【提车】全新第八代凯美瑞,日后请多指教啦

v二月初二v 荣威RX5
0浏览/2018-03-19 11:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

年廿四的时候提了车,真是抓住鸡年的尾巴了。不过年底的事情比较多,再加上还没放假,忙这忙那的都没闲工夫上来晒晒。现在,假期结束了,年也过完了,是时候将车子拉出来溜溜了。
12月初订的车,前前后后也等了两个月左右了吧。当时价格出来后,对着配置表前前后后研究了好几天,对比过雅阁,也对比过阿特兹。雅阁毕竟要换代了,优惠不错,但是配置有点落后,新凯美瑞多出来的一些配置还是很实用的;阿特兹的话,比较普遍的看法都是操控性不错,但是舒适度、品质方面有些不足。想了下,我们也就日常开,好像也用不着多牛叉的操控,倒是舒适还是很必要的,而且凯美瑞有运动版,操控应该也还可以的吧~
所以,买凯美瑞吧。一开始是想着买个2.0S锋尚版的,不过去4S店问的时候,说是2.0的话,提车要相对的晚一些,2.5会快一点,年前有可能提车,问我们要不要考虑2.5的……嗯,这是个严肃的问题。回来两口子重新想了一下,2.5比2.0贵了1万多,大概相当于我们两一个月的收入,追加两个人一个月的工资,换几年更好的驾驶体验以及年前提车,好像也可以……
所以最终选择了2.5S锋尚版,预算比一开始考虑的要多了一些,好像挺多人买车都是,最终买的车都比预算的要高?总感觉挤一挤就可以有更好的了……【泪】
嗯,上图不啰嗦了哈,图是春节前拍的,想发个帖子都拖到了现在~~
外观上,老婆很喜欢这样红色和黑色的颜色搭配,所以尽管要加2000块钱,最后还是选择了双色的这个车身。确实挺抢眼的,能看到一些路人的注目礼。

车尾我觉得其实算是挺好看的了,小尾翼有点“提臀”的赶脚,带点小性感。不过尾灯下面那条黑色的斜的装饰条,目测应该是塑料的吧?

四个排气孔,嗯,不能说是四个排气管吧,两个排气管,四个出口~样子好看了很多,养眼。不过时间长了,开始看出来一个黑一点,一个白一点了,如果将内壁刷成黑色,会不会不明显?有没有朋友这么做啊?

车头~除了上面的丰田车标,脸真的是完全找不到往昔的痕迹,真是越活越年轻了~~引擎盖上面的那几根线条,还有整体的造型,都比以前凯美瑞的“肌肉感”强了很多。

LED大灯,官方说法叫鹰眼熏黑立体LED大灯,为这个我还特意百度了一下鹰眼的照片你会信?大灯整体形状和鹰眼不大像,但感觉是挺锐利的,所以是因为感觉起名的吗?

轮毂,老婆是喜欢这种多线条的,我是比较喜欢那种肌肉型的,不过,天大地大老婆最大,老婆喜欢就好~

听说……这样放一瓶水有特殊含义?嗯……我就摆拍一下【泪】放不过3秒,拍完就拿下来了,我爱我家~~

中控,不对称的造型,7英寸的触控屏,感觉良好。右边按键的旁边,是未系安全带提醒的指示灯,这个后面再说一下~

方向盘握着手感不错,大小比较合适,开起来稍稍有些重,不过车头比较听话,用专业的说法是叫指向比较精确吧

四门车窗一键升降,是全系标配的吧~不是什么大功能,但很实用。

后排中间的扶手,是从中间座位的背靠上拉下来的,角度有点向下,手枕上去的时候,不如前面的中央扶手箱那么舒服。

扶手前面打开是两个放杯子的地方,坐在后面,有水杯或者矿泉水之类的,主要都是放这里,还是比较实用方便的。

后排的空调出风口,可以调节出风的大小和方向之类的,试了一下,效果挺好。不过暂时没怎么开空调,天气已经挺暖和了,开暖气没必要,开冷气又不傻。

说一下后排的安全带提醒功能……先说一下这项功能,个人觉得还是很好的,安全嘛,能多一分是一分。不过有时候有点太敏感了,就是像这个图这样,放一个包和一件衣服在后面座椅上的时候,安全带扣解开的情况下,前面是会发出声音来提醒的。

