热门 #我的提车分享#奇骏车主从选车到最终提车探陆的历程

Dunrio
0浏览 · 2024-05-27 17:30· 发布于湖南
关注
      之前开的是一台2014款日产奇骏,已经开了8年,除了动力有点肉之外,其他没什么毛病。前两年由于年检政策的变化,七座车和五座车没有任何区别了,于是就萌生了换一台大7座车SUV的想法。
有了这个想法之后,又给自己设了几个购车条件,首先汽车算是精密机器,还是比较信赖传统品牌,所以造车新势力不考虑。其次由于配套设施跟不上以及技术上的问题,新能源车不考虑,最后由于预算问题,三十万以上的车不考虑,这样可供选择的车型其实也不多。这两年看了几款大七座SUV,但是一直难以抉择,定不下来。
最先关注的就是丰田汉兰达,这是明星车型,买的人多。第二代和第三代我都挺喜欢。所以第四代汉兰达我一直在关注。没想到一开始上市的只有混动版,我的心一下子凉了半截,因为我想买的是像三代一样的燃油版。尽管如此,我仍然去了丰田4S店,大概这车不愁卖,销售明显带有一种爱买不买的态度。看了一下配置表,30万以下车型配置比较寒碜,等到谈价的时候一开口不但没有优惠,还要加价。我一想还是算了,本来就不想要混动的,你还要加价,对不起不伺候了。(需要说明的是,2022年四代汉兰达燃油版上市,但这时面对新能源车的冲击,燃油车已经有明显的降价趋势,所以我当时仍然决定持币观望)
现代胜达,当时感觉这车的配置比较齐全,价格也挺实惠,但是去体验了一下现车还是比较失望,首先这车是在海外版本的基础上拉长的,不知道是不是心理原因,总感觉外观不太协调,其次内饰还是不行,感觉不上档次,还有第三排是纯粹的小板凳,看着有些LOW。所以还是加入购物车,作为备选吧。(另外现代的帕里斯帝也看了,3.5L排量的发动机在中国没有市场,你就不能弄个2.0T吗?)
途昂,外观霸气,空间超级大,但是你这中控台全塑料内饰是怎么回事?这是三十万的车吗。先放到购物车里。
锐界L,内饰,配置什么的都不错,整体比较均衡。但是不知道为什么锐界L相对于老款锐界外观风格大改,尤其是腰线在C柱处突起一个三角,实在欣赏不来,也暂时先放到购物车里吧。
日产的第五代pathfinder在美国刚刚发布,我就关注了,当时就传出了要国产的消息,但是Pathfinder国产的消息传了很多年,都没有什么实质性的进展,所以我也没有在意。一直到去年4月,日产在上海车展上发布了一款pathfinder概念车,我一看,这不是新款英菲尼迪QX60吗?两者侧面高度相似,也就是中网上有些区别。(新款QX60刚上市的时候我去试驾过,各方面都满意,除了价格远远超出我的预算没别的毛病)。到11月的广州车展,探陆正式发布,外观和概念车没有什么区别,内饰的氛围感也很接近QX60,让我很有好感。开了8年奇骏,没出过什么毛病,我对于东风日产品牌还是比较信赖的,所以探陆一发布就成了我最关注的一款车型。后来陆续看了一些评测,预售价刚出,我就到4S店交了订金。正式价格出来后,感觉探陆定价比较厚道,性价比很高,还有很多优惠措施,老车主置换还有10000元补贴,新车还送全险。去试驾了两次,感觉很不错。经过综合比较,最终决定下手探陆全白色四驱智驾七座版。3月底到4S店办理车贷,交了定金,最终在五一劳动节后办理了原来的老车奇骏置换并提了探陆新车。4S店把车贷放款,旧车置换,购置税及保险办理,新车上牌一条龙全部搞定,比以前买车方便多了。
5月7日提车,到今天也开了二十天,总体很满意,这车给我最大的感觉就是“沉稳”,外观很沉稳,内饰很沉稳,驾驶感觉也很沉稳。探陆外观长宽高分别是5130/1981/1767,外形霸气,车头部分非常的饱满,中网面积很大,镶嵌多条镀铬饰条,停在哪里都能吸引很多的眼球,虽然只是价格二十几万的车,但感觉能跟这车比气场的车型真不多。
内饰方面,跟一些造车新势力的车型相比可能缺乏一些科技感,但这正好是我这个年纪喜欢的风格,大面积的皮质覆盖,钢琴烤漆的面板,空调出风口的竖直造型,还有来自于“沙发厂”的真皮座椅,看起来都很上档次(值得一提的是第三排座椅,非常厚实,感觉这才能叫座椅,跟探陆一比,我看的其他几款大七座SUV的三排只能算是小板凳),保留了大量的实体按键也正对我的喜好。而且这车也不是完全没有科技感,电子档把,全液晶的中控以及高分辨率的娱乐屏幕,还有人工智能语音,L2级别自动驾驶都能彰显科技感。整台车给我的感觉是就算换成英菲尼迪的车标,看上去也不会有违和感。
探陆搭载的2.0T可变压缩比发动机和采埃孚9HP50变速箱的组合平顺性很好,可能是因为2.1吨的车重和255/55R20的轮胎,这车行驶中非常平稳。而且车身虽然很大,但是方向盘很轻盈,转向非常灵活(甚至感觉比我原来那台小了两圈的奇骏更灵活你敢信?),转弯半径也出人意料的小。加速虽然不像电驱车那样一踩就有,但也很不错了。开起来后只要舍得给油,这车的动力就源源不断,给了我非常足的信心。
探陆的静谧性也非常出色,一关上车窗外面的噪音就被极致隔绝了,如果不深踩油门,甚至连发动机的声音都微不可闻,比一些豪华品牌的车也不逊色。
在安全性配置上,探陆也非常齐全,这也是我选择这台车的主要原因之一,全车标配9个安全气囊气帘,让人安心。针对这台车的大体积,前后雷达以及全景影像一样不缺。提车第一天进小区停车场的时候,因为入口比较窄,我还是依照以前开奇骏的习惯进入,却没想到探陆比奇骏长了很多也宽了很多。右前方雷达在发出警报声后,车子突然自动刹停,吓我一大跳。赶紧下来查看,好家伙,如果没有这个自动刹车系统,右车头肯定撞到墩子了。
相对于我原来的2014款奇骏,这款探陆无论是在动力,NVH,平稳性,安全性,便利性等各种配置上都遥遥领先。目前来说没有什么不满意的。非要挑毛病的话,一是自动启停系统能不能调成默认关闭?每次一发车还要自己手动关掉,很繁琐。二是有时候在马路上行驶想变个道,尽管相邻车道的后车离我还非常远,但是我一变道好像就触发了某个安全系统,方向盘就不听指挥自动把车子拽回来原车道了,这个系统还关不掉,感觉有点烦。三是感觉开起来动力很强,但是论平顺性还是不如我原来的老奇骏,可能还需要一段时间适应。四是油耗比起我的老奇骏来说也是“遥遥领先”,每个月的油费大概要翻倍了。

