热门 柯兰多独闯年宝玉则(青海久治县)暨周年庆。

流星时空
0浏览 · 2015-08-16 22:59
关注

一年前的今天在成都提柯兰多四驱,恰好一周年。今年4月清明最远跑到牛背山,不幸油底壳被撞爆壳,没换新的,只是用AB胶补漏。于是,8月12日至16日5天时间,从西昌市出发,第一天到甘孜州九龙、第二天九龙县到阿坝州金川县、第三天金川到青海久治县、第四天久治县到甘孜州丹巴县、第五天丹巴回到西昌市。共五天,近2000公里。花费2000元。路况,所走的线路尽可能走以前没走过的地方,如,冕宁到九龙县,一百余公里的路程,路况很烂,时速20-30公里,路况仅次于牛背山,托底十余次,均被下护板挡住,底盘、油底壳没受伤害。车况,在九龙到金川途中,出现(仪表盘)右下角故障灯,一把小钥匙图标闪烁,几分钟后停车,关闭钥匙,重新发动,故障灯解除,恢复正常。油底壳补漏后,经过至此考验也很正常。体会,一般情况下,用D挡在山路超车,大脚油门踩到底,速度很快提升到60-70迈,超车很迅速,基本上可超很多车。不足之处,刹车不太灵敏,特别在雨天要提前刹车。另外,本人遭遇重感冒,身体虚弱,加之单人单车,每天行车10余小时,有很多景点都没来得及拍照。

图片用微单和卡片机拍摄,如遇顺序不顺,望谅解。

以上为微单照片。为第一时间发图,先睹为快,原谅无文字说明。飞机是阿坝红原机场起飞。以下用索尼卡片机拍摄:

凉山冕宁到甘孜九龙一百余公里烂路。

时速20-30公里,跑了5-6个小时,才到九龙县。

此时海拔不高,太阳大,中午时分,全车被晒得疲软,稍不注意,容易托底。

过此小镇就离开凉山到甘孜境内。

忽然,暴雨袭来。

暴雨令我有些恐惧。

暴雨十几分钟后停止。

太阳下堵车。

堵车随拍

到处都是景。

九龙某宾馆,一百元,还不错。以后都是2-3百一晚。

进入新都桥,318国道。

金川途中,雅砻江。

金川,第二天住在这里,2百元。在此,遇见重庆牌照柯兰多一辆,13款式,当时忙于错车,没照下来。

远拍大堂服务员。

金川街景,还是单行道,只有两条街。

金川政府,还庞大。

藏族人跳舞。

三只脚残疾狗。

阿坝州府马尔康。

红原草原

红原,红军长征走过的地方。

以前自驾西藏、新疆都走过,没下车,路过。

大车翻了

年保玉则也叫年宝叶则(四川),我理解指的是阿坝县和久治县接壤的地方的高原风景、湖泊。

前往阿坝县。

请人照一张

阿坝县风光。

阿坝前往年保玉则途中。

高原上的雨,说来就来。

到达青海省久治县,一座小的不再小的县城。取款机不能取款、没得SD卡卖。晚上冷的很,海拔3700米。我的病情加重,一会打摆子一会发热。也不想看什么景点,只想早点离开。

久治县街景,看到的是外地来此打工的、自驾旅游的人。

久治县,不如内地乡镇大。

但是,住宿却很贵。我问为何贵?答曰:一年就只有几个月有生意。

正在修建的久治县

空气阳光很好。

我住在川人开设的宾馆里,300元。窗外。

晚上很冷,打开浴霸吸热。

川人开的

久治县加油站的快乐的藏族小伙,大学生,和我交谈了几句,直至加满油。

年保玉则公路边。

其实,高原上的风光都差不多。

空气很清新。

红原回丹巴途中,有碉楼。

15号回到四川甘孜丹巴县,住此地,220元。

大渡河。

丹巴山景

这条线路走了几次,西藏回来走过,去新疆也走过,这次看到已打通了十几个洞子,从康定到丹巴很快了。

驻地下停车室-------柯兰多。

今早,16号,丹巴中雨,一直下到泸定,雨刮一直刮了几小时。

遇见97或93都加。

泸定县,红色名城。

于今日下午6时回到西昌市。

没看见发动机有明显渗油,却发现几只在草原上撞进来的蜜蜂。

时间关系,暂时到此。

点击展开剩余97%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lxjcl 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

单人独骑,风景不错,顶一个!

2015-08-16 23:16 回复
流星时空 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

lxjcl 2015-8-16 23:16:05 发表在 沙发

单人独骑,风景不错,顶一个!

