湖南马自达CX-4车友会周年记事

木老板cx4 晶锐
0浏览/2017-07-04 14:31
+关注
风风雨雨又一载,不同的是
这一年,因为钢丝,组成了一个大家庭。我收获了一群风雨同行的兄弟姐妹。
一群有着共同情怀的骚年,爱驾车、爱搞事。在这个大家庭里,大家一起分享购车、用车、改装心得。
因为大家的信任和鼓励,我扛起了湖南钢丝车友会的会旗,才有了更多获取资源的渠道,我愿意与管理们、车友们一起去争取!从而吸引更多车友加入这个大家庭。
这一年,我亲眼见证车友会的创建、车友会管理各种制度的制定,以及各种车友活动的策划和筹备中,所有参与其中的车友和管理们都是无偿、甚至自掏腰包为大家服务!
这一年,最大的收获就是认识了你们这帮可爱的车友!
2016年6月17日 湖南钢丝群创建
2016年6月21日 钢丝上市
2016年6月28日 仅有30余人的车友群炸开了锅!群内首台品味红提车!
当时的潜规则是,提车请吃饭,所以,在这一个月里,蹭了不少餐。
两个月以后的9月,我喜提活力白。so,筹划已久的车友会首聚即将成行。

望城农家乐,十全十美。

车友会首聚,杠4全家福

大桌走一波,首聚车友全家福

11月,15车,40余人,自驾周洛大峡谷

整装待发

在路上

农家乐

景点全家福

团团圆圆

之后,车友会提车成员已经破百!大家都觉得在这里获益良多。于是,各种推荐、各种贴条、各种拦车拉人,至2017年春节,成员已经逼近二百。恩,好像很久没搞事啦! 那么。2017——再出发!
2017年后,3月,自驾西线——湘西德夯

2017湖南钢丝自驾——西线德夯 单程420公里。经过这次自驾,车友会对于中长途自驾游累积了不少经验。

看到了吗?我们一直在成长!

这就是正规军,咱是“新四军”

整齐的列队

因为,我们是一家人

2017年5月  铜官河堤烧烤(此次活动是周年庆活动的预热)

美女车友团越来越多

面朝大“海”,背靠青山。我们年轻爱搞事

六月周年活动!等着,我们来啦!

为了活动顺利,这次提前跑了趟自驾线路,往返全程卡每个时间节点。落实每个车队停车、落脚、用餐、住宿、庆生会等细节。活动前,车友还自费购买航拍并且提前两天开始练习航拍,模拟航拍点的拍摄方案。至于管理们不止一次的凑到一起开会讨论各种活动细节。 下面是活动前踩点和一些准备工作

上游号称小桂林的夷望溪

幽静的农家宅子

植被密集的山路

茶厂美景

半山腰停车点

远望乌云界

行车随拍

图片已删除

清澈的溪水

放养的山羊,也是行程中预定的盘中餐

夕阳

盘山公路随拍

对讲机测试

航拍测试

航拍

管理们

活动前的准备工作会议

活动前筹备工作

一切准备就绪,只等出发!
事实是,活动当天,遇暴雨。6月24日,也正是洪峰到达湖南的日子。常德是重灾区,现在回想,活动如果是7月,我们要么放弃行程,要么损失不可估计。恶劣的天气,对整个活动的行程影响非常大,也给整个车队带来了很多危险。也正是这次活动,让湖南钢丝们更加紧密团结,排除万难,共同前行。
2017年6月24日 自驾北线——常德桃源
五十车,一百人

