打开App享受高清视频体验

【我的“副驾驶”】致一段毕生难忘的回忆

和谐七仔 翼虎
0浏览/2017-11-06 16:50
+关注
看到大家谈论起副驾驶位,我却想到了我家的“小布丁”。小布丁是一只小狗,不是很纯正的宠物狗,是比熊和泰迪的杂交品种。初次看到这个小家伙的时候,那是2017年五一节之前吧,我们从广西涠洲岛玩的回来,一位同事送到办公室里来的,本来有两只,另外一只是公的,送到另外一个同事家领养了。我家这只是母的,相对温柔很多。
小布丁比不上小区里的那些所谓纯种狗狗,不过我也照样带它去宠物医院打细小疫苗,记得是60元一针的,打针的时候,感觉的到它很害怕,在兽医的手上不停的扭动,给狗狗打针就是快狠准,基本上一眨眼功夫就扎好了。
之所以要和副驾驶位联系起来,是因为某次带它出去玩,把它放副驾驶位,它刚开始乖乖的坐好,后来的几次坐车就不安分了,跳到副驾驶座位上,要么趴到我大腿上,要么在副驾驶位置趴窗户往外看,虽然没有狗狗专属的安全带和狗狗座椅,但是只能这样任你撒欢了。
养了2个月之后,由于儿子总是和狗狗玩成一团,天天身上沾满了狗毛毛,所以我们才决定把小补丁转送给另外一个同事了。送人后,儿子经常吵着要去看小布丁,带去看一次,就难舍难分的哭一次。
再后来,也就是2017年国庆那几天,同事单身,出去玩了几天,狗狗在公司宿舍自己跑出去,再也没回来了。
儿子听说小布丁走丢了,伤心的哭了好久!
虽然和小布丁只有短短几个月的缘分,但还是很有感情的,现在想起来,都觉得挺内疚!
《蒙面歌王》里的沙宝有一首很动情的歌,斑马,斑马,爸妈,爸妈,不过每次听这首歌,我却很想我的布丁,每次想念布丁的时候,我就会在车里播放这歌。
斑马 斑马 你不要睡着啦
再给我看看你受伤的尾巴
我不想去触碰你 伤口的疤
我只想掀起你的头发
斑马 斑马 你回到了你的家
可我浪费着我寒冷的年华
你的城市没有一扇门 为我打开啊
我终究还要回到路上
斑马 斑马 你来自南方的红色啊
是否也是个动人的故事啊
你隔壁的戏子 如果不能留下
谁会和你 睡到天亮

这是小布丁第一次来我们家的时候,喜欢睡懒觉的儿子也改变了懒惰的习惯,每天很早起来就带小布丁下去遛狗,尽情的奔跑吧!

第一次养狗,所以经验不是很多,记得第一次带小布丁回家的时候,还是刚满月,每天就给它喂一瓶酸奶,有时候是草莓味的,有时候是原味的,它都喜欢连杯子舔干净,没有拉稀的毛病。

刚来的时候,有点不习惯,可能跟刚满月也有关系吧,吃完就自己爬到茶几底下,躺在体脂称上睡大觉!

销魂又可爱

各种迷人的睡姿

在网上买了很多的玩具给它,有狗狗磨牙用的硅胶小骨头,也有各种小硅胶球球,这个小黄球是儿子的玩具,也给咬瘪了。

饿的时候就喜欢黏人,看到我吃东西,就总是缠着后面。

小布丁伴随着儿子和我们一天天的长大,满满的都是幸福的回忆

在小区楼下的草地上尽情的撒欢,当然它也不会随地大小便,一般都是躲在那些树丛里去拉,从来不拉草坪上。

小时候多么的胖嘟嘟感觉。

我坐在石板凳上玩手机,它就在一旁黏我,慢慢的开始会趴在石板凳边沿,再后来就会自己跳上来了。

看到我偷拍它,赶紧凑过来做鬼脸。

用手机捕捉了一张照片,伸舌头!

小乖乖,会自己跳上来了

样子很悠闲

就喜欢黏人,依偎在我旁边坐着,暖暖的小身体,毛茸茸的,很贴心的感觉!

我在车顶箱拿球拍的时候,它就凑近来,趴在我的哈勃传奇行李箱里面悠然的躺起来

在儿子房间玩,某天的午睡醒来,发现小布丁一直在床边,于是很配合的拍了一张这个照片。

小补丁第一次坐我车子的时候,我是让它坐副驾驶室,它很乖巧,躲在里面不敢动。我也没给它套牵引绳,洗干净的舒服坐车里地毯下面吹着空调。5月份的广东还是很热的,把空调的吹脚部模式打开,正好吹它身上。

停下车来,也很乖乖的守在车门旁。

后来送人之后,把小布丁的牵引绳系在同事宿舍门框的门拉手上,看出来小布丁很伤心,很无奈的眼神!

后来带儿子去看了几次小布丁,小家伙长大了不少。

儿子舍不得走,决意要带补丁回家。

再次带小布丁去宿舍楼下的体育馆里玩

还我拖鞋

把拖鞋咬着不放了

儿子的拖鞋现在还留了不少小布丁的小乳牙印子。

后来听说小布丁好几天不见了,我和老婆、儿子第一时间从家里赶过去,到处找小布丁,就是没看到它的小身影!小布丁,你在哪里呢?

