2017款S3提车进化史

风清扬鞭 奥迪A4L
0浏览/2017-12-06 23:18
+关注
(购车心路历程省略一千字!)我要一部S3!看车去了!GO!

老鼠灰,雨天的邂逅

晶莹剔透

短小精悍

运动座椅

饱满圆润

展厅S3配置价格说明,基本出厂选装好了一些东西

打了电话给销售朋友,说有现车,就赶紧跑过4S去了,顺手把A4L给售后去帮忙索赔一个废气阀,然后到车库看车。有两台现车,一个鹦鹉蓝一个纳诺灰。都出厂选装好了拨片和电耳。百花丛中一眼看中纳诺灰!低调的闷骚,个性!另类!但内敛不张扬!和销售谈了,因为之前我公司买过两个奥迪,给了我所谓的大客户价格。于是现场就付定金订了,大男人,不纠结,做事干脆爽快点。

姑娘出嫁了

性能的标识

腰线

全液晶仪表盘

自带阀门四出菊花

提车时店里送的花,喜气洋洋

MMI

可变界面

驾驶舱

凶悍的前脸

冬日暖阳,万里无云,洗白白戴大红花,提车咯!

大翘臀

图片已删除

骚红卡钳

哼!小三,可否一战?

小三进门了小四冷眼旁观

镰刀尾灯

LED大灯

开关机界面

尾灯造型上下互补

老骥伏枥

外径小一号

前45度

低趴的白金A4Q

其实,小四还是表现相当不错滴!日常用得多,两年半快十万公里,从没把我扔在路上!提车没多久就改了避震、轮毂、RS方向盘、座椅包皮、倒车影像等等,刷了程序,换了200目竞技三元头段,车涯测的成绩一直相对稳定!01基本4.7~5.1秒,04基本13±0.2秒,04成绩很长一段时间排车涯A4L榜首,只是现在有个别A4L车友以0.0几秒的优势排我前面去了。劳苦功高!我计划继续多爱她几年!哪怕天天让她睡大觉,也暂时不嫁出去

小三小四小五和谐相处,其乐融融,中了奥迪的毒!

钥匙镇楼,请版主认证,射精!谢谢大家

01曲线,4.69

综合数据

400米数据

追加几张图片,今天破处了,1500公里,第一次用车涯测了一把01和04等等成绩。纯原厂,就测了一把,非常平的路面,弹射,百公里加速4.69秒,400米加速12.8。和官方公布数据基本吻合。心中有数,意料之中,毫无惊喜,也不失望。
...............................
然后:喜刷刷喜刷刷,扮猪吃老虎去了

底盘

百公里加速,从原厂的4.7蜕变到3.7×

400米加速也从原厂的12.8蜕变到11.8×

2400公里,忍不住了,一阶特调上身,瞬间蜕变,又换了一部车的感觉,实测01 3.7×,04 11.8×。不同时间平路反复测了几把,成绩相对稳定。硬件一个螺丝都没动,全原厂。就这样开一阵子,用心去感受各方面优劣,再考虑下一步弄什么,慢慢弄才有新鲜感。

2018.02.01再一次升级:ugr2阶、红烧肉头段,nsp中冷。S6火花塞。特调折腾了四个晚上,直到实测成绩基本稳定为止,近期气温零下,轮毂轮胎全原厂,测试时打滑厉害抓不住地,目前没偷轻正常状态实测01 3.6左右,100-200公里9.5左右,400米11.6×。年后换套轻量化轮毂和好点的胎应该还能提升。

百公里加速目前3.6左右,400米11.6左右

就这样了,不去参加04赛日常出行足够了。

后来又忍不住改了倍适登B16避震,换了日本BBS ria 18寸正品轮毂+米其林PS4胎,Ap9660六活塞卡钳配日本Dixcel fs高碳355盘及Dixcel  Z刹车片,以及黑色中网前铲等等。。。。。
何以解忧?唯有改车!
如图:

更换倍适登B16避震和BBS ria轮毂

更换英国Ap9660 6活塞刹车及日本Dixcel fs高碳盘和Z片

更换RS款中网加前铲

排气中尾不换,中尾有损低扭,头段换了即可,不喜欢炸街扰民,喜欢润物细无声。花里胡哨的外观件不换,低调做人。不换大涡轮上三阶的话,没什么要折腾的了,基本满配二阶。
谢谢关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卡鸡毛1995 关禁闭 已屏蔽
MINI
占楼
2017-12-06 23:30 回复
风清扬鞭 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

jiangchuan1995 2017/12/06 23:30:21 发表在 沙发

占楼

欢迎
2017-12-06 23:39 回复
北京车友7921844 关禁闭 已屏蔽
途观
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    绝对小白 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S3
    这颜色加钱不
    小臭屁先生 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    同ats豪华换s3,不过我的ats还在
    仙桃车神 关禁闭 已屏蔽
    A4卖不卖
    奥迪A4L

绝对小白 2017/12/07 01:34:32 发表在 4楼

这颜色加钱不

不用加,纳多灰才要加
    2017-12-07 12:01 回复
    奥迪A4L

小臭屁先生 2017/12/07 05:33:18 发表在 5楼

同ats豪华换s3,不过我的ats还在

我的早退车了
    2017-12-07 12:01 回复
    奥迪A4L

仙桃车神 2017/12/07 07:25:36 发表在 6楼

A4卖不卖

不卖
    2017-12-07 12:02 回复
    SJ775 关禁闭 已屏蔽
    楼主S3的排气声浪怎么样?大吗?
    乐天lotte 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S3
    本楼已被删除
      szxllyy 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      恭喜恭喜~我也是A4转到S3
      奥迪A4L

SJ775 2017/12/07 22:33:42 发表在 10楼

楼主S3的排气声浪怎么样?大吗?

比我刷过程序200目头段的A4L大,比改过全段排气的车子小,比较低沉,重油门进档时会放炮啪啪啪,相对这个级别的性能车来说,原厂声浪不错了。后期我考虑刷程序后换个头段和进气,声浪应该更给力。
      2017-12-07 23:44 回复
      奥迪A4L

乐天lotte 2017/12/07 22:59:37 发表在 11楼

回复被删除。
      空间就不敢恭维了,后排坐坐小孩可以,大人很拥挤,后备箱也小,整体空间类似ATS 。
      2017-12-07 23:46 回复
      奥迪A4L

szxllyy 2017/12/07 23:12:36 发表在 12楼

恭喜恭喜~我也是A4转到S3

谢谢,我一个人时S3,要坐人时,还是A4L实用。
      2017-12-07 23:48 回复
      苏州车友4569093 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      骚浪贱的风哥好,文章妙趣横生,我来顶一顶你菊花。
      DL201 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      内容正在审核···
        奥迪A4L
        本楼已被删除
          奥迪A4L

HS201011127 2017/12/08 07:33:16 发表在 17楼

回复被删除。
          妈呀,好骚!
          2017-12-08 08:04 回复
          o秀才 关禁闭 已屏蔽
          奥迪A4L
          卧槽,这不是昆山面霸嘛
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56