再附几张一些细节上的图吧~

后排气囊~全车10气囊,这个可以有~我觉得还是那句话吧,安全,能多一分是一分~
最后再啰嗦一下,关于开车上的:
减震感觉是真的做得很好啊。春节的时候开回老家了,老家下面,真的是什么路都有,过年的时候开着车走亲访友的,最大的感受就是减震好,舒服,不会有那种很强很生硬的冲击给到人。
操控这个我就不大好说了,没那么老司机,说不出个一二三四。总体上来看,虽然方向盘有点偏重,但车还是很听话好开的。而且一些配置挺实用的,这里点名抬头显示功能和HOLD功能,好用又方便。
空间上,乘坐空间算是中规中矩吧,够用。比较突出的是前面的扶手箱,还有后备箱,都挺大的。过年的时候走亲戚,水果饼干还有一些鸡鸭鹅,统统扔进后备箱里没压力。中控下面还有个小空间,过年放红包挺好的。
至于动力么……真的比2.0L的感受好了很多,动力这东西,虽然平时可能用不到那么多,但是需要的时候,它还是可以给予足够的支持的。
不好的地方是,发动机的声浪不大好听,副驾驶是手动调节的不大方便,以及……胎压监测还是有比较好吧~
不管怎么说,凯美瑞,日后请多指教啦~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fatefree 关禁闭 已屏蔽
君威
大哥你真牛,收入年二十万就买这么好的车,家底很厚吧。
2018-03-19 12:09 回复
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持
2018-03-19 15:40 回复
哈尔滨车友1684607 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    delicious_way 关禁闭 已屏蔽
    问一下后排安全带提醒能关掉吗?
    为锐界而生 关禁闭 已屏蔽

fatefree 2018/03/19 12:09:41 发表在 沙发

再正常不过了吧,你该活的多累啊~~~~~~~~~~
    海口车友9092862 关禁闭 已屏蔽
    我决定也要搞个作业
    恋梅爱橙 关禁闭 已屏蔽

fatefree 2018/03/19 12:09:41 发表在 沙发

20w年入感觉差不多吧
    有好心童鞋 关禁闭 已屏蔽
    揽胜
    这红色太僵硬,死气成成。马自达魂动红不错
    87652925 关禁闭 已屏蔽

你就是个讨吃货
    Nw9f2 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    请问,主驾驶四能车窗控制键都有背光灯吗,还是只有左边一排有?
    呵呵呵aa 关禁闭 已屏蔽
    好丑
    您简直走 关禁闭 已屏蔽
    好看
    您简直走 关禁闭 已屏蔽
    太帅啦运动版
    wxzhh 关禁闭 已屏蔽
    途安
    记得后备箱备胎位置多垫一些发泡纸,要是被追尾了,不至于把备胎撬出来!
    解释无敌多寂寞 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫

delicious_way 2018/03/19 17:59:06 发表在 4楼

问一下后排安全带提醒能关掉吗?

你不插上不会有声音提示,等你坐上后排插上再拔出来就会有声音提示
    妞妞de幸福生活 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    四个排气是不是装饰的那两个不会出气?
    英雄不怕拆腰 关禁闭 已屏蔽

年入20万在3丶4线城市这车随便养得起。就是在供一套房贷都够。
    广州车友1794051 关禁闭 已屏蔽
    我年收入五十都不敢下手,广州生活压力大啊!
    sega521 关禁闭 已屏蔽
    请教一下,起步肉吗?你说比2.0好很多是试驾过2.0吗?有人说2.0 6at起步反而更强不知是不是真的?
    fatefree 关禁闭 已屏蔽
    君威

陈宥嘉2498386 2018/03/20 23:52:22 发表在 18楼

我年收入五十都不敢下手,广州生活压力大啊!

大哥顶你,我是付了3000后和销售说不提车了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56