哪一年发生的小事故

旭东哥 哈弗H6
0浏览/2024-05-20 23:06/发布于 辽宁
+关注
那是一个冬季。 我是上的夜班,沈阳冬季在零下20度左右,那天还下的霜。冬季车辆前挡风玻璃容易上霜,冻的挺厚。那时买的铲子,还没到。我的车是哈弗三代H62.0T/MAX四驱的,智能化比较高。以为有360全车影像,车内能看到。那时发动机刚启动,水温还没热。虽然有座椅加热,车内还不是那么冷,但没热风,吹不化前挡的挺厚的霜。就开着360全车影像,往前一点一点开,车速10个,也就是怠速走。

没成想往到大门口时,这个电工的车往右转弯。360还有延迟,我还看不见前面的路。轻微的发生碰撞。冬季啊,车辆前面包围都是塑料的,比较脆。一下就撞坏了!倒霉啊。

我全责,我的是平安保险,我工作地点在化工园区,平安理赔员不来。叫我去派出所开一个报案回执单,我开车到派出所,路还不算远,15分钟。到那派出所执勤人员,看了我们的驾照,问了有人员伤亡情况吗?我说没有,只是车辆发生了轻微碰撞。执勤人员问了对方人 员有事吗?对方说没事,只是车辆碰了一下。后派出所执勤人为我写了下,报警回执单。日期为2023年12月28日9时,我的车碰到对方的车,全责是我。把这个单子拿到,平安理赔中心。

拿到单子后,我和对方开着各自的车,前往平安理赔中心。开了半小时后,到了。跟前台说明了情况,他记了一下,我的行驶证,和驾照。和对方行驶证,驾照。并拍了车辆碰撞情况,看车辆损坏情况。问我去哪里修,我那时,车才开两年,就想着去4S店修吧,毕竟新车。对方是旧车,说自己找地方修。记了我们各自的电话,电话沟通。还加了我们的微信,钱赔付告诉我们。

我的车花了4325,对方车辆花了1711。4S店要的真贵。赔付时间长了点25天。我的车在4S店修了七天,说冬季漆面不爱干。换的件需要喷漆,干得两天。4S店喷的还可以,没有看见瑕疵。4S店售后说需要把前面拆掉,看看里面是否损坏,我看换的件记录,换了不少。我问了对方车辆,他说没件,修了半个月。花了不少啊。

我总结了一下,车辆前挡风玻璃要有霜,尽量把霜除净,车辆水温上来后,在开动空调,除霜,在开车。要保障安全驾驶,不要危险驾驶。科技产品也不是万能的,有一定延迟性。在东北的冬季最好买一个硬塑料铲子,能铲掉冰霜,有条件的买个加热吹风的也可可以,就是有点废电瓶。所以做到保护自己 ,保护对方。不能马虎大意!哎!明年保费可别长啊,兜里钱不多啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
学习了,妥妥的感谢
05-20 23:57 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
冬季用车,格外需要留神
05-21 06:24 来自广东 回复
汽车朋友一家 关禁闭 已屏蔽
霜雪天一定要注意安全。
05-21 07:54 来自江苏 回复
一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个还是交强险划算啊
05-21 07:54 来自浙江 回复
人生入梦一场 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

哈弗H6还是可以的 销量一直好

05-21 08:01 来自湖北 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
一定要注意安全
05-21 08:30 来自云南 回复
Action丶 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
安全最重要
05-21 08:47 来自福建 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
一点小刮蹭而已
05-21 09:17 来自湖南 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
安全第一~~
05-21 11:11 来自上海 回复
爱车小达人3501 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
行车一定注意安全。
05-21 11:30 来自吉林 回复
欲泪成雪 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V

安全无小事

05-21 11:42 来自广东 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
安全最重要
05-21 11:42 来自江苏 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
行车在路上,安全第一
05-21 11:50 来自浙江 回复
jyfrs 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
行车还是要随时小心,平平安安
05-21 11:52 来自四川 回复
开途胜L的大脸妹 关禁闭 已屏蔽
途胜
05-21 11:58 来自福建 回复
贵不止于贵 关禁闭 已屏蔽
这是哈弗三代H62.0T/MAX四驱的,智能化比较高的。
05-21 12:13 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
交通事故在所难免,还是要注意安全
05-21 12:34 来自湖北 回复
DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
这个是神车
05-21 12:48 来自四川 回复
你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
还是要注意安全!
05-21 13:00 来自广东 回复
冰火战车 关禁闭 已屏蔽
银河L7
记录好详细
05-21 13:20 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56