是啊,而且是病人,呵呵。
2015-08-16 23:17 回复
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
2015-08-16 23:24 回复
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

liangshan001908 2015-8-16 22:59:58 发表在 主楼

一年前的今天在成都提柯兰多四驱,恰好一周年。今年清明最远跑到牛背山,不幸油底壳被撞爆壳,没换新的,只是用AB胶补漏。于是,8月12日至16日5天时间,从西昌市出发,第一天到甘孜州九龙、第二天九龙县到阿坝州金川县、第三天金川到青海久治县、第四天久治县到甘孜州丹巴县、第五天丹巴回到西昌市。共五天,近2000公里。花费2000元。路况,所走的线路尽可能走以前没走过的地方,如,冕宁到九龙县,一百余公里的路程,路况很烂,时速20-30公里,路况仅次于牛背山,托底十余次,均被下护板挡住,底盘、油底壳没受伤害。车况,在九龙到金川途中,出现(仪表盘)右下角故障灯,一把小钥匙闪烁,几分钟后停车,关闭钥匙,重新发动,故障灯解除,恢...

AB胶很靠谱啊
柯兰多

hasee119 2015-8-16 23:26:20 发表在 4楼

AB胶很靠谱啊

靠谱,以后有类似情况,可以学我哈。
2015-08-16 23:28 回复
天道柯兰多 关禁闭 已屏蔽
兄长的越野情怀让人敬佩呀!
Wxb秋忆 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

liangshan001908 2015/08/16 22:59:58 发表在 主楼

一年前的今天在成都提柯兰多四驱,恰好一周年。今年清明最远跑到牛背山,不幸油底壳被撞爆壳,没换新的,只是用AB胶补漏。于是,8月12日至16日5天时间,从西昌市出发,第一天到甘孜州九龙、第二天九龙县到阿坝州金川县、第三天金川到青海久治县、第四天久治县到甘孜州丹巴县、第五天丹巴回到西昌市。共五天,近2000公里。花费2000元。路况,所走的线路尽可能走以前没走过的地方,如,冕宁到九龙县,一百余公里的路程,路况很烂,时速20-30公里,路况仅次于牛背山,托底十余次,均被下护板挡住,底盘、油底壳没受伤害。车况,在九龙到金川途中,出现(仪表盘)右下角...

怎么没见年保玉则的照片?
杨先生成都双流 关禁闭 已屏蔽
英仕派
佩服老哥的勇气
越野才疯狂 关禁闭 已屏蔽
观致7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    柯兰多

Wxb秋忆 2015-8-17 00:19:50 发表在 7楼

怎么没见年保玉则的照片?

年宝玉则是个广义的概念,我理解四川阿坝县和青海久治县接壤的地方都叫年宝玉则,主要是那一带的高原景色。不过,主要是久治县的年宝湖,听游客说,去过西藏再去看意义不大,我就没去那个湖,我也生病走不动了,呵呵。
    2015-08-17 09:40 回复
    柯兰多

杨先生成都双流 2015-8-17 08:31:58 发表在 8楼

佩服老哥的勇气

下次你再去撒。呵呵
    2015-08-17 09:40 回复
    柯兰多

越野才疯狂 2015-8-17 09:01:18 发表在 9楼

回复被删除。
    2015-08-17 09:41 回复
    柯兰多

天道柯兰多 2015-8-16 23:57:18 发表在 6楼

兄长的越野情怀让人敬佩呀!

谢谢。
    2015-08-17 09:42 回复
    luohuajunx 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多
    兄弟,你真行,我是8月5日去的,景区一点不好玩

一片蓝天1971 关禁闭 已屏蔽
    一个人的旅行
    延安车友0789438 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多

最美的风景在路上

柯兰多

luohuajunx 2015-8-17 10:37:47 发表在 14楼

兄弟,你真行,我是8月5日去的,景区一点不好玩

你更行,小兄弟!我在久治县城听游客说景区还远,还要收费,还不如西藏的湖泊,所以就没去。加之感冒严重,次日便返回。
    2015-08-17 20:03 回复
    柯兰多

一片蓝天1971 2015-8-17 14:35:08 发表在 15楼

一个人的旅行

一般没的人愿意去那些偏远地方,所以自己去啦。
    2015-08-17 20:05 回复
    柯兰多

lushipeng 2015-8-17 16:31:46 发表在 16楼

最美的风景在路上

说得对,的确风景都在路上。
    2015-08-17 20:05 回复
    火焰星云 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多
    老哥又去玩了!佩服啊,一人单骑去!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56