打开App享受高清视频体验

【年终回顾】蓦然回首,实现了我定下的”小目标”

嗒拉 途观L
0浏览/2018-01-20 08:25
+关注
        每到新年的时候总要总结过去一年的得与失,也会总结经验规划来年的计划。曾经在网上看到一个段子“2018年的目标是实现2017年定下却未实现的目标,想想2017年的目标好像是实现2016年的目标.....”我们年年都在定目标,可是年年都会有很多的目标实现不了或压根儿就没有努力过。
       自己在2017年初的时候也给自己定了好多的目标。努力增肥、读几本书、每天早睡...,可是时间如梭,转眼已经2018年的时候,回头发现增肥的事真的是谋事在人成事在天,一年的努力终究,没有换来理想的体重;年初买的好几本书有的还未曾翻阅;每天凌晨以后休息的毛病最终没能改掉;挣一个亿的“小目标”好像实现的不错,可惜稍稍差了6个零。当然过去的2017年也并不是一无所获,在时间老人即将走完2017年的脚步前的12月里,自己终于实现了年初定下的许多目标里面的一个时,自己还是蛮兴奋的,毕竟这个目标自己期待已久的!
       至于这个目标就是--自驾南方多地,身为祖国正北方的我来说,去南方的机会很少,自驾就更无从谈起,好在通过论坛认识了许多之家的车友,当我提出这个想法时得到了多位车友的响应,于是我的目标之一在大家的帮助下最终顺利实现,在此也借助之家的平台感谢几位车友的帮助。

由于中转的郑州下雪,所以飞机晚点6个小时才起飞

到达南宁已经是凌晨一点多了,赶紧休息明天还有自驾的路程要赶

来到位于大山深处的希望小学,给孩子们带来一些小礼物

大家认真地为每一位小朋友送上真挚的祝福

多么可爱的孩子们

经过将近5个小时的驾驶在晚上8点多来到了拍摄过电视剧《花千骨》的风景区,一天的赶路,累的不行赶紧找酒店吃饭休息

经过一晚上的整顿,大家都满血复活

“格格”是,格格来自上海的车友就是行走的开心果,时时充满热情

明仕田园的风景确实很美

看看壮族阿牛哥和阿妹们的民族表演

南宁我们又回来了

晚上有了闲暇时光,夜市走起,感受一下南宁最出名的中山路小吃

看看,人山人海

看着让人直流口水的烧烤

品类繁多

烤生蚝

第一次见到的水果酿,吃了一口实在有些吃不惯,太酸了,现在想起来口水就不由自主的被酸出来了

今天我们将从南宁自驾广州,全程560公里。忙里偷闲拍几张照片

午饭就中式快餐凑合了。

离广州越来越近了

广州标志性的建筑

到广州后当地车友特意安排入住珠江帝景,为的是让我感受老广州的味道顺便离广州塔也比较近,计划明天就去登广州塔。

来到广州就得感受广州喝早茶的习俗

喝早茶的人确实蛮多

中午逛逛广州有名的上下九步行街

下午大家一起参观广州塔,俯瞰魅力五羊城

480多米的广州塔顶,确实有些冷啊!

广州塔顶的360度全视角的摩天轮

俯瞰广州市

远处的天际多少有些雾霾,这个确实有些出乎意料

有些轻微恐高的自己,这次居然挑战自己成功!

登广州塔有些消耗体能,下塔自后赶紧和车友们找一家地道的粤菜馆去补充补充。

你要问这些菜叫什么,不好意思光顾着吃了,一个也没记住

晚饭过后,大家驱车回酒店休息,准备明天出发。

原计划从广州自驾海南海口的,可是大家商量这几天一直比较赶,所以决定乘飞机到海口,在海口再开始自驾

海南岛我们来了!!!

来到博鳌随处可见的椰子,在我老家动辄几十元的水果,在这里几元钱一个。

第一次见如此小的菠萝,吃到嘴里感觉比普通菠萝要甜

海边特色的建筑

好有复古感

当然大海是必不可少的

海南岛我来过喽!!!

经过六天紧凑而不失快乐的行车,这次的自驾活动就要结束了,真是有些依依不舍啊!

再次感谢此次一起活动的车友,感谢你们的热情接待!再见!期待下次再见!

再见海南岛!再见!

天下没有不散的宴席,再好的活动也有结束的时候,在此借助之家的平台再次感谢此行一直热情仔细地接待我的当地车友,也感谢汽车之家这个有魅力的平台。
       最后要说的是此次自驾之旅可以说就是吃吃吃的节奏,感觉每天都在品尝着各地的特色佳肴,所以自驾的照片反而拍的不多,当然这也和开车有很大关系,只有别的车友驾驶时才会偶尔拍几张。再此大家也多多包涵!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中旗腾翼C30 关禁闭 已屏蔽
长城C30
2018-01-20 08:26 回复
长城C30
长城C30
欣赏
长城C30
支持
长城C30
嗒拉 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

中旗腾翼C30 2018/01/20 08:26:39 发表在 沙发

此主帖已经被中旗腾翼C30设为精华帖帖子标题:【年终回顾】蓦然回首,实现了我定下的”小目标”精华理由:精华

版主这速度,杠杠的
2018-01-20 08:27 回复
途观L

中旗腾翼C30 2018/01/20 08:26:51 发表在 板凳

谢谢版主的设精
2018-01-20 08:28 回复
途观L

中旗腾翼C30 2018/01/20 08:26:57 发表在 地板

欣赏

哈哈,过奖了
途观L

中旗腾翼C30 2018/01/20 08:27:04 发表在 4楼

支持

谢谢了
我心飞翔5919 关禁闭 已屏蔽
捷达
顶贴有美德。
途观L

我心飞翔5919 2018/01/20 08:32:55 发表在 10楼

顶贴有美德。

版主好
2018-01-20 08:41 回复
捷达

北方小小狼 2018/01/20 08:41:35 发表在 11楼

版主好

老板弟好。
途观L

我心飞翔5919 2018/01/20 08:45:57 发表在 12楼

老板弟好。

哈哈,谢谢,谢谢。都好都好
2018-01-20 08:46 回复
捷达

北方小小狼 2018/01/20 08:46:43 发表在 13楼

哈哈,谢谢,谢谢。都好都好

呵呵。��
捷达
欣赏留痕迹。
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
长城C30

北方小小狼 2018/01/20 08:28:23 发表在 9楼

谢谢了

不客气
长城C30

北方小小狼 2018/01/20 08:28:13 发表在 8楼

哈哈,过奖了

名副其实
长城C30

北方小小狼 2018/01/20 08:28:00 发表在 7楼

谢谢版主的设精

应该滴
长城C30

北方小小狼 2018/01/20 08:27:40 发表在 6楼

版主这速度,杠杠的

必须滴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56