无锡三国城、水浒城一日游

风云苏M 朗境
0浏览/2017-10-10 13:24
+关注
    今年的国庆中秋连放8天,所以早早我就开始规划行程。行程有三:一是陪父母自驾舟山普陀后回头转一个圆圈来个五日游,二是陪老姐一家结伴自驾到黄山宏村九华山来个安徽四日游,三是一家人双飞去咸阳、西安、洛阳、郑州、开封来个一条龙七日游。然而,临近放假却先后得之:国庆期间连日阴雨(自驾受影响),老姐意外摔了一跤(山不能爬了),节后一开学儿子有重要的考试(长时间外出是不可能的了)。计划不及变化,最终,国庆中秋双节我们在家听雨看堵外加做客吃螃蟹,八天不经意间也转瞬而过,儿子一边复习一边玩乐,也没那么辛苦,日子过得倒也蛮惬意的,今天就开考了,结果如何,考过就知,是奖是罚,秋后算帐。
    国庆中秋已过,然而该交的游记作业却没交,可愁死我了,只能翻看以前的旅游照片,再一次回忆了。

三国城、水浒城都座落于无锡太湖之滨,两城靠在一起,更有一门相通,购买通票便可畅通无阻,你,值得一游。

我们是从三国城进入的,庄严的城门照片拍糊了,但从里边汉代风格的石像可以看出其一二风貌,姑且拍照留念。

城门左手边的跑马场,三英战吕布的所在,时间赶得巧,好戏马上开场。

兵临城下,袁绍回身作动员讲话,攻城车在后边。

讨董联军虎牢关下叫阵。

吕布城头应战,讨董联军回马列阵。
城门下的保安兄弟,你穿越了,要打仗了,刀箭无眼,快跑!

吕布出战,帅!马、步兵齐全,押阵瞭望。

一将被吕布干下马被拖着走,演员真不容易。

士卒混战,只为夺回捐躯的将领尸体。

双锤武安国来也,一场大场,结果大败而归。

以一敌二,牛。

三英战吕布,吕布不愧三国第一战神,演员们也很不简单,赢得掌声阵阵。

谢谢大家观赏。

撞击城门的撞车,就是一座移动的战斗堡垒。

抛石车,大杀器啊,《帝国时代》中攻城良器。

天太热了,三星台孔明求风,我来求雨。

桃园三结义,啊,不对,是四结义,还有一个某家。

风云苏M在此,帅不帅?!啊呀,热死个人了,快拍啊,别再慢悠悠地瞎比划了。

天太热了,吴王宫里在搞泼水节,我和爱人躲得远远的,儿子按耐不住上前,结果湿身了。

吴王宫外景,建筑很有特色,包括垃圾桶。

吴王宫码头,后边就是太湖中的吴军水寨。

吴军水寨远景。

车船,黄盖号?

一个漂亮的小女孩也在此怀古,与儿子相映成趣,多年后是否有缘成为周郎与小乔?呵呵。

吴军水寨远景。

敌楼,水寨中的瞭望塔。

一辆满载游客的三层战舰靠近,莫非是曹军的战船?

火烧赤壁特技场,都是铁船,可惜等了半天也没等到表演。

战舰一排排陈列。

岸上还有营防大帐。

钢丝牵引,到时点燃战舰,就相互靠近撕杀。

再往北走,就来到了两城连接处。一下子从汉朝穿越到宋朝!

穿过太尉府,跨过虹桥,绕过快活林,走在清明上河图大街上。

这儿有座擂台,旁边黄色建筑是大相国寺。

御街,两边有许多竹子搭成的牌楼,很是气派。

宋朝皇宫的宣德门。

偏殿。

一入侯门深似海,皇宫更不要说了。

文德殿,很气派。

文德殿内成了艺术照的场所。金銮宝殿。

不知道是皇帝还是皇后的偏殿。

文德殿后的广场,有个日昝。

文德殿后的睿思殿,再后就是御花园,联今日没空,就不逛了。

金碧辉煌的宫殿。

皇帝把自己关在笼子里,坐井观天,子孙后代一代不如一代。

宋代建筑很漂亮,以后各个朝代的建筑基本上都是这个样子。

呵呵,从东京出来了,这把伞之后如黄鹤一般离我们远去了。

东京对面就是高唐州,中间一块空地,草地踏成沙地,估计也会有战争场景的表演。

紫石街,人来人往,很是热闹。

阳谷县衙怎么改名成了欢喜府衙了?

狮子楼,兜里银子不够,就不上去了。

翠仙楼,爱人在旁,不敢去。

好高的城门楼啊。

爬上城门楼回看。

哦,这座城门楼就是水浒城的主入口。爱人和儿子都以走不动为由不想再逛其他地方了,我们就此出城。城门口有4位金身英雄像,右边两位是林冲和鲁智深两位好朋友。

左边两位是李逵和武松,看来还是武二郎招人喜欢。

售票处很有特色,高挑的灯笼上都写着好汉们的名字。

再见了,水浒城,三国城,实践证明,想一天把你们玩下来是远远不够滴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
精彩
2017-10-10 14:59 回复
朗境
2017-10-10 15:00 回复
朗境
支持
2017-10-10 15:00 回复
Flynn1103 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
就那么见不得人,还发什么贴。还马赛克呢,呵呵呵
风云苏M 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗境

guolianfu 2017/10/10 15:00:20 发表在 地板

支持

2017-10-10 15:30 回复
朗境

倾城之恋1991 2017/10/10 15:08:59 发表在 4楼

就那么见不得人,还发什么贴。还马赛克呢,呵呵呵

家人要保护,不想惹是非。
2017-10-10 15:31 回复
Flynn1103 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌

风云苏M 2017/10/10 15:31:14 发表在 6楼

家人要保护,不想惹是非。

好吧,说实在的,没啥必要的,不过帖子很丰富。
朗境

倾城之恋1991 2017/10/10 15:33:40 发表在 7楼

好吧,说实在的,没啥必要的,不过帖子很丰富。

2017-10-10 15:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56