新车低速有顿挫,有人遇到吗

东莞车友5194510
0浏览/2017-02-20 16:33
+关注
我的奇骏两个月了,有时候低速行驶有顿挫,特别是刹车后加速,很明显顿挫。还有刹车异响,请问有人知道怎么回事吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
1、刹车异响很常见的,你只要保养到店做个刹车保养就不响了。
2、你说到的这个问题是因为液力变矩器与CVT产生刚性连接引起的,奇骏的CVT在时速20公里以下与发动机是通过液力变矩器来传递动力的(也就是软连接),但只要当时速高于20公里以上发动机就会CVT被液力变矩器内的离合器会锁死产生刚性连接,正因为这一瞬间的锁死使你会感到有顿挫感,但这种感觉是正常的。
CVT变速器做出20公里刚性连接的设定,目的是发动机已较低的转速带动CVTD达到较高的传动比,这样做可以大大的减少燃油烧耗和降低了废气的排放。
还有就是很多人以为关闭发动机制动,收油门就像空挡滑行一样,那绝对是错的,归根到底,CVT变速箱里面没有单向离合器,所以发动机制动肯定有的,所以在低速的时候多少会出现一些顿挫感的,除非空挡滑行或是AT车,AT变速箱里面有单向离合器,如旧款日产的4AT车型,123档都是完全没有发动机制动的,只有4档有发动机制动。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

东莞车友5194510 楼主 关禁闭 已屏蔽
别沉啊!
2017-02-20 16:35 回复
共有条对话 >
ad6y8lont 关禁闭 已屏蔽
奇骏
顿挫是发动机主动制动,刹车异响鉴于你的是新车,个人认为应该是刹车盘没磨合好,开段时间再观察
2017-02-20 16:37 回复
共有条对话 >
11623568 关禁闭 已屏蔽
奇骏
有,大概35㎞每小时的时候,就像换挡一样
2017-02-20 16:39 回复
共有条对话 >

11623568 2017/02/20 16:39:00 发表在 地板

有,大概35㎞每小时的时候,就像换挡一样

对,感觉像换挡,跟手动似的,很不爽
2017-02-20 16:43 回复
共有条对话 >

空军1978 2017/02/20 16:37:31 发表在 板凳

顿挫是发动机主动制动,刹车异响鉴于你的是新车,个人认为应该是刹车盘没磨合好,开段时间再观察

很严重的顿挫,感觉像手动挡似的,像五档突然换二档
2017-02-20 16:44 回复
共有条对话 >
酷似一个小祖宗 关禁闭 已屏蔽
奇骏
习惯就好啦
共有条对话 >

你就是个碧池 2017/02/20 16:44:35 发表在 6楼

习惯就好啦

怪运气不好了
2017-02-20 16:45 回复
共有条对话 >
酷似一个小祖宗 关禁闭 已屏蔽
奇骏
刹车异响 有可能是刹车灯开关 异响   换了就没事了
共有条对话 >
ad6y8lont 关禁闭 已屏蔽
奇骏

大微博家 2017/02/20 16:44:30 发表在 5楼

很严重的顿挫,感觉像手动挡似的,像五档突然换二档

我知道,不是30迈以下才有吗?这就是奇骏的发动机主制动,大家都有。
共有条对话 >
安然极速超越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
仔细阅读说明书,CVT低速顿挫正常现象
共有条对话 >
px0312 关禁闭 已屏蔽
没开过双离合,不知道什么才叫顿挫。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
11623568 关禁闭 已屏蔽
奇骏

大微博家 2017/02/20 16:43:22 发表在 4楼

对,感觉像换挡,跟手动似的,很不爽

我都习惯了
共有条对话 >
隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
1、刹车异响很常见的,你只要保养到店做个刹车保养就不响了。
2、你说到的这个问题是因为液力变矩器与CVT产生刚性连接引起的,奇骏的CVT在时速20公里以下与发动机是通过液力变矩器来传递动力的(也就是软连接),但只要当时速高于20公里以上发动机就会CVT被液力变矩器内的离合器会锁死产生刚性连接,正因为这一瞬间的锁死使你会感到有顿挫感,但这种感觉是正常的。
CVT变速器做出20公里刚性连接的设定,目的是发动机已较低的转速带动CVTD达到较高的传动比,这样做可以大大的减少燃油烧耗和降低了废气的排放。
还有就是很多人以为关闭发动机制动,收油门就像空挡滑行一样,那绝对是错的,归根到底,CVT变速箱里面没有单向离合器,所以发动机制动肯定有的,所以在低速的时候多少会出现一些顿挫感的,除非空挡滑行或是AT车,AT变速箱里面有单向离合器,如旧款日产的4AT车型,123档都是完全没有发动机制动的,只有4档有发动机制动。
共有条对话 >
lygoddes 关禁闭 已屏蔽
都有
共有条对话 >
lygoddes 关禁闭 已屏蔽
我现在低速蠕动跟车都切m一档
共有条对话 >
后来居上 关禁闭 已屏蔽
晶锐

CVT的车就是这样的了。如果你想减缓这种症状,一是关闭发动机制动,二是在车速降到20时,加点刹车吧。希望能帮到你,如有用,请采纳。

共有条对话 >
兰州老船长 关禁闭 已屏蔽
奇骏
——一年多的奇骏舒适版,二个月的逍客豪华版,始终没能开出顿挫感。
共有条对话 >
郑州车友0375926 关禁闭 已屏蔽
启辰D50
谁没遇到过就不正常了
共有条对话 >
努力的奇迹 关禁闭 已屏蔽
悠悠踩油门,悠悠松油门,
共有条对话 >
安托尼奥 关禁闭 已屏蔽
奇骏
你的情况跟我车的情况一样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56