_lee 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
和我定的一样,白外黑内,只不过因为等国六的车,还不知道什么时间能提车呢,楼主真辛苦,写了这么多,很有借鉴意义。
flyhawk1 关禁闭 已屏蔽
好贴 写的用心
YHl613 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

燕飞儿327 2018/09/27 20:28:59 发表在 板凳

我想弄个精华贴嘛…谁知道版主不给,伤心死我了

楼主私信我,
沃尔沃XC60

blinkman_sh 2018/09/27 20:40:04 发表在 4楼

啊?上一贴还不能精华啊?!

对呀…
2018-09-27 21:09 回复
沃尔沃XC60

YHl613 2018/09/27 20:41:13 发表在 5楼

顶顶,好厉害,写那么多。你的装饰在哪里买的,推荐给我

私信吧…私信链接发你
2018-09-27 21:09 回复
沃尔沃XC60

flyhawk1 2018/09/27 20:43:29 发表在 7楼

好贴 写的用心

真的用心了,可是还没弄个精华,哎
2018-09-27 21:10 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐州车友2227196 关禁闭 已屏蔽
我的车型跟你一样,楼主写的很认真很真实
mmwolf 关禁闭 已屏蔽
求装饰的店铺名称
沃尔沃XC60

mmwolf 2018/09/27 21:19:27 发表在 13楼

求装饰的店铺名称

我是在不同的店里买的,私信告诉你吧
2018-09-27 21:21 回复
migutsy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
精彩作业
沃尔沃XC60

migutsy 2018/09/27 21:23:13 发表在 15楼

此主帖已经被migutsy设为精华帖帖子标题:申精:送给即将要加入或已加入的“沃尔沃”家人们精华理由:精彩作业

谢谢版主大大
2018-09-27 21:26 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托

自贡放羊的星星 关禁闭 已屏蔽
yecccccccccc 关禁闭 已屏蔽
好帖 喜欢喜欢 顶一个
aqas1769 关禁闭 已屏蔽
你好,你那个银饰条和防踢垫哪买的呀,可以发个链接给我吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56