求问:首保不在4s店保养的问题

宜春车友6173282
0浏览/2017-01-06 12:45
+关注
如题,在车行买的车子,车行说把机油拿回来,让我在车行的售后部首保。请问这样有问题吗?求解求解,万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

因法而驾 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
没问题
2017-01-06 12:53 回复
共有条对话 >
天涯歌舞厅 关禁闭 已屏蔽
英朗
4儿子免费的为什么不在4儿子搞?
2017-01-06 12:56 回复
共有条对话 >
宜春车友6173282 楼主 关禁闭 已屏蔽

20138888 2017/01/06 12:56:31 发表在 板凳

4儿子免费的为什么不在4儿子搞?

一是机油在车行,二是保养联买车时就被撕了。三是本地没有4s店。唯一担心的是脱保的问题。
2017-01-06 12:58 回复
共有条对话 >

zcmini 2017/01/06 12:53:40 发表在 沙发

没问题

现在不会脱保吗?不会在车行方便点。就是担心会脱保。
2017-01-06 12:59 回复
共有条对话 >
天涯歌舞厅 关禁闭 已屏蔽
英朗

零焉儿 2017/01/06 12:58:25 发表在 地板

一是机油在车行,二是保养联买车时就被撕了。三是本地没有4s店。唯一担心的是脱保的问题。

不会脱保
共有条对话 >

20138888 2017/01/06 13:01:44 发表在 5楼

不会脱保

好的,谢谢啊!
2017-01-06 13:03 回复
共有条对话 >

zcmini 2017/01/06 12:53:40 发表在 沙发

没问题

谢谢啦!
2017-01-06 13:04 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
首保是强制免费保养,只要车辆符合保修手续,保修期内车辆应按照相关规定到车辆厂家授权的特约销售服务店或者特约服务站进行保养,未按照相关规定进行强制保养的车辆视为自动放弃保修权利。厂家将会支付首次免费强制保养中的机油、机油滤芯及相应工时等费用。首保的一般规定是5000公里或者6个月,个人建议首保适当提前,主要是为了将机件最初磨合产生的碎屑通过机油放出发动机,更换干净的机油从而减少磨损,并且4s店一般会提前通知。至于你说的车行要看他们是否是厂家授权单位,如果不放心可以在4是店做,当然也是免费的。
共有条对话 >

isiryoung 2017/01/06 13:04:39 发表在 8楼

首保是强制免费保养,只要车辆符合保修手续,保修期内车辆应按照相关规定到车辆厂家授权的特约销售服务店或者特约服务站进行保养,未按照相关规定进行强制保养的车辆视为自动放弃保修权利。厂家将会支付首次免费强制保养中的机油、机油滤芯及相应工时等费用。首保的一般规定是5000公里或者6个月,个人建议首保适当提前,主要是为了将机件最初磨合产生的碎屑通过机油放出发动机,更换干净的机油从而减少磨损,并且4s店一般会提前通知。至于你说的车行要看他们是否是厂家授权单位,如果不放心可以在4是店做,当然也是免费的。

是不是授权单位不清楚,车行就是说4s店委托他们在本地做保养才把机油发给他们。
2017-01-06 13:07 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56