2018款新凯美瑞美国提车作业[更新9/10长途感受, 国家公园美景]

273238 607
春天里冬眠 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

最后
美景靓照可以访问我周末游记
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-110-66731648-1.html?636413266467295970#pvareaid=105642
关于目前为止开1100公里油耗4.8L/100KM 其中包括山路爬坡弯道加减速这个成绩个人非常满意
来美国2个期间跑丰田4S询问有关2018款凯美瑞情况终于在今天预定那家4S通知我可以提车
美国提车过程简单因为贷款保险驾照等信息早已经告诉4S购车合同在几天前也已经签署所以这次仅仅单纯跑过去取个车而已
目前只开公里吧简单谈谈感受优缺点
优点 (排列按照发现顺序)
1.  坐去第感觉就这车内部空间比看我185个子做到驾驶位关门时差点拉车门把手主副驾驶之间间隔空间也也就档把区域扶手箱非常宽我之前开最车蒙迪欧致胜比空间尤其宽度明显胜出头部空间也足够因为坐姿所以车身降对头部空间没什么影响
2. 底盘悬架滤震能力极佳过减速带感觉非常轻微平路行驶有足够支撑但完全没有硬感觉非常轻盈方向盘驾驶非常轻松写意
3. 省油班回家20KM表显油耗为49MPG, 4.7L/100km.我那个方路我之前同样路用汽油版卡罗拉开只能开到29MPG混动凯美瑞比它重那么但只有其60%~70%油耗
4.科技配置相当先进我这款丐版混动铁轮毂布座椅在科技配置有自适应巡航车道偏离纠正报警 有碰撞预警还有自动光灯车联网系统可玩性也通过手机链接可以实现车载显示屏幕导航查加油站查Yelp(美国众点评)而且有类似应用市场那样可以根据你需要安装你要应用
5. 内饰级感 它内饰设计样式有种豪华车感觉包括缝线针脚皮质材料应用出风口样式包括档把区等都努力吸收豪华车内饰些特征当然实际材质触感这些比豪华车差点意思但至营造出视觉效果
再来说说缺点
1. 电机没错如果想纯电行驶或者希望触发发动机忍受乌龟般加速知道代电机否也这么肉电机比代功率还我正常开时候随便踩油门总能让汽油机起机由此我想应该对油耗有影响吧当然如果考虑油耗踩油门加速发动机电机共同发力时候加速还迅猛而且这个车实际加速能力比驾驶员感受到要快我试几次在非速过红绿灯时候油门自己没觉有提速看时速都破百超速
2. 胎噪还挺明显
时候胎噪还行走走停停感觉轮胎声音明显发动机声音所以胎噪还挺突兀感觉盘整个每隔音似
3. 驾驶室包裹感
我之前开些美系车像蒙迪欧迈锐宝xl福克斯等等时候感觉驾驶员像被座位中控所包围感觉心理安全感中心感比较强开凯美瑞没这个感觉我甚至感觉驾驶舱空间有些空旷被悬在中间感觉没有开过现款凯美瑞知道这直以来风格
4. 轮胎配置有点寒酸黑黑铁轮毂而且规格205/65/R16窄胎品牌个没听说过Firestone.
(补充)5. 档把以至于包裹档杆那块皮在挂某些挡位时扭曲厉害知道会会导致它提前破掉
时候以后有新体会在本贴慢慢
面放些图在自家车库拍空间有限所以车身整体外观图就没(过网)主要我注意到些细节图

叫Scout GPS link导航所有配置车车都能用属于免费附送导航app stone评分惨忍睹但实际用我估计它有个比较奇怪行为般人理解因此给差评奇怪如果你要在车机图导航你必须把手机直开对应Scout GPS软件能切后台旦你手机软件切到后台车机图导航就会退化为图标导航我想这可能由于iOS平台限制导致
在如果你把手机应用再次切回车机也会自动切回图导航另外车机图标导航也能用如果你像我样主要靠听语音导航也完全没有问题重要我终于需要手机支架

图显示状态实际这会我手机已经处于照相状态Scout应用已经去后台车机屏幕切换有定延时我抓住这个延时照到秒它就切为图标

个叫Fuelly应用里面可以显示所有附加油站油价这里油价单位 美元/加仑

Yelp应用类似国内众点评

档把区域按钮电子手刹驾驶模式EV模式座椅加热等

这里功能区域亮灯按钮自动光灯切换功能开关
这个功能对于我开光老忘记切回人简直福音只要有它你就可以常年开当检测到对面有来车或者路有足够路灯时候就会自动变成
这功能再配合自动我终于完完全全用碰任何灯有关控制

中控能量流显示拍照时为停车状态

仪表盘信息时速显示

仪表盘信息自适应巡航探测距离
自适应巡航(ACC)车道偏离检测(LDA)也神级功能似于半自动驾驶我之前开辆卡罗拉带ACCLDA天开600KM能坚持如果没有这个功能绝对敢挑战

这厢油平均油耗续航里程提车时MPG20我回家开20KM涨到44MPG.

