逍客新年第一撞与维修记录分享~

天凉已知秋 逍客
0浏览/2024-04-01 15:26/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

现在城市车辆太多,经常用车的小伙伴应该都出现过剐蹭吧~出现事故后慌不慌,哈哈~看我的事故维修记录~

先放一张最爱的镇楼图,作为分割线~

【🚗情况简介】
车型:2021款2.0L CVT 豪华版逍客
提车:2021年7月30日(目前开车两年半😂)
用途:用于上下班通勤,每天二环线往返50多公里!
事故状况:我追尾,对面坦克300没事。
事故原因:刹不住,路上的冰很滑。
修理时间:2天
修理地点:保险专员介绍的修理店(为什么不去4S,后面有说到)
保险流程:事故时——打122报交警,同时打保险公司电话——然后开去修车——提车
费用明细:合计3690元,两副漆补漆+钣金人工费760元,发动机盖1900,v型铝渡络450元,人工费580元。
总体评价:满意。
驾驶技术:我觉得算中等水平,虽然不会飘移,高转数弹射起步什么的,但是超车,变道,不龟速,甚至快速加塞,都没啥问题~
稳重度:毕竟没有因为性子急出过事故,所以自我打分60%。这里要说一下:最忍不了龟速的车主,环线上快车道跑四五十码,你滴滴,远近灯晃他,一样不鸟你,超过去一看在玩手机
事故次数:全责2次,无责2次。今天各举一例~

【事故回忆】
今年2月23日,正月十四,武汉天降大雪还伴随冻雨,就发生了开年第一撞啊~
一定要把所有的霉运都撞走,哈哈~
PS:本来在公司群里请假说雪太大了,老板说,今天要开3.15活动启动会,可以稍微晚一点到。那……好吧!

早上起来,清理车上的积雪(老小区露天停车),真的不夸张车上15公分的积雪厚度,我跑上来陆续提了4桶30度左右的温水泼,才把前挡风玻璃,左右后视镜以及左右驾驶位玻璃的雪清理干净。
倒车时发现雷达监测到障碍物了,我没管,结果给我自动刹停了,倒不了,没办法下车清理车轮下的积雪,清理的不够,车轮打滑,只能再次清理……

路上的树都压倒了……路上都是很厚的雪,车子开得很慢,蹦蹦跳跳的……

开着开着,我就感觉不对劲了,看不到前面……当时挺慌的,只能模糊看到前面,开得真是胆战心惊啊!
原因是:挡风玻璃上刚才泼的水,车子启动后,遇到外面的极冷空气,凝聚成了小冰晶,雨刮器刮不掉

暖风打开后,冰晶慢慢融化成水珠,好多了。就是三股道,只有一股道能走车了,所以很堵。

伟大的城市卫生在二环线上清理积雪,点个赞

下二环线以后,真的没法走,到处封路了

弯弯绕绕,走走停停,路上没有什么车……

果然……在公司门口,和这个车撞了,好像是坦克300吧~

七八米,十几码速度,路上是冻雨凝结成冰,完全刹不住,还有点点下坡,车子直接滑过去了,眼睁睁看着撞上去了,哎……一句国粹脱口而出

【事故问题】
我的车塑料镀络V型条断了,发动仓盖瘪了大概5公分……
别人的车一点问题都没有。
车主下车瞅半天,一点漆都没掉,还笑笑问我,是你撞的我吗?我说:啊,你车真硬,然后他开车,走了……
我真不知道说点啥……逍客也太脆了吧

这是我发给保险专员的记录……

【处理流程】
首先打交警122报备,交警电话咨询了一下,我说我车得修,别人车没事,别人车主已经走了。
然后打保险公司电话,也说了别人没事,已经走了,我需要修车,然后有专员联系我,拍图片给他,问我去哪里修,我说,我先停公司停车场,等会答复你(我肯定想4S,所以先问问了解一下,因为每天要用车,时间快的优先考虑)。
期间交警和保险专员都没有来现场……
这里有个插曲,感觉自己像个小丑:我屁颠屁颠到公司后,跟老板说,提醒他注意安全,然后问他在哪里~
他说:今天不开会了,他车出不去,小区地下停车场上坡冻雨结冰打滑,车子爬不上去……
我:……打工人的一声叹息

