自动启停问题

哈哈哈666666
0浏览/2016-12-10 23:37
+关注
今天等红灯时,启停突然失灵,第一次出现这种情况,关了电源重启四次都没用,吓一跳后来一次好了,什么意思啊,有同事手动的还没有过磨合期呢,经常也出现这种情况,下午去4s店检查说没有问题,维修师傅让我发动车后就把启停关了,说是对电瓶和电压线圈不好,我也是无语了!!有没有老师傅给解答一下!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ktd007 关禁闭 已屏蔽
英朗
启停这个功能本质上是厂家为了应对工信部的油耗测试方法搞出来的技术,在实际使用中,这个技术对省油帮助并不大,而且因为需要更频繁的启停,对电池寿命影响还是蛮大的。另外还需要配备更高规格的电瓶来匹配,这些成本和后期维护成本都叠加到了消费者头上。

关掉启停功能确实对延长电瓶和启动机寿命有帮助,但对线圈是没影响的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

滁州车友2599413 关禁闭 已屏蔽
楼主维修人员意思是一上车把启停关了是好还是不好?
2016-12-11 00:15 回复
共有条对话 >
渴望一个笑容 关禁闭 已屏蔽
英朗
启停这个功能有的人喜欢,也有的人不喜欢,不喜欢的上车就把它关了。至于你说的这种情况吧,我注意过我的车子,刚开上路没多久,等红灯的时候启停是不会自动熄火的,跑一会之后就好了。我估计是发动机工作温度没上来吧也不知道是不是这样。
2016-12-11 00:19 回复
共有条对话 >
哈哈哈666666 楼主 关禁闭 已屏蔽

风驰电掣之车神 2016/12/11 00:15:21 发表在 沙发

按他的意思对车好
2016-12-11 08:10 回复
共有条对话 >

渴望一个笑容 2016/12/11 00:19:03 发表在 板凳

启停这个功能有的人喜欢,也有的人不喜欢,不喜欢的上车就把它关了。至于你说的这种情况吧,我注意过我的车子,刚开上路没多久,等红灯的时候启停是不会自动熄火的,跑一会之后就好了。我估计是发动机工作温度没上来吧也不知道是不是这样。

这个知道的,我都跑了三十多公里了
2016-12-11 08:10 回复
共有条对话 >

风驰电掣之车神 2016/12/11 00:15:21 发表在 沙发

他说启停对电瓶的要求高
2016-12-11 08:11 回复
共有条对话 >
上海车友6056295 关禁闭 已屏蔽
启停自己有个电瓶的,新车电瓶没电要开一会充电才会启动,以后每次启动好像也不是一开始就启动的,有可能电瓶没电了开一会就好了
共有条对话 >
ktd007 关禁闭 已屏蔽
英朗
启停这个功能本质上是厂家为了应对工信部的油耗测试方法搞出来的技术,在实际使用中,这个技术对省油帮助并不大,而且因为需要更频繁的启停,对电池寿命影响还是蛮大的。另外还需要配备更高规格的电瓶来匹配,这些成本和后期维护成本都叠加到了消费者头上。

关掉启停功能确实对延长电瓶和启动机寿命有帮助,但对线圈是没影响的。
共有条对话 >

施瓦辛格的_诺 2016/12/11 10:38:47 发表在 6楼

启停自己有个电瓶的,新车电瓶没电要开一会充电才会启动,以后每次启动好像也不是一开始就启动的,有可能电瓶没电了开一会就好了

车开了七千公里了,而且热车开了四十多分钟三十多公里了,以前没有这种情况的!
2016-12-11 13:45 回复
共有条对话 >

ktd007 2016/12/11 11:16:19 发表在 7楼

启停这个功能本质上是厂家为了应对工信部的油耗测试方法搞出来的技术,在实际使用中,这个技术对省油帮助并不大,而且因为需要更频繁的启停,对电池寿命影响还是蛮大的。另外还需要配备更高规格的电瓶来匹配,这些成本和后期维护成本都叠加到了消费者头上。关掉启停功能确实对延长电瓶和启动机寿命有帮助,但对线圈是没影响的。

也只能这样了,前段时间坐同事的昂科威发动车他就把启停关了,当时还在郁闷呢,现在明白了
2016-12-11 13:47 回复
共有条对话 >
金昌/武威车友4721172 关禁闭 已屏蔽
请问老大如何关闭起停功能?
共有条对话 >

明月君心 2018/01/30 08:38:23 发表在 10楼

请问老大如何关闭起停功能?

只有发动车后按一下启停按钮关了,我同事的途观也是上车就关了,太鸡肋了,伤电瓶,换个启停电瓶得一千六~~
2018-01-30 17:14 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56