热门 走进草原---内蒙古自驾游随笔

全部回复 只看楼主

上海车友1062311 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
急!被吊住胃口了,害的我午饭都没吃,看连续剧。。。
无心无味 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

来转了三次了,期待楼主尽快更新

刘方正0042 关禁闭 已屏蔽
指南者
很漂亮的风景...
刘方正0042 关禁闭 已屏蔽
指南者
等待更新
神行天下者 关禁闭 已屏蔽
占个座位,等待下文
绍兴车友6148036 楼主 关禁闭 已屏蔽
再次感谢各位朋友的等待与真心的鼓励,在此不一一回复了,我还是抓紧作业吧。。。
2010-08-14 10:40 回复

我们一路往赤峰行进,在河北路段,见到路边的有关景点指示牌很多,包括木兰围场、坝上草原等等,但此刻的内心只有渴望见到真正的蒙古草原,因此改变了原来一路看景点的设想,不作停顿,除了停车看路边景色、买几个西瓜尝尝以外。。。

到赤峰时发现才18点半左右,少许阳光还扑晒在大地上,觉得这里的白昼时间要比我们这里长很多,因此又再次改变行程,不在赤峰过夜,继续往克什克腾旗行进;从赤峰到克什克腾是走306国道,这条国道非常好,笔直的道路犹如通向天际,来往车辆非常至少,一不小心油门一踩,跑到了100公里左右,话不多说,看图为证。。。

这是在傍晚7点多通往克什克腾旗的路上拍的,天还是这样,金黄色的阳光依旧,遥看路边的景色,让人欲走不忍;

2010-08-14 11:11 回复
这是通往赤峰市区时拍的,公路两边鲜花映衬,让人赏心悦目

2010-08-14 11:23 回复
自从离开高速进入国道,一路走来,收费也很便宜,一般只有10块,多点也就15块,呵呵,这也降低了本次出行的成本

2010-08-14 11:26 回复

当然,不开心的小插曲也是有的:

在丰宁进入内蒙区域,在开到一处转弯道时,我眼睛的余光看到路旁停着一辆警车,也发现了车内有警察在用移动测速仪拍摄车辆速度,我又用自己的余光看了自己的历程表,看到自己才开了68码,心想应该不太有事的;快到赤峰的一个收费站时,我老远看到一群警察在前面,而且手里拿着纸,在对路过的车辆一一对照,轮到我通过时,一位五大三粗的警哥指了指我,示意我停下,我摇下车窗,还没等我说话,这警哥没做任何规范性动作,就叫我把驾照和行驶证给他,并叫我到边上的一个收费窗口去接受处理,我很乖的给了他并缴了通行费后靠边停好车,心想不知要对我如何处置了;爬下车来,走到排着很多司机等候处理的窗口,还看到有2位是不是本地的司机和一位警察在争论,好象在争论这款罚得太冤之类的;我也懒的听,知道我哪怕被冤假错乱了也无力与之争论,因为知道这基本是白白浪费体力与时间;我这想法被后来的事实证明百分百是对的。。。

轮到我时,我就问了一句我怎么啦?那坐在里头的上了点年纪的警叔一句话:你超速了,规定70码,你开了87码,罚款200,扣3分!我晕,但没倒下!我就说能不能少罚点,我们来你们内蒙旅游的,不熟识路况。。。不能,大家一视同仁,而且也没有少于200的罚单。。。我倒,但不晕!

各位,你们看这老早已经打印好的收据,再跟他们争论还有必要吗?扣分我不怕,罚款就当我在这里消费吧!有时阿Q精神能帮我保持一颗好心情滴!!

2010-08-14 12:06 回复
冰冰8221 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

晚上8点多,终于到达内蒙克什克腾旗(又名经棚,简称克旗),当晚住在克旗;

3号一天,从北京怀柔出发,经过河北丰宁、围场,再到内蒙赤峰、克什克腾旗,先后在111、306国道上行进,总路程为645KM;这一路程中,车窗外的路景非常不错,气温非常适宜,路况非常适合自驾,虽有路霸,但不足以影响心情;建议以后有走这条路时,一定要选择在白天行进;

2010-08-14 15:18 回复
    当晚入住在这家酒店,一开始很奇怪酒店没有安装空调,问服务员得知这里的绝大部分酒店没有空调的,只有冬天供暖气的管道;因为晚上气温会变得很低,而且不盖被子会很冷;后来证实这事是对的;但酒店价格不菲,260元一标间,设施达不到这价格的要求;不过比起早先问过的酒店价格,这里还算便宜

2010-08-14 15:24 回复

4号早上起来,花260元住的酒店不提供免费早餐,导致我们四处在大街上觅食,后来花了18元钱解决了7个人的早餐问题,但接下来的问题是先去哪里游玩。。。因为这克什克腾附近有太多的景点了,但各景点位置各不相同,分布在东南西北,相距很远,有的距离将近200多公里,如果来回跑那就不是说几个小时能解决的;吃好早餐,先去加油站把油加满吧;到了城边的一个中石化加油站,哇,好多车都在排队加油啊!而且好多都是全国各地自驾到内蒙的车;趁空闲时,我主动和他们打听到哪里最好玩,谁知一问后更迷糊了,因为每个人给我的信息不一样,各有各的说法;虽然我要抓狂了,但还是要决定下来到哪里的。。。。。。(省略500字左右);最后决定先去离克旗最近的大青山的冰石林冰臼群,这里离城只有30多公里,而且看过这里的景点介绍貌似非常不错,就到那吧

沿途所拍。心想在这大草原上怎么会有如此石林呢?与我内心对草原的理解有些不同,其实这也体现了我对草原缺少了解,也表明了我地理知识的匮乏!

2010-08-14 15:51 回复
    猪是GOD 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    果断插入[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/ciya.gif[/img]
    hfjmx722 关禁闭 已屏蔽
    图文并茂,很不错的帖子![img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]
    路漫漫修远兮2010 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克SRX
    此贴甚好,不能沉下去啊
    星海湾仔 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级(进口)
    引用:
    原帖由 驴途鱼快 于 2010-08-14 15:51 发表在 34新窗口中打开引用楼层
    4号早上起来,花260元住的酒店不提供免费早餐,导致我们四处在大街上觅食,后来花了18元钱解决了7个人的早餐问题,但接下来的问题是先去哪里游玩。。。因为这克什克腾附近有太多的景点了,但各景点位置各不相同,分布在东南西北,相距很远,有的距离将近200多公里,如果来回跑…
    好帖好帖!
    继续继续!
    必出精华!

有点空就要继续作业,不能偷懒的!

大青山的冰石林冰臼群属克什克腾世界地质公园的一部分,如何形成、怎样演变等一系列,我不看说明也不得而知,为了方便大家认识,我拍2张图片就此说明一下算了。。。

2010-08-15 18:45 回复
    看了不是很简单的说明,买了价格为120元/张的含上下缆车的门票,坐上没有任何雨棚遮盖的缆车,撑着一把自带的雨伞,淋着毛毛细雨开始往山上出发,那天气温很低,穿了外套也感觉很冷。。。

2010-08-15 19:01 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56