4S店经理答复

【4S与修理店的取舍】
半个小时后,4S不知道哪里知道的消息,打我电话,问我是不是需要修车,我说我有你们同事微信,我发给他先看一下,我大概问了一下,说现在修车的比较多,得排队,大概需要十天,积累的车太多了……
因为自己每天需要用车,打车太贵了,我优先选择速度快的,所以只能去修理店了。
还有一个我很反感:上次对面全责,我去4S店修车,结果4S让我联系对面保险公司先打钱才能提车,对面保险公司让我联系撞我车的车主,那个车主又在忙,一会又说等一会忙完了他来安排,两小时后,我问4S说还没有,又问对面保险,说车主还没有,我又问车主,他说忙忘记了,来回搞了几次,烦死了,我靠……等会,为什么都要我去联系啊???

修理店老板帮忙调货

【维修之前沟通】
这是外面保险合作的修理店老板,上次被追尾需要补漆修过(当时侧面被刮补漆,说3~4个小时跟你弄好,他跟老板打个招呼挂他账,让我去旁边网吧玩一会,修好了打你电话
我觉得人比较靠谱,我就直接开过去了,他不在。他安排人对接,说那个V型渡络没货,只有明天正月十五后才能发货,两天到,一共需要4天,我跟老板打电话,老板说等我十分钟,果然搞定了,下午到,明天修,优先修我的,后天可以提车,2天搞定~
PS:这里要说一下,我开过去修理厂,他们检查了一下,灯光,雷达,摄像头都不需要换,换机盖,V型条,下面的钣金补漆,一天就可以修好了,我才决定在这里修的,如果换雷达,摄像头,大灯什么的,我可能会将就先开着,等不忙再去4S修,我怕外面给我搞个水货的

一共修了3690元,也不知道多不多,反正保险出钱。两副漆补漆+钣金人工费760元,发动机盖1900,v型铝渡络450元,拆装手工费580元。

【优缺点点评】
我总体评价还是满意的,我的侧重点是速度快,到店员工发现没货,恰好还在正月,物流都没上班,老板给我在武汉同行调货,这里就不知道是自己去取的,还是发的急递什么的,这份心,我能感受到。最后我提车之前,还主动给我洗了个车。
但是缺点还是要说一下:我触摸车号牌上面喷漆部分,感觉和原版还是有点不一样,阻力稍微会大一点,但是颜色是一样。
金属漆的光泽肉眼看一样,如果打灯看和原版的微微一点点的不一样。
都是不易察觉的,我想想无所谓,能接受,今天4月1日,用了也一个月多点了,也没啥问题~

老板的修理厂

【心得与建议】
1.雪天能不开车真的别开车,非要去就打车吧,贵就贵点,安全第一,像我这样,去了多的,只能安慰自己,一下子花光了一年所有的霉运
2.出了事故不要慌,没什么,很正常的。首先拨打122报警,其次报自己保险(如果对面责任,就对面报保险,如果不明确,等交警先划分责任,听交警的)
3.修车建议:如果和我一样比较急用车,可以先咨询好时间,合理安排,再过去。
如果小问题比较在意细节,建议还是4S修为主,确实原版原样。
如果大问题比较严重,需要更换配件,可能隐藏隐患的比较多,毫无疑问,4S去修,更有保障。
4.关于加急:结合我多次修车经历,最好找老板,4S经理级别的,明确表达自己的用车难处,可以加急修理,先修谁的不是修,什么规定,流程啊都是死的,事在人为。
5.修车费用:这个和车主无关,走保险,保险出钱就好了。不要纠结于这里为什么换,而不修,能换则换,原厂的更好,他们之间的门道他们自己去分,你的保险花1万,2万对你的保费上涨幅度没有什么区别,简单的说,能换则换,无论修多少钱和你没关系,修好就行。
6.修好后,一定要仔细检查一下,再提车,有什么问题当面说出来比较好,出门后一般就不认了,和买新车一样的。