长沙出发,22车集结中

6月24日8:00  长沙已经下起了暴雨

由于大雨,一路没能拍照,经2小时到达桃花源服务区于各地车友汇合

服务区已经被包围

集结完毕,开拔,到达饭店。前面车队已经霸占了前坪

只能路边停靠了

陆续到达的车队

饭后,大闸前坪各种摆拍

魂动队

比比红白谁多

列阵完毕

人车全家福

远景

换个角度

雨越来越大,只能选择暂时先到酒店入住,视天气情况再进行下一步行程

天灾来了,由于雨势过大,上游泄洪,导致来路水淹。一车友不慎涉险。

此时无一车一人先行,争先下水营救

涉水熄火,后轮抱死。硬是近三十条汉子,一个小时半台半拖将车出水

因为水一直在涨,一直拖到距离涉水路面10米距离才停下。

来路不通,只能另辟道路。这一转就是三个多小时,才脱困。这是路上车队遇到路面塌方,停下来等待前面传来通过方案

雨一直下,长时间浸泡的路基很可能发生二次坍塌

时间紧迫,半个小时,确定同行办法。路边找来砂石把水沟填平,车辆靠山体通过

分批让家属步行通过

一台台指挥着通过。几位指挥车辆和帮助新手们开车的兄弟辛苦了。2个多小时。

还有10台车的时候,天已经是完全黑了

中途的山体滑坡有五处,都是前车几位边开边清理路障,保障了车队的畅行

当晚已经都是累趴下了,等到再有照片记录,已经是第二天早晨了

集体早餐

原计划前一天晚上的烧烤啤酒轰趴改到了次日上午。由于下午要返程,啤酒就喝不了了

经过昨日并肩作战的队友,相互间多了那么一层融洽

今天可劲吃吧

吃完了,还有中餐等着你们啦

历经磨难,为你庆生

返程咯

一个全景拍不下

貌似都喜欢这个角度

最后已一张航拍结束本次行程。 其他一些行程细节和路上拾到的景观照片也就不一一上传了,那些已经不重要了

风雨无阻,其利断金!我们经历过,无畏和团结让我们收获良多!这次,因为情怀,无一车友退缩,并且全员安全!我们用行动为钢丝庆生!钢丝陪伴我们走出了种种困境,我们还将继续携手同行!这次活动我得检讨!由于自驾地点的设置,将兄弟姐妹们带入了困境,我们一定吸取教训! 
再出发!如再遇险阻!愿与你们共进退!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

匿名用户使用 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-07-04 16:46 回复
匿名用户使用 关禁闭 已屏蔽
板凳
2017-07-04 16:46 回复
很少登陆 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
051顶
2017-07-04 17:26 回复
清风叔 关禁闭 已屏蔽
飞行家
精彩车友会活动分享!
木板板 关禁闭 已屏蔽
辛苦管理们
电电小同学 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
159报到
寄寞沙州 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
060小王哥表示:很有价值的贴,了解自己车友会的历史
木老板cx4 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

mrwokui 2017/07/05 01:16:20 发表在 7楼

060小王哥表示:很有价值的贴,了解自己车友会的历史

好像除了首聚,你都在
2017-07-05 12:28 回复
长沙车友1820545 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南京车友2933134 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      逆流而上的漂流 关禁闭 已屏蔽
      好!本次活动有多少台车?阿特兹群在哪里?
      晶锐

逆流而上的漂流 2017/07/06 18:00:55 发表在 11楼

好!本次活动有多少台车?阿特兹群在哪里?

五十车,阿特兹组织有,但是我不知道。如果他们愿意,可以跟杠4联动活动
      2017-07-06 20:23 回复
      晶锐

很少登陆 2017/07/04 17:26:47 发表在 地板

051顶

才看到
      2017-07-10 09:54 回复
      Gevin_ 关禁闭 已屏蔽
      楼主,我们这次长沙捞刀河也有车友聚会,你们车队要参加吗?
      晶锐

Gevin_ 2017/07/10 11:38:32 发表在 14楼

楼主,我们这次长沙捞刀河也有车友聚会,你们车队要参加吗?

捞刀河的赛道不是关了吗
      2017-07-10 14:55 回复
      汕头车友0578330 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        Gevin_ 关禁闭 已屏蔽

沃客城堡 2017/07/10 14:55:23 发表在 15楼

捞刀河的赛道不是关了吗

没有啊,今天五点截止报名。帅哥要报名吗?
        晶锐

Gevin_ 2017/07/10 15:26:23 发表在 17楼

没有啊,今天五点截止报名。帅哥要报名吗?

玩赛道的没有哦
        2017-07-10 16:24 回复
        赣州牧羊人犬舍 关禁闭 已屏蔽
        马自达CX-4
        赣县老表发来贺电。
        潘果果吃果果 关禁闭 已屏蔽
        马自达CX-4
        哇,我也提车了,把我也拉进群,谢谢,一直找不到“家”,找不到组织
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56