能量流

前脸车库太拥挤只能拍这点

前脸

轮胎个叫Firestone牌子

规格

钥匙

钥匙

车尾

10月过期临牌

新 9-7:班趁天没黑拍些照片
补充些感受
1.自适应巡航全速域
熟悉丰田配置人可能知道丰田自适应巡航分为两种 只能在25mph以工作也就跟车时候如果前车太慢你自己车速度降到25mph以它就会发出哔哔两声示意本次巡航结束要重新开始加速到25mph以再重新开始巡航般这种自适应巡航只能适用于般在这种非全速域自适应巡航
全速域也就说巡航跟车状态如果主动取消它会直工作即使在堵车走走停停时候它可以完全控制油门跟车无需人工介入(过出于安全考虑当前车停止数秒钟以比如等红灯再次起步时候也需要轻点油门示意继续跟车)因为汽油版凯美瑞配非全速域我以为配混动也没想到混动给配个全速域巡航惊喜
2. 关于后排中间突起人关心我今天目测概有超过15公分突起这个突起程度应该超过部分竞争对手如果对这个特别在意可以慎重考虑当然有可能汽油版突起会毕竟混动应该还有些电路在这个突起里面
3.再次新油耗今天班15KM部分龟速堵车状态最后油耗还47MPG, 到4.9L吧回程想试试动力在运动模式开几次油门结果油耗有点惨只有36MPG, 概6.8L过目前管怎样我都还没能开出EPA测试52MPG状态
4. 动力方面愿意给油动力还非常直接迅猛但确实油耗动力可兼如果直开巡航基本能维持在接50MPG状态稍微开激烈油耗马就掉到40MPG以另外这个发动机咆哮起来声音所以以后还尽量选择温柔驾驶过我以前坐过汽油版发动机声音还可以
5. 纯电行驶时候车子会定时发出手机振动声音估计本意提醒行人 但对于我这个对手机消息神经过敏有点受那个声音老以为自己手机响
6.巡航功能按钮从以往拨杆移到功能方向盘 在使用实际退步以前用拨杆控制巡航又快有准现在方向盘按钮老需要习惯

45度

正面照

侧面照这么看实际现款卡罗拉差

个俗气姿势

座舱

后排看

后排出风口没有做成个储物格而且比较突出

后排

前面窗角喇叭

前排车门有个喇叭

满满心脏

格栅底部还有那抹黑色...

轮毂看看觉还行而且最重要205胎便宜啊

车尾混动型号标志

9-8
已经开几天驾驶体会
1. 首先操控这车过弯极限没有疑问它这个操控那种明显给司机强驾驶感那种会特别给你驾驶信心经常你感觉这个速度过弯有点悬实际稳稳过去它驾驶舱包围感足有关系方向对路感基本隔离开说方向这个方向盘转向回正力度还挺舒服速轻盈速稳
2. 油门响应快并且绵绵但我个人认为绝对谈排自吸比初段比较肉踩到发动机介入后才明显感觉有力也许可以看做个装CVT涡轮机感觉
3. 能量回收刹车普通刹车基本无异整体线性如果说有情况速倒车时踩刹车会刹稍微突兀
4. 滑行时也普通AT车型无异放开油门可以滑能量回收并会介入只有轻踩刹车时会介入而且能量回收时有细微电机声音过说实话电机声比汽油引擎声万倍

个今天拍油耗图片班巡航路时间里面平均油耗达到恐怖2.6L

国家公园来回约开350公里概有280公里市区70公里盘山路海拔变化概有1600 全程油耗50MPG概4.7L吧
这辆车开越来越心应手以后感觉越来越喜欢驾驶它我原来没有开过混动车现在开感受超车真太干脆动力响应实在油门速度立马提升超车需要距离比以前开汽油车超过以后轻带刹车动能回收回到原来速度整个过程丝般柔顺行云流水...现在感觉0-100数据真浮云如果家都吊转速起步混动应该能干掉加速成绩汽油车
山路时候操控也非常轻松弯路我看到其他车减速时候我可以基本减速通过虽然人在里面稍微晃车还保持稳稳姿态
路面巡航时候还安静车里人说话轻松需要提音量
如果这几年驾驶过其他中级车比这车产品力确实碾压

