热门 走进草原---内蒙古自驾游随笔

绍兴车友6148036
0浏览 · 2010-08-12 10:33
关注
今年的夏天,酷暑难当,这几年的浙江杭州,随着逐年气温的不断攀升,在一些报道中也被冠名为“第二火炉”了,这第二火炉是否真实暂且不论,但咱们GLK车温天天显示的就是39、40度不假,我听到树上的知了鸣叫声也是气短无力了,我无法改变酷暑的煎熬,但我可以选择如何来回避酷暑对我的折磨,这一天,我选择去大草原---内蒙古,开着GLK,带着妻儿,与朋友一同,顶着高温,一路北上,来到我梦寐已久的蓝天白云、丰草牛羊的草原,追逐那马背上的民族世代情缘、一代天骄的荣耀一世,呼吸着满心的清香,感受着从容的豁达。。。。。。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

绍兴车友6148036 楼主 关禁闭 已屏蔽
经过一段时间的心里、物资、装备上的准备,8月2号早上6点多一点,车温显示29度,历程表显示36009KM,从杭州出发,开始踏上草原之行的路途。。。 [img]http://img.autohome.com.cn/album/2010/8/12/500_99f13b57-41b9-464f-a71c-77d980a74877.jpg[/img]
2010-08-12 10:55 回复

当天,一路走过浙江、江苏、山东、河北、北京等四省一市,一路堵堵停停的行走,上上下下加油吃饭,在晚上12点左右抵达了北京的怀柔区,共计行进了1386KM,平均油耗9.7L/100KM,平均时速84KM/H

这是在怀柔找到一家旅店安顿好后再补拍的,时间已经是3号凌晨1点半了

2010-08-12 11:27 回复
深圳车友2074169 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
等候观看
2010-08-12 11:48 回复
on_the_way 关禁闭 已屏蔽
继续 蒙古开车去了3次 04年-2连浩特 06年-呼喝浩特 08年-满洲里 哈哈,过瘾好玩 尤其是国道修的非常之好,8车道泊油路,跑到220KM一路没人没车的,就是有假警察会吓一跳 边境打猎。。 还和路虎一起在贝尔湖--半夜穿越----拍天鹅

我们一直沿着京沪高速行进,路虽相对比较近一些,但非常不好开,和我预计的还要不好开,这条路我也曾经走过几次,以前好象没这么多的车,特别是超大货车居多,半挂,后18个轮胎,估计多的装载有六七十吨的货,而且这路只有双车道,它们速度不慢,喜欢占道,不太愿意主动让路,就是让我们跟在它们屁股后面干着急;

象这样严重的堵车现象已经是被逼无奈的接受了。。。

2010-08-12 13:44 回复

前进的道路虽然崎岖,但美好的一定在前方,屈原云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;不经历过风雨,不会见到彩虹的;在怀柔一宿,3号早上8点多,开始往内蒙赤峰行进。。。

那天一早起来,气温出乎意料的凉爽,太阳也躲在了云层里,一路沿着111国道驶去,路边的绿幽幽的庄稼让人心旷神怡,天空中还适时地下点小雨,虽然是国道,弯弯曲曲,但路况非常好,车辆也不多,比起收费一点也不含糊的京沪高速,心里痛快很多

2010-08-12 15:00 回复

路边的玉米、高粱、粟米、向日葵、奶牛场,还有头戴红绫的小驴,沿路卖西瓜的村民,低首专注舔舐的牛羊,都是一道道美丽的风景,也慢慢将草原的端倪初显眼前。。。

2010-08-12 15:10 回复
我行我速 关禁闭 已屏蔽
图文并茂,欣赏了。
猪是GOD 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我来顶下帖。。。就知道会发帖的
阿虎蛋 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
站位顶贴~~~~
willxiang1 关禁闭 已屏蔽
Macan

好帖好PP,顶了再细看!

乖乖的大呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
此主帖已经被乖乖的大呆设为精华贴

帖子标题:走进草原---内蒙古自驾游随笔

精华理由:精美的作业,美丽的风光!
MINI
抱歉迟来了,才看到楼主的这篇大作 无论是摄像技术,还是自驾游的安排,都显得非常的专业呢 值得鼓励的好帖子,帮你置顶啦!
shandy2010 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
照片太少了,还有吗?
上海车友3442871 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

认真地看过,心动。先顶。

hysred 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
先顶一下,暂时只能看看你们有车的人,开着之家的爱车去玩的地方.

首先非常感谢各位看帖又帮我顶帖的朋友,特别感谢呆版的支持与置顶加精;

因今天有特殊情况出现,不能及时更新和增加新的内容,现在是我抽空先来说明一下情况,不然我会不安的;我会在最快的时间内处理完事,及时完成作业;

这作业还刚刚开始,接下来的内容和图片会更多,希望各位耐心等待!

2010-08-13 13:38 回复
MINI
引用:
原帖由 驴途鱼快 于 2010-08-13 13:38 发表在 17新窗口中打开引用楼层
首先非常感谢各位看帖又帮我顶帖的朋友,特别感谢呆版的支持与置顶加精;因今天有特殊情况出现,不能及时更新和增加新的内容,现在是我抽空先来说明一下情况,不然我会不安的;我会在最快的时间内处理完事,及时完成作业;这作业还刚刚开始,接下来的内容和图片会更多,希望各…
你的作业向来是非常经典的,希望你能尽快完成这个大作!
宁波车友1889216 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 驴途鱼快 于 2010-08-13 13:38 发表在 17新窗口中打开引用楼层
首先非常感谢各位看帖又帮我顶帖的朋友,特别感谢呆版的支持与置顶加精;因今天有特殊情况出现,不能及时更新和增加新的内容,现在是我抽空先来说明一下情况,不然我会不安的;我会在最快的时间内处理完事,及时完成作业;这作业还刚刚开始,接下来的内容和图片会更多,希望各…
非常滴期待
小男人2010 关禁闭 已屏蔽
佩服啊,顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56