送小马,迎大马--740 xdrive 贵榴石棕提车作业

forist1
0浏览/2018-01-16 10:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

写在前面的话

2014年,和媳妇一同换车,媳妇是X5,我是525,因为我个子高,媳妇个子矮,因为媳妇可以高调些,我要低调,所以就这样了。
开了三年,我吐槽了三年,525豪华设计套装,后驱打滑,尤其是下雪天我就不敢开车,怕回不来家--我们家门后一个大上坡;不带座椅腰部支撑?我上一辆20几W的科帕奇都带......还有就是四缸车的抖动,所以我就经常碎碎念“要六缸,要四驱,还要腰撑”。
2017年,宝马要换代5系了,我也期待了好久,实车到店后第一时间前往,四驱的不是六缸,六缸的不带四驱,很彷徨,媳妇在展厅鼓励我“那边的又是六缸又是四驱的,干嘛不选那个”,OK,这就这么决定,740 xdrive,贵榴石棕外,松露褐内,还有选装的若干项:
     1.整体主动转向
     2.创新科技
     3.智能泊车辅助
     4.魔毯空气悬挂
     5.夜视系统
     6.增强驾驶辅助
     7.陶瓷套件
开心的是选购件也一起随车价打了折,不开心的是附加条件不少:贷款才能享受最低折扣,必须连续三年在店购置保险,必须购买延保(延保两年,但我主动延保了三年,差价很小),必须购置GPS,必须购置礼包。我都忍了,可是525置换我就不忍了,店里置换价格现金加优惠券29.5W,(前面说过,2014年购置的525豪华,里程5W)我要自己去卖车。
二手车之家信息一录入,大批的电话打来,宝马车真好卖,最后一个中介(不能说,有广告嫌疑)“XX车”主动帮我卖出,33W整,很满意!
8月29日签完合同,订车完毕,预计2018年1月交车。

送走的小白马,525

送走的小白马,525

等车、等车、等车、提车

在订车前仔细学习过各位前辈的经验,也发过帖子请教过,个人拙见选车还是要看自己的意图,我就是喜爱奢华调调,而且感觉740xdrive无论是车的性能还是做工配置上都符合我的需求了。另外选购的还是尽量选吧,以后再加装既麻烦又不合心意呢。
10月底给了车架号,自己可以核对下各项配置,这里还要感谢坛里的诸位前辈帮忙查询相关信息!
11月份销售给了回信,预计12月底能到港,他们自己估计1月中上旬到店,一切都是那么按部就班的来了,新年刚过几天,突然来了通知,可以提车了。
四个月的等待,渐渐地把喜悦和激动都磨灭了,剩下的只是个信念了“提车”

大马到店了!

还未揭膜,静静地等待。

几天车辆小试

提车之前最重要的事情是什么?是交钱!要想不在这耽误时间,需要贷款的可以在提车前几天把相关手续资料备齐提交,我就是这样做的,所以交完首付之后马上就可以提车了,然后4S的保险人员押着我,不,是陪着我去上牌照,济南新年后上牌的人都疯了,凌晨三点去排号,晚了竟然都排不上,那怎么办,现场有种物群叫做黄牛···400元就能搞定,我承认,我支持这种不良风气了。
三天后新牌照寄到家里来,自己上就OK,然后年检保险标签贴上,再去把ETC恢复上,整备起了。
几天心得:
      1.贵榴石棕外和松露褐内。贵榴石棕这个颜色,很多人问到底怎么样,当时车没到时我也心里打鼓,连销售说他也没见过,都是看图册,宣传片。我挂牌时现场检验民警嘀咕半天“我怎么看都是黑呢?我要去改下信息”,临走时民警同志又瞥了一眼站住了,“噢,这下我看出了是有点棕”。童鞋们,就是这样,正常状态下就是个黑色感觉,但是强光下的某个个角度的 折射看起来就有个缤纷的棕色,我感觉挺好,不太活泼还又不呆板。松露褐的内饰就太喜欢了,感觉这个颜色最正,当时还有些想要焦糖色,现在看焦糖色应该浅了些。
     2.配置与做工。各种配置我觉得已经满满,做工就我个人来说也好极了,也是我上学少,见识少,大家不要笑我。这两天琢磨出的几项黑科技已经把媳妇乐的不行了,手势功能演示后,媳妇非要伸着五个指头对着屏幕点·······美其名曰五指掏心·······昨晚刚刚发现,时速60以上时,一偏离车道方向盘就会自动纠正,如果打开了转向灯就不会纠正,好好学习,另外推荐个app,BMW的驾驶指南,就是电子版的使用说明书,对应车架号的,很好。
    3.有关性能。我刚开了不到400KM,不敢说,但这几天市区开转速都没过2000,力量没的说,那天装好ETC上机场溜达了一圈,时速定在110,转速居然没过1500,油耗肯定不会高。另外在高速上又发现个有趣的黑科技,打开定速,设定好时速后,前面如果有车就会自动减速,如果前车加速,就会跟着加速,但不会超过设定时速,太好用了。
     慢慢总结经验,感谢前期大家的帮助,也希望今后大家在一起交流!