【每天都会遇到形形色色的人】
再分享一下前不久一个轻微碰的案例,
当时我闸刀口上环线,我与前车距离2米多,突然有车来加塞,把我后视镜碰了一下,刮了一点漆,然后才打转向灯,那个车主是个年轻武汉本地人,非常嚣张,加塞碰了我,还骂骂咧咧,说我开的什么J8车……我本来走的,算了,懒得扯。他继续大吼大叫,不让我走,我就打交警电话,打电话的时候,接线员小姐姐听到了对面骂骂咧咧,原话是:对面可能情绪比较过激,让我不要下车,不要发生口角,注意自己人身安全,您可以打开双闪,等候交警到来。这里给武汉交警点个赞,挺细心的👍
我估计小姐姐让尽快过去,说情绪激动之类的了,仅仅十分钟交警就到了,我期间下载好了行车记录仪到手机,交警来了,我直接给交警看,啥也没说,交警直接就说加塞全责,他说,他打了双闪,是虚线,我凭什么不能过来,交警说,说我跟车行驶有路权,优先通行,你是加塞。仔细看行车记录仪,转向灯还是碰了后才打开的,顿时就理亏了…说什么我的车比较大,不是加塞,苍白无力的狡辩,交警都看笑了,也不听他扯了,说你有疑议,可以明天去交警队处理,然后不听他说什么了,问我们私了还是走保险……

我看了下,车子就一点漆,我说不用修了,他刚才骂骂咧咧,给我道个歉就算了,他还说一句:那就算了,我的也不用你修。
我一听,还想我给你修啊?你搞清楚了没谁的责任?交警蜀黍,他好像还没有搞清楚自己的责任和问题。
交警又一顿教育,怒路要不得,说你这态度我完全可以对你进行罚款200,最后,给我道歉了:说我是武汉本地人,说话口音是这样的,跟你说声对不起,以后开车一定礼让……我心想,行车记录仪的记录清清楚楚,武汉口音才不背锅,这个人内心就没认识到自己的错误,算了,社会会教他的。
当时还真是挺气愤的,甚至想着撞过去……现在想一想,大可不必,就当是一次性格的修行,一次忍耐的锻炼吧,确实没有必要为这样的人去浪费自己的时间。

最后希望大家开车文明出行,永远安全第一,最好不要出事故,真的耽误时间,折腾也麻烦。有那时间陪伴家人也挺好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MR_辉辉 关禁闭 已屏蔽

春天,姹紫嫣红,争相竟放的季节,小鸟的高歌响亮,花草树木的百花齐放,,形成了一道特殊的风景,应了诗人惜春诗句:更能消几番几雨,匆匆春又归去,惜春长怕花开早,何况落红无数。  

04-01 17:12 来自河北 回复
MR_辉辉 关禁闭 已屏蔽

老哥格局大,啥人都有,保护好自己

04-01 17:17 来自河北 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5

第一撞看着确实心疼呀

04-01 17:32 来自陕西 回复
王润嘎 关禁闭 已屏蔽
领克03
谢分享
04-01 17:34 来自山东 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全
04-01 17:35 来自河南 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
维修费用好贵啊
04-01 18:05 来自广东 回复
懒栋栋 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
遇到事故不要慌,先拍个照片发朋友圈
04-01 22:00 来自浙江 回复
黄冈车友7323258 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享,向你学习:做一个有格局的老司机。

04-02 08:59 来自湖北 回复
摆脱走泥巴路 关禁闭 已屏蔽
外面费用要减一半
04-02 11:54 来自四川 回复
中山车友9665240 关禁闭 已屏蔽
謝分享
04-02 12:25 来自中国香港 回复
风听雨落啊哈 关禁闭 已屏蔽
你发动机自带下护板吗
04-06 12:49 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凉块 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

老哥,我也要修车了,你觉得4S店修好点还是外面修好点

04-07 08:10 来自湖北 回复
天凉已知秋 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客
日产逍客车皮真特么薄,10~15码速度,坦克300一点事没有,逍客发动机盖凹陷5公分,V型渡络断裂,跟纸糊的一样
04-15 16:14 来自湖北 回复
成都车友4083639 关禁闭 已屏蔽
看完了,世上多些像楼主这样的老司机,世间就和谐了,却没必要更来个你输我赢,冲动是魔鬼
04-17 18:05 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56