大爱原生态,陶醉洱海湖-云南短途游记

wwt0858 翼虎
0浏览/2017-11-12 21:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

行程安排

• 行程1: 大美云南短途游记   

=====================================================

这是一篇迟到了一年的游记

因为我曾固执的认为在汽车之家发游记一定要发和汽车有关的游记...

而这次,我既没有来个上千公里彻头彻尾的自驾游,也不是进行关于汽车文化或汽车赛事的游玩~

但回忆细思,发现这次游玩,无论是我大爱的原生态香格里拉东线美景,还是令我陶醉的大理洱海午后的悠闲

都没离开这个现代工具-汽车的代步,在香格里拉,我们包车翻山路,走村庄,一路驻足感受;

在大理我们自驾敞篷环游洱海,一路走走停停、行行摄摄。人在景中,车也在景中...

云南有太多可游玩的地方,可惜这次时间非常有限,只能取舍,也本着尽量放松的心态;最终我们选择了丽江古城,玉龙雪山,香格里拉东线,大理古城,环洱海自驾,这条路线进行简游

【出行人数】2人

【出行天数】5.5天

【出行费用】
1.机票加住宿费4800元

2.包车团费1300元

3.租车+油费498

4.吃850元
5.人均3750元

【出行准备】

1.拍摄器材Nikon D7000

2.随身用品:防晒防晒防晒主要的事情说三遍,中虎跳徒步的话登山鞋必备,怕高反的可以备点含氧片,一般不需要

3.衣服的话就是早晚稍凉,中午比较热的啊,上云龙雪山的话,报个小车团,羽绒服,氧气,团队都给的。

【游玩反馈】

简单回顾这次旅行,最让我满意的是与平时城市生活的对比,非常鲜明的反差!可能因为我工作的原因,让我觉得我所在的城市,生活的环境,十分的嘈杂,生活节奏快到很少有时间去品味生活;虽然都市高楼林立,但抬起头却被雾霾笼罩。而在香格里拉山路上遥看如此壮美的两座雪山,却感觉非常原生态非常静谧;虽然大理不是什么一二线城市,但午后洱海所散发出的悠闲自得,使我流连忘返,回味无穷...

我多想把我看到美景全部用镜头记录下来,可惜拍照水平有限,但还是留了些照片,给家分享,也留给自已回忆...

DAY1_fly,丽江古城

个人觉得首都航空不怎么样,晚点,吃的非常难吃,飞行途中还有推销广告,而且空姐呢?怎么全是空少...

不是保护费,是古城维护费,白天进古城是要维护费的...

饭后,我们在酒店找了个玉龙雪山一日游的小车团,这种团在丽江古城里几乎遍地都是

DAY2-云龙雪山一日游

上雪山之前,一日游团队发给我们厚且长的羽绒服,还有小氧气瓶,很不错

DAY2香格里拉一日游

在淘宝上找了个香格里拉-白水台一日游,本来是四人成团,结果竟让我说成了二人专车

与我同行的是我多年的挚交,我知道那天你玩的很开心,也期待我们以后有更多开心的旅程!

这是我此行最满意的一张照片,人家有日照金山,我有月落银山!

DAY4泡酒店&去大理

花间堂酒店真的很不错,有些许的古香古色,又有些许的鸟语花香,还有些许的小清新,值得推荐。

DAY5自驾敞篷环洱海

海舌公园,景色一般,路可不好走

洱海湖畔有很多驻足拍照的情侣,这已成为洱海的一道风光

虽然甲壳虫算跑车,但它还是比较偏向轿车设定,无论是动力,声音,或是换挡的铿锵节奏感都跟真正的跑车差之甚远

这款敞篷车,是真正的敞篷,不像smart还有个b柱(或者c柱),完整的开扬感

DAY6  fly to home

要和大理和此次旅行saybye了,其实对于我而言,平庸的忙碌之余,旅行成了放松心态,放飞自我的一剂良药;而旅行的意义也越发显得大于旅行本身~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贝克汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达8
不错的旅程
2017-11-12 21:18 回复
今天是星期几 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2017-11-12 21:21 回复
wwt0858 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

贝克汉子 2017/11/12 21:18:58 发表在 沙发

此主帖已经被贝克汉子设为精华帖帖子标题:大爱原生态,陶醉洱海湖-云南短途游记精华理由:不错的旅程

2017-11-12 22:15 回复
yfr24 关禁闭 已屏蔽
fly to home
一朵云丶 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
漂亮,求大师教前期后期
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
翼虎

一朵云丶 2017/11/13 03:53:37 发表在 5楼

漂亮,求大师教前期后期

过奖过奖
2017-11-13 08:19 回复
山头斜照却相迎 关禁闭 已屏蔽
奥拓
欢迎再来云南长途游
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
Aaron_K6 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    syp89631663914 关禁闭 已屏蔽

wwt0858 2017/11/12 21:01:56 发表在 主楼

行程安排行程1: 大美云南短途游记   =====================================================这是一篇迟到了一年的游记因为我曾固执的认为在汽车之家发游记一定要发和汽车有关的游记...而这次,我既没有来个上千公里彻头彻尾的自驾游,也不是进行关于汽车文化或汽车赛事的游玩~但回忆细思,发现这次游玩,无论是我大爱的原生态香格里拉东线美景,还是令我陶醉的大理洱海午后的悠闲都没离开这个现代工具-汽车的代步,在香格里拉,我们包车翻山路,走村庄,一路驻足感受;在大理我们自驾敞篷环游洱海,一路走走停停、行行摄摄。人在景中,车也在景中.....

下次自驾去西藏
    翼虎

syp89631663914 2017/11/14 08:43:11 发表在 11楼

下次自驾去西藏

哇塞,那是我自驾的梦想之地,那就说好了,到时咱们一起走!
    2017-11-14 08:45 回复
    翼虎

赛欧幸福 2017/11/13 11:40:42 发表在 8楼

欢迎再来云南长途游

好的
    2017-11-14 09:44 回复
    旅行1972 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75

syp89631663914 2017/11/14 08:43:11 发表在 11楼

下次自驾去西藏

不错,照片后期处理过吗?
    行走的红牛 关禁闭 已屏蔽

照片上的子有点小,看着累。你在电脑编辑的时候,清晰度好看着很舒服,发到论坛后因为压缩的厉害,字就显得太小了。

旅行成了放松心态,放飞自我的一剂良药。而旅行的意义也越发显的大于旅行本身~你的这句话也是我这段时间的感悟
    很喜欢这种一路驻足感受的体验旅行方式,那种传统的走马观花熟食式的旅游,虽然可以在最短的时间玩更多的景,但是现在已经不喜欢了。
    jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
    美景
    翼虎

行走的红牛 2017/11/14 10:54:57 发表在 15楼

照片上的子有点小,看着累。你在电脑编辑的时候,清晰度好看着很舒服,发到论坛后因为压缩的厉害,字就显得太小了。

恩,在电脑上看的时候感觉还可以,尤其到了手机APP上,感觉字确实格外的小,我也是第一次把文字整合到图片里然后发到游记上,经验不足,感谢提醒
    2017-11-14 12:13 回复
    dhdchuan 关禁闭 已屏蔽
    拍的真好呀,不错
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56