热门 和GLK相伴一年,回忆参加的几次车友活动

啊克
0浏览 · 2010-11-07 17:57
关注

每个人心中都有一个梦想,我不知道是不是每个男人心中都有自己梦想的SUV,去年冬天和小G的相遇,成就了我人生中的第一个有关SUV的梦想。

快一年了,每每让自己入座,关上厚重的车门,车厢内立刻隔绝了外界的喧嚣,显得静谧而安逸。开车穿梭于车流之中,,看车窗外繁忙嘈杂而又生机勃勃的城市,耳边却是柔美的音乐相伴,会觉得生活如此,也就是惬意了。喜欢GLK,不仅仅因为它是SUV,还因为它给了我一份从容,让我能渐渐安静下来的从容。和我上一辆宝马相比,小G的确是让我安静了许多,一年来,它甚至在慢慢改变着我的驾驶习惯,乃至是生活习惯。

G,每一处细节,都让我感觉在与车亲密交流,而它的反馈,亦是如影随形.。但是游离在城市之间,它有时太优雅、沉稳,而城市里的堵车却那么轻易地消磨掉我的耐性,于是绿灯亮起,已顾不得优雅着低调,一脚油,GLK窜了出去,心情很是释放。从镜子里看到后面的车渐渐远去,每每心中有一份暗喜,余光看下仪表,时速已超100,这可是上海啊,低调,低调。城市呆久了,人就会闷,于是带它去高速上撒欢,然后惊喜地发现:在它光鲜、华丽还有那精巧得不太像越野车的外表下,野性,依然十足!

最让我感觉收获大的是,通过买这辆车,我认识了那么多新朋友、好兄弟。M大、P大、泡饭、风哥、火兄、懒人、蓝色、涵宝宝、小车子、玉箫、牛奶面包。。。。。。(排名不分先后,不一一数了,呵呵)这才是我人生中更值得珍惜的财富。

去年1211日提车,13号就参加了论坛里组织的车友会活动。

这是玉箫悠悠兄弟拍的照片,我在这第一次活动中认识了很多车友,印象最深的是M大,以前就在论坛上看到,见到真人后发现M大真的是非常和蔼可亲,乐于助人。记得当时我没有手台,他赶紧把自己的拿来给我用。找到组织后,感觉很兴奋、很激动,也很温暖。从此,更加关注我们的论坛,关注车友活动,通过车友之间的交流,我学到了很多东西,关于车还有车子以外的。。。。

阳春三月,M大和红日版主做了个大手笔:“和春天有个约会”。这一次,江浙沪台共三十多辆GLK参加,场面宏大,气势恢宏。

还记得那日的小雨,三月的小雨淅淅沥沥哗哗啦啦下个不停,为我们的约会平添了些许的浪漫。还记得那日草莓新鲜的芳香,还记得车友们相聚时欢乐融洽的气氛。

正是在这一次聚会中,认识了暴风雨,宝宝,红日等众位兄弟,还有PLAY8888. 其时,小G已经陪伴我6000公里了,如果说我对它还有一丝的不太满意,那就是避震。总感觉它的避震不如轿车好。

在与PLAY老兄交流时,他告诉我胎压有问题,回来后按照他说的方法调整了一下,果然,不一样就是不一样!这下,可以了,完美!。。。。。

五月,容易让人激情洋溢的季节。

Wzglk兄开始在论坛提议:雁荡山论剑赏月。群情振奋。猛然发现作为一个乐清人,我居然连自己家乡的雁荡山都还没有去过,该回家看看了!由于众多车友的协力,(嘉忆喜洋洋,乐奔GLKDavidzhenhao,巴黎的天)雁荡山之行很快成形,在这一次的聚会中,我再一次体会到了来自四面八方朋友的友情,身为乐清人,我觉得自己作为也理应为车友们的愉快相聚尽一份绵薄之力。可巧,我有朋友在做宾馆,正是在雁荡山脚下,责无旁贷。通过参与活动组织,有一点体会到M大和红版等前几次活动组织得不易,了解了M大、红版、Q大等为我们大家的付出,绝不仅仅是热情、时间和精力。我和泡饭兄从上海出发,抛开城市的喧嚣,烦恼尽放脑后,我带着小G开始撒野,油门到底,再到底,在小G的咆哮声中,我再一次深切感受到了它绵绵不绝的动力。。。。。第一次带小G以这样的高速疯跑,很过瘾!车速到达了210,车子依然比较稳,冲刺完以后,小G仿佛伸了个懒腰,进一步苏醒过来,动力明显增强,提速明显加快了。

我们提前一天赶回了乐清,到了才发现,竟然有车友比我们还要提前到。深圳的云天一鹤。朋友相见,自然是煮酒论英雄,那晚,,,我们都 喝 高 了。。。。。。

又认识了许多的好兄弟,小车子,虽然我们话没怎么多讲,却给我留下了深刻的印象。喜欢小G的人身上一定有很多共性,所以,车友们相见才能这样自然、这样融洽,并很快成为朋友吧。为车友们忙碌的同时,我收获的也不仅仅是快乐,难以言表。

还有让我难忘的一件事,就是在灵峰的观音庙里,我求一签,师傅问我所求何事,我说是求子,把签拿给师傅看,他就说一句:有了。(其时我夫人已经怀孕了)。菩萨很灵验。阿弥陀佛! 

