漫漫人生路,黑歌伴我行---歌诗图提车记(申请认证加精华)

烟城骑士 歌诗图
0浏览/2016-10-20 14:35
+关注

买车这个事情,放在行程安排上已经很久很久了,大概是拿驾照的那一天开始,就想拥有一辆自己的车,相信每个刚拿出驾照的同学,应该都想第一时间拥有一辆自己的爱车吧,09年拿到驾照,当即就想买,可惜作为一个90后屌丝囊中羞涩,喜欢的车大多只能看看,车展的时候围着转转,试驾都是实习期,严格的4S店是不能试驾的,很是悲催。

不能买车还要快速出行怎么办呢,好在有另一大爱好-摩托 ,于是狠狠心买了人生第一辆两轮车,是这个样子的。

作为机车爱好者玩过很多二二二手公路赛喜碧400  老隼 就不细说了,正规军只有这个小摩托 ,挂牌保险一应俱全,中间由于停车打电话被交警大大抓到没有摩托驾驶证被以准驾不符的名义扣掉驾驶证12分当做笑话讲给你们听了,顺便给你们再次普及一下 ,有汽车驾驶证无摩托驾驶证骑摩托是要扣汽车驾驶证分的,完爆12分通关,记住了呀!!这是一个悲伤的故事。。。

来,回归正题,由于这几年野心见长,买了个小房子 ,跑了个对象,生活有了很大的改观呐 ...呵呵呵呵........................相亲的时候会被问有没有车有没有房 有没有好工作环绕,出行的时候摩托已经有点不太正规 ,比如再好的摩托也你也得穿护具吧,会影响发型吧,不能带人吧,秋冬会冷吧,这些都是问题!中间由于无良公交司机违规驾驶 ,差一点压到我,那种恐惧后怕的感受,真的是太。。。。

于是,买车正式提到日程上,时过境迁,驾照都更新了,我才开始慢慢选车路。

看车,价位在15-25 ,纠结是全款还是贷款,由于是老司机了 ,想介于自己的情况下一步到位,车型初步定在SUV  ,后来发现适合我的没几个,挨个简单说说

XRV :空间小  小型SUV 排量倒是惊喜 减免个购置税设么的

缤智  :和XRV一个平台 ,比XRV精致些,还是有点小

CRV  :

原来卖过这车,意向下定车型之一,新版地球梦发动机销量不错优惠少点,自吸发动机比较稳定,车型没亮点,中规中矩的家庭用车,适时四驱 ,比较安逸。本来要谈价格了,或者等年底,后来大歌优惠, 就放弃了

途观:

1.8T,国产号称黄金排量,动力不清楚 试驾是2.0顶配啊 买顶配太亏了。这中间好朋友买了CC  ,一比较途观内饰太LOW了。鉴于德系的车构造,酷酷的外形,试驾了好多次,也谈了好多次价格,纠结一些因素,怕烧机油啊,油耗高啊,怕这个怕那个的 ,动手能力又差,怎么办,最终还是放弃了,还想着等新款 ,还不知道要多久到 ,估计又要加价,还是算了。

昂科威:没去看。想买的配置价格高。放弃了 。

RAV4:新款的形不太喜欢,开过他家的车  刹车不喜欢,PASS 就没去试

主角来了:车展上无意间看到歌诗图,听了听价格,优惠比以前大很多,虽然销量差,小众车型,但是发动机技术摆在那  老点老点吧  知根知底,比较满足我喜欢自 吸发动机的意向,内饰中规中矩,不算好看也不算难看 ,蓝色仪表比较喜欢。没词了,哈哈哈,下面高清大图解说,附几张当地夕阳美图 。

店内订车的时候拍的 ,冠道的广告摆在前面,歌诗图清仓了。

对这个档把子和手刹杆实在不满意,不过人无完人,谁叫自己喜欢稳定的车呢。

左等右等等了辆库存车,没招。谁叫自己不喜欢展车呢,点背不能怨社会,来吧  擦擦 洗一洗。大黑哥在等着我。

仪表挺满意的。自动大灯。全景天窗 ,都是亮点啊 。不过这个远光真的是个硬伤。灯光设计师智商是硬伤!!!!

下定前看了坛内某位大神的作业,感觉这个色调真不错,太沧桑了 哈哈哈,回头也去买个头枕  跑远路没头枕好累

夜空中最闪亮的星。

养马岛偶遇奔驰 商务,我来当领队。来来 前面的靠边靠边。大歌来了....

小鹏展翅系列

随拍  苹果机  ,不说技术  就说风景怎么样 ?

回家路上  真正意义上的自己的车,酸爽.....

昂科威比起来  哪个更有气势呢,正拍着照片,车主来了,一脸的懵逼,整的我不好意思了,赶紧上车。就没有拍前脸,失败......

某银行的一元洗车,以后就靠你了,,洗洗更健康....

海边溜溜......就喜欢这吨位和底盘高度,同样 ,油耗也高啊 ....加油吧  少年. 啊不  青年....