提车披红戴花

静等我来把它带回家。

风采初见。

欣欣喜喜。

整备完毕,蓄势待发。

左前样

右前样

性感PP

右后样

左后样

激光大灯

后座。

前饰板

后控台

后控台

档位区

右后操控区

颜色特写,贵榴石棕。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜恭喜
2018-01-16 10:14 回复
小军歌88 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
恭喜恭喜
2018-01-16 10:24 回复
嘉兴小巨头 关禁闭 已屏蔽
理想MEGA
赞赞赞
2018-01-16 10:30 回复
台州车友6979232 关禁闭 已屏蔽
漂亮,2018吗?
forist1 楼主 关禁闭 已屏蔽

nesta1313 2018/01/16 10:33:00 发表在 4楼

漂亮,2018吗?

是的呀
2018-01-16 10:36 回复
台州车友6979232 关禁闭 已屏蔽
创新科技是什么意思?整体转向和增强驾驶辅助是不是2017款的标配18款简配了?
泰安车友8485090 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

forist1 2018/01/16 10:05:43 发表在 主楼

目录1、写在前面的话2、等车、等车、等车、提车3、几天车辆小试写在前面的话2014年,和媳妇一同换车,媳妇是X5,我是525,因为我个子高,媳妇个子矮,因为媳妇可以高调些,我要低调,所以就这样了。开了三年,我吐槽了三年,525豪华设计套装,后驱打滑,尤其是下雪天我就不敢开车,怕回不来家--我们家门后一个大上坡;不带座椅腰部支撑?我上一辆20几W的科帕奇都带......还有就是四缸车的抖动,所以我就经常碎碎念“要六缸,要四驱,还要腰撑”。2017年,宝马要换代5系了,我也期待了好久,实车到店后第一时间前往,四驱的不是六缸,六缸的不带四驱,很彷徨,媳妇在展厅鼓励我“那边的又是六缸又是四驱的,干嘛不...

我现在也是525豪华,也是14年买的,也一直想买七,无奈米不够,谢谢分享你的喜悦,恭喜你。我得继续努力了
泰安车友8485090 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

forist1 2018/01/16 10:05:43 发表在 主楼

目录1、写在前面的话2、等车、等车、等车、提车3、几天车辆小试写在前面的话2014年,和媳妇一同换车,媳妇是X5,我是525,因为我个子高,媳妇个子矮,因为媳妇可以高调些,我要低调,所以就这样了。开了三年,我吐槽了三年,525豪华设计套装,后驱打滑,尤其是下雪天我就不敢开车,怕回不来家--我们家门后一个大上坡;不带座椅腰部支撑?我上一辆20几W的科帕奇都带......还有就是四缸车的抖动,所以我就经常碎碎念“要六缸,要四驱,还要腰撑”。2017年,宝马要换代5系了,我也期待了好久,实车到店后第一时间前往,四驱的不是六缸,六缸的不带四驱,很彷徨,媳妇在展厅鼓励我“那边的又是六缸又是四驱的,干嘛不...

还有,外观颜色很好
小帅哥66 关禁闭 已屏蔽
问下选了魔毯是不是开烂路都很舒服?

nesta1313 2018/01/16 10:41:16 发表在 6楼

创新科技是什么意思?整体转向和增强驾驶辅助是不是2017款的标配18款简配了?

创新科技当时给我选配时的解释是可以支持carplay,整体转向五座版的是直接拥有,四座版的是选配,增强驾驶辅助17款的是不是标配不清楚呢。
2018-01-16 15:33 回复

568173807 2018/01/16 11:32:00 发表在 7楼

我现在也是525豪华,也是14年买的,也一直想买七,无奈米不够,谢谢分享你的喜悦,恭喜你。我得继续努力了

谢谢,加油加油,立个小目标去实现,乐趣在于过程是吧?!
2018-01-16 15:34 回复

xgasu2012 2018/01/16 15:16:33 发表在 9楼

问下选了魔毯是不是开烂路都很舒服?

魔毯的具体功效应该还是厂家说明为准吧,以下为官方说明:“2018款BMW 7系所搭载的魔毯智能空气悬挂系统是结合驾驶舒适性和动态驾驶特性的悬架控制系统。通过先进的电子伺服主动式防侧倾稳定杆在直行和弯道时尽可能减少车身震动及侧倾。通过前后轴上的主动稳定器,动态减震控制系统可以在行驶中不断调整悬架。动态阻尼控制装置会结合导航系统提供的信息、驾驶风格分析和摄像头拍摄的道路信息提高车辆动态稳定性以及驾驶舒适度。”

自己的驾驶感觉是极其平稳,但是烂路应该还是要避开,因为有个缺点存在--轮胎,都说20寸的轮胎容易起包呢。
2018-01-16 15:37 回复
iTurbo 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
开起来丝般享受,恭喜!
德州车友7120744 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    人之狼740 关禁闭 已屏蔽
    不错!现在什么价位?
    人之狼740 关禁闭 已屏蔽
    什么价位现在?

人之狼740 2018/01/16 20:09:18 发表在 16楼

什么价位现在?

我这的4s对外报价能做到85折,说是厂家最低限价。
    2018-01-16 21:17 回复
    黑色皮衣 关禁闭 已屏蔽

能否发个脚垫的链接?
    孟大胡子说 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    配合高到令人羡慕
    越来越有钱呢 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    求私聊分享价格,楼主好人一生平安
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56