提车交接仪式,4S店非常热情

充满肌肉感的车头

车头饱满,肌肉感十足

光看外观,能跟探陆比气场的真不多

大块头

大块头

敦实霸气的侧面

敦实霸气的侧面

内饰正对我的喜好

点击展开剩余59%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Aaronfu1987 关禁闭 已屏蔽
这个车我也喜欢,但是你要说第三排座椅厚实,是不是营销过度了
05-29 19:49 来自河北 回复
新928 关禁闭 已屏蔽
探陆

05-29 22:33 来自黑龙江 回复
寂寞的小鸭仔 关禁闭 已屏蔽
油耗会让你更满意,一公里一块多
06-10 03:42 来自福建 回复
桂林车友桂CL21 关禁闭 已屏蔽

哈哈,你要变道的得先打转向灯,不然方向盘就自动跟你抢方向。跟奔驰S400一样的抢,力道还不小。

06-10 09:01 来自江苏 回复
jleigh 关禁闭 已屏蔽
9挡能上去吗
06-11 22:43 来自山西 回复
武汉车友2455217 关禁闭 已屏蔽
同款14年奇骏,现在开车就烦奇骏的隔音。探陆的隔音如何?灯光怎么样
06-13 10:29 来自湖北 回复
zhl25714358 关禁闭 已屏蔽
为什么不考虑一汽大众揽境呢,佳境版价格比探陆智驾版还要便宜几千,当然一汽大众只能贷款全款没有任何优惠,销售也不理你
06-13 12:31 来自天津 回复
下车请开右车门 关禁闭 已屏蔽
奇骏
指导价279800,优惠多少?
06-17 19:17 来自湖北 回复
西安车友5848744 关禁闭 已屏蔽
今天去试驾了,起步有几秒缓冲
06-27 23:35 来自陕西 回复
蔡徐锟 关禁闭 已屏蔽
你对比x5好歹也把前轴对准啊 再往前开点 比萨博班还大
一天前 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56