能看到后面的军舰,退役代号XXX

回家路上,回去挂牌。

夜幕下,帅帅的,越看越喜欢。

自从买了车  贷款10号还,作为一个标准90后  感觉要吃土了。。。。

路遇大神开这车下来吃早点。。。这早市场  也不怕给蹭喽,内心痒痒的 好想去碰个瓷。

认证照需要什么来着。钥匙?等着 我拍一个

888  一定发  纪念一下...

用车篇

说一下用车情况,右后可视这个功能非常好,非常非常实用,比较喜欢,这一点真的挺人性化的,右转弯自动切换下意识的看一下后面有没有无良电动车超速过来,行人  啊什么的,安全系数几颗星呢....

目 前跑了1200公里了,隔音确实比想象的要差一些,必须要听着歌才能不去想为什么隔音这么差,车身构造问题,还有就是米胖子轮胎胎噪太大,只能这么想了  毕竟给了米胖子轮胎。

全景天窗效果比较喜人,同样 薄薄的一层布真的隔热一般,车如果放在太阳下面 ,再去开的时候,感觉自己像温室大棚里的一颗大葱,正在茁壮生长。

动力方面2.4老款全球十佳发动机还是可以的,毕竟输出稳定嘛。上坡路时有点吃力,平路起步稍弱权当安全驾驶了。跑起来稳定给油,动力不输于同级别车的。和昂科威试了一把,没敢深踩 ,绝对没掉价。

空间比轿车宽大,比较满意,嘿嘿 。毕竟屌丝身高191  这个价位 空间算可以的了。要想大除了40开外的SUV  ,只有我的弯路之王--五菱之光了...

听说要停产了,内心有点小惆怅啊...这么好的车 为什么要停产呢  ..不过说真的 认可度真不高,一般人看外形都接受不了,进去坐坐还行,体验下来之后说  比想象的要好的多嘛。谁用谁欢喜...不管他们怎么说,自己喜欢就好了!!!

作业到此结束,愿大歌伴我行,以后的路越走越顺畅!!!麻烦版主给认证啊,进来溜达的车友天天发大财!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烟城骑士 楼主 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
沙发当然是楼主的啦.....
2016-10-20 14:40 回复
飞飞m80 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

顶,16款,黑色漂亮。我是白色14款。

2016-10-20 15:05 回复
重庆车友9216987 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
车是好车,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人不睁眼看。两个极端
2016-10-20 17:29 回复
歌诗图

277144429 2016/10/20 17:29:58 发表在 地板

白色的漂亮,由于考虑到用车方面,选了黑色的。黑色车漆真是弱爆了。太不耐脏了。
2016-10-20 18:26 回复
歌诗图

277144429 2016/10/20 17:29:58 发表在 地板

对,这款车销量很差。但是车挺好的,要型有型要空间有空间。真的像你说的,喜欢的非常喜欢,不喜欢的,真的很不喜欢。
2016-10-20 18:28 回复
泰安车友4505826 关禁闭 已屏蔽
顶啦!我刚提了白车~~
歌诗图

小陌0617 2016/10/20 19:11:41 发表在 6楼

顶啦!我刚提了白车~~

嘿,小白,我是小黑。
2016-10-20 20:34 回复
黑歌歌 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
黑歌
歌诗图

黑歌歌 2016/10/20 20:54:34 发表在 8楼

黑歌

2016-10-20 20:58 回复
dgzhangwenqing2015 关禁闭 已屏蔽
哈哈,楼主以后可以一边交流用车体验,一边说相声。有前途!
歌诗图

dgzhangwenqing2015 2016/10/20 23:47:04 发表在 10楼

哈哈,楼主以后可以一边交流用车体验,一边说相声。有前途!

,那应该是够呛,没天分。
2016-10-21 08:23 回复
合肥车友7879083 关禁闭 已屏蔽
楼主,多少落地?
ljpxm 关禁闭 已屏蔽
楼主请问你有没有试听下 后备箱那个重低音有没有标配。
歌诗图

一个人鍀承诺 2016/10/21 18:47:44 发表在 12楼

楼主,多少落地?

地区价格不同吧。优惠的挺少。
2016-10-22 07:57 回复
车之驿88 关禁闭 已屏蔽
帅客新能源

恭喜提车!

认证需要两把钥匙哦!

歌诗图

城管他爸 2016/10/22 10:24:23 发表在 15楼

恭喜土车!认证需要两把钥匙哦!

土车是什么?斑竹?我回去再补吧,备用放家里了。
2016-10-22 11:36 回复
车之驿88 关禁闭 已屏蔽
帅客新能源

烟城骑士 2016/10/22 11:36:21 发表在 16楼

土车是什么?斑竹?我回去再补吧,备用放家里了。

不好意思!这该死的拼音
恭喜提车!
歌诗图
2016-10-26 23:20 回复
北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
合肥车友7879083 关禁闭 已屏蔽
楼主,贷款怎么贷的?贷几年?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56