楼下的草坪上再也见不到小布丁了,儿子每每想到狗狗,就伤心的不得了,哎!安慰小家伙以后再去抱养一只,他还是哭。

狗狗是人类的忠实朋友,看过《忠狗八公》的人都会感动的一塌糊涂。再见了,我的小布丁,再也见不到你了
人非草木,有时候,记忆是不能去回味的,回想起来,更多的,只是再次泪流满面!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr子夜雨 关禁闭 已屏蔽
锐际
精彩分享
2017-11-06 16:53 回复
不常在线君 关禁闭 已屏蔽
轩逸
希望小布丁只是不认识回家的路了,被好心人收养了
2017-11-06 22:50 回复
和谐七仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

不常在线君 2017/11/06 22:50:02 发表在 板凳

希望小布丁只是不认识回家的路了,被好心人收养了

还是没找到,已经快一个月了
2017-11-06 23:10 回复
山野猎人 关禁闭 已屏蔽

和谐七仔 2017/11/06 16:50:12 发表在 主楼

看到大家谈论起副驾驶位,我却想到了我家的“小布丁”。小布丁是一只小狗,不是很纯正的宠物狗,是比熊和泰迪的杂交品种。初次看到这个小家伙的时候,那是2017年五一节之前吧,我们从广西涠洲岛玩的回来,一位同事送到办公室里来的,本来有两只,另外一只是公的,送到另外一个同事家领养了。我家这只是母的,相对温柔很多。小布丁比不上小区里的那些所谓纯种狗狗,不过我也照样带它去宠物医院打细小疫苗,记得是60元一针的,打针的时候,感觉的到它很害怕,在兽医的手上不停的扭动,给狗狗打针就是快狠准,基本上一眨眼功夫就扎好了。之所以要和副驾驶位联系起来,是因为某次带它出去玩,把它放副驾驶位,它刚开始乖乖的坐好,后来的几次坐...

汉中车友0514623 关禁闭 已屏蔽
翼搏
发帖狂人
翼虎

Agoni2009 2017/11/07 15:38:53 发表在 5楼

发帖狂人

2017-11-07 15:49 回复
奥祥科技小罗 关禁闭 已屏蔽
没条件就别养,狗也是有心理活动的得从小培养世界观
19楼的鱼小姐 关禁闭 已屏蔽
翼搏

和谐七仔 2017/11/06 16:50:12 发表在 主楼

看到大家谈论起副驾驶位,我却想到了我家的“小布丁”。小布丁是一只小狗,不是很纯正的宠物狗,是比熊和泰迪的杂交品种。初次看到这个小家伙的时候,那是2017年五一节之前吧,我们从广西涠洲岛玩的回来,一位同事送到办公室里来的,本来有两只,另外一只是公的,送到另外一个同事家领养了。我家这只是母的,相对温柔很多。小布丁比不上小区里的那些所谓纯种狗狗,不过我也照样带它去宠物医院打细小疫苗,记得是60元一针的,打针的时候,感觉的到它很害怕,在兽医的手上不停的扭动,给狗狗打针就是快狠准,基本上一眨眼功夫就扎好了。之所以要和副驾驶位联系起来,是因为某次带它出去玩,把它放副驾驶位,它刚开始乖乖的坐好,后来的几次坐...

顶楼主。。狗狗很可爱,小七仔也很可爱。。哈哈哈哈哈哈哈
淡水鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
翼搏
经典奥拓111 关禁闭 已屏蔽
锐际
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    翼虎

淡水鱼vip 2017/11/10 14:32:32 发表在 9楼

最近很忙啊,年底了,双十一今晚奋战通宵啦
    2017-11-10 17:29 回复
    翼虎

19楼的鱼小姐 2017/11/10 09:49:00 发表在 8楼

顶楼主。。狗狗很可爱,小七仔也很可爱。。哈哈哈哈哈哈哈

双十一了,不去败家,还来逛论坛啊
    2017-11-10 17:30 回复
    淡水鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
    翼搏

和谐七仔 2017/11/10 17:29:27 发表在 11楼

最近很忙啊,年底了,双十一今晚奋战通宵啦

哈哈
    19楼的鱼小姐 关禁闭 已屏蔽
    翼搏

和谐七仔 2017/11/10 17:30:00 发表在 12楼

双十一了,不去败家,还来逛论坛啊

已经吃土了
    雨后春游 关禁闭 已屏蔽
    找到了吗
    翼虎

雨后春游 2017/11/12 09:53:55 发表在 15楼

找到了吗

没找到,哎,算了,让其自生自灭了
    2017-11-12 16:55 回复
    bh1018 关禁闭 已屏蔽
    创酷
    没有做好准备,最好别养狗,养了又要送人,杯具。
    见贤思齐杰 关禁闭 已屏蔽
    沃兰多
    你在东莞哪里,我这有一只类似的狗子,前段时间还有点皮肤病,每天在两个地点间来回跑。我以为冬天到了它就快不行了,没想到越活越好现在皮肤病好了,走路也正常了。
    每天还是在两个地点间来回溜,估计就是在那附近走丢的,地点在东莞道滘豪迈路。现在狗子会进我公司来,饭堂有人喂食,有妹子备狗粮,保安也给开门……
    见贤思齐杰 关禁闭 已屏蔽
    沃兰多

19楼的鱼小姐 2017/11/12 00:40:35 发表在 14楼

已经吃土了

有的狗子生命也挺顽强的,
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56