有车友提到国家公园照片我可以放)这里包含两周去两个公园:)

9-14 再
几次夜路感觉到最车在灯面比以前
今天丰田在北美开始全面换装LED连卡罗拉都LED LED灯仅亮而且非常省电混动可以直开会掉而且亮度提对于夜间安全作用明显
这个车在灯自动化程度根据光线感应而且还有自动光灯切换(AHB)所以我自从把灯打在自动挡并且打开AHB,打开光灯就再也没去碰过灯光控制白天灯会自动关闭自动打开对面没车没路灯时候自动会开其他时候自动开终于可以放心开怕影响来车另外还有LED日行灯常亮LED灯省电寿命常亮也没什么问题
另外发现自适应巡航问题...如果我将感应距离设置为中或者突然遇到前方堵车时候它并能够在前期提供足够减速以至于后段会刹非常急甚至触发碰撞警告另外对于前方过加塞处理速时遇到抢道甚至会退出巡航美国抢道情况但对于国内情况恐怕适应

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    wsl936316408 已屏蔽
    沙发 禁言
    不错 赞
    春天里冬眠 已屏蔽
    板凳 禁言
    另外咨询版主,我如何才能认证国外车辆?认证还需要提供行驶证扫描件,我这个可没有啊。
    fszsam 已屏蔽
    地板 禁言
    放心吧,国产必须减配。
    大家都不要太期待,越期待厂家越不厚道
    真命天子K2 已屏蔽
    4楼 禁言
    好帖…
    春天里冬眠 已屏蔽
    5楼 禁言
    貌似我是论坛第一个发凯美瑞8代提车的?
    蓝圣师 已屏蔽
    6楼 禁言
    是啊。这车目前只有北美有啊。我也刚考起驾照,打算买混动的。能私一下出门价格的吗?谢谢
    yjp197211 已屏蔽
    7楼 禁言
    此主帖已经被yjp197211设为精华帖

帖子标题:2018款新凯美瑞美国提车作业[申精]

精华理由:支持作业
    春天里冬眠 已屏蔽
    8楼 禁言

蓝圣师 2017/09/06 15:30:24 发表在 6楼

是啊。这车目前只有北美有啊。我也刚考起驾照,打算买混动的。能私一下出门价格的吗?谢谢

没算出门,出门价格各个州都不一样吧。反正裸车加一些地毯后备箱垫子加运费是27800刀。我其实根本没怎么还价。最终付多少钱看都没看。唯一要求就是越早拿车越好。。。
    lee1ran 已屏蔽
    9楼 禁言
    这一代混动凯美瑞低配版本的电池应该是锂电吧?高配的反而是镍锌电池?锂电似乎没有记忆效应
    jenin 已屏蔽
    10楼 禁言
    混個臉熟。這款帶全景天窗嗎?
    飘扬的裤衩 已屏蔽
    11楼 禁言

lee1ran 2017/09/06 15:50:26 发表在 9楼

这一代混动凯美瑞低配版本的电池应该是锂电吧?高配的反而是镍锌电池?锂电似乎没有记忆效应

镍氢电池。。。。镍锌那个好像一直是个边缘化的东西。
    春天里冬眠 已屏蔽
    12楼 禁言

lee1ran 2017/09/06 15:50:26 发表在 9楼

glamour1016 已屏蔽
    13楼 禁言
    貌似是第一个八代凯美瑞提车贴,感谢楼主,恭喜楼主
    春天里冬眠 已屏蔽
    14楼 禁言

jenin 2017/09/06 16:12:26 发表在 10楼

混個臉熟。這款帶全景天窗嗎?

不带,1000多刀选装。
    chenlili2010 已屏蔽
    15楼 禁言
    耐用 真是深入人心啊 
    古城中山熊 已屏蔽
    16楼 禁言
    这一代混动版凯美瑞后备箱是否比上一代混动版的大

洋羊羊羊洋 已屏蔽
    17楼 禁言
    楼主,晚上内饰有氛围灯吗
    杰斯特飕飕KK 已屏蔽
    18楼 禁言
    真是好贴,这个银色新款看上去漆面好漂亮
    不放洋葱 已屏蔽
    19楼 禁言
    厉害了!这么看起来,银色也是挺漂亮的
    不放洋葱 已屏蔽
    20楼 禁言

古城中山熊 2017/09/06 16:29:35 发表在 16楼

这一代混动版凯美瑞后备箱是否比上一代混动版的大

电池都已经收到后排座椅下了,你说后备箱大不大
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56