车友一起玩得高兴了,不免一次结束了又盼望下一次。六月,M大和红版一起又组织了大家苏州东山一日游。太湖边,农家菜,碧螺春,还有,新老朋友相聚的快乐,,,,大家在一起次数多了,心情也越来越放松,又是杯酒交错。PLAY8888兄已经成了我们的技术顾问,大家聚在一起,话题最多的还是小G.。我的小G,在跟随了大半年之后,轮胎出现了许多问题。小G的鞋子,一直是它的脆弱之处,这个脆弱尤其地发挥在了我的小G身上,它已经被我补了好几个洞了。有点心痛。PLAY8888帮我测试了轮胎,并未发现它有多么特别之处。PLAY8888兄说,小G开到15000公里,轮胎已近用到我这样——补了几个洞先不说,花纹已经磨平,都要换轮胎了,也实属罕见,说我可以做我们的技术指导了(那一定是很好的反面教材)。于是,对于我的这份比较特殊的伤痛,大家归结为:RPWT.呵呵,RPRP吧,反正大家在一起很开心,开心就好。

七月,M大和红版又组织了一次盛况空前的大规模行动:青岛崂山聚会。可惜这一次我未能前往,这可能也是我唯一一次没有前往。

转瞬间,已快一年,公里数一点点增加,由于我的RP问题,小G的轮胎终于撑不住要换掉了,然后,一切如旧。还是一如既往地对它百看不厌,还是一如既往地喜欢坐上它,穿梭于城市亦或是乡野山间。

前几日,小车子等浙江车友又组织了宁波车友聚会。记得有位车友曾经说过:有这么一群人,因为一辆小G,交下了这么一群朋友。这么一群朋友,在我的生命里绚烂成亮丽的风景,我应该感谢谁呢?小G?那么,继续下面的征程吧,前面,风景应该会更美。

有一点需要说明:因为兄弟我几次活动都没带相机,所以这一次回顾引用了许多兄弟的图片,一本小人书,猛车猛男、小车子、嘉忆喜洋洋等,在此先一并谢过!望大家海涵!

点击展开剩余40%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

无心无味 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

沙发,抢一下

浪漫情怀啊

2010-11-07 17:58 回复
M小弟 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
引用:
原帖由 啊克 于 2010-11-07 17:57 发表 新窗口中打开引用楼层
每个人心中都有一个梦想,我不知道是不是每个男人心中都有自己梦想的SUV,去年冬天和小G的相遇,成就了我人生中的第一个有关SUV的梦想。快一年了,每每让自己入座,关上厚重的车门,车厢内立刻隔绝了外界的喧嚣,显得静谧而安逸。开车穿梭于车流之中,,看车窗外繁忙嘈杂而又生…

期待后续 。。。。。。。

感谢你一直对论坛的支持和对我的理解。

2010-11-07 18:14 回复
上海车友3442871 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
兄弟,有你这样的朋友,是前世修来的。期待下篇。。。
2010-11-07 18:15 回复
shandy2010 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
期待后续,啊克的文笔不错啊!楚娜... 认识一帮谈得来的朋友是件很惬意的事,和你同感。
宁波车友1889216 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 啊克 于 2010-11-07 17:57 发表 新窗口中打开引用楼层
每个人心中都有一个梦想,我不知道是不是每个男人心中都有自己梦想的SUV,去年冬天和小G的相遇,成就了我人生中的第一个有关SUV的梦想。快一年了,每每让自己入座,关上厚重的车门,车厢内立刻隔绝了外界的喧嚣,显得静谧而安逸。开车穿梭于车流之中,,看车窗外繁忙嘈杂而又生…
期待啊克拿出更多的照片让我们一起分享
深圳车友0643677 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
虽然里面没我名, 虽然我是打酱油路过的, 但我顶
万福生 关禁闭 已屏蔽
仿佛隔世
黄山车友5078236 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
我也顶顶,虽然也没我的名字,O(∩_∩)O哈哈~
深圳车友0211087 关禁闭 已屏蔽
引用:
这样的好帖,必须顶起
涵宝宝 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
引用:
名字当中居然漏了一个无心兄!!!下次罚酒三杯。。。
金华车友1559149 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
和我感受相同,宁波会上见到老兄感觉话不多,不过写出来的帖子就感觉克哥是内心很丰富的人,顶起来,上次是我一次参加车友会,很荣幸与你有一面之缘,期盼下次再聚。我是新人,我也话不多,更多是倾听和学习
上海车友6305232 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
等着看兄弟的续集
上海车友0223608 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
顶起··· ···
上海车友5907054 关禁闭 已屏蔽
阵容强大啊!!!
啊克 楼主 关禁闭 已屏蔽
M大比起您来我对论坛的支持简直是微不足道。
2010-11-07 22:54 回复
风哥,我有你这样的兄弟也是前世修来的。
2010-11-07 22:56 回复
无心无味 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 涵宝宝 于 2010-11-07 20:23 发表在 10新窗口中打开引用楼层
名字当中居然漏了一个无心兄!!!下次罚酒三杯。。。
无心兄很低调的,,,,呵呵
兄弟见笑了,我是花了不少时间的啊,呵呵!
2010-11-07 22:58 回复
啊凡兄别急在后续会提到你的,你这个好兄弟怎么会记不到呢。过几天还要去深圳看你呢。
2010-11-07 23:01 回复
谢谢小鱼儿。
2010-11-07 23:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56