新奇骏换挡有声音 求解答 急急急!

Escobar000 卡罗拉
0浏览/2017-02-17 05:12
+关注
我是2.0舒适 14款 第一种情况 启动车子 挂D档 刚起步 第二种情况 前进中停车 挂R档 刚开始向后倒车 第三种情况 高速行驶中 切换手动档 减档 这三种情况的时候 底盘会有咯噔一声 求大神解释一下 是我的变速箱要废吗?现在是33000公里 无事故 全程ssss保养 谢谢大家了 我很急!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
跟你们的变速器完全没有关系。第一种、第二种情况是刹车片与刹车盘造成发的响声,如刹车盘表面起锈住、刹车片两侧过于锋利刮擦到刹车盘片时发出的。出现这种现像是正常的,不只是你的车,是所有车都有这种情况。第三种情况出现的响声音可能是你的悬挂系统发出的,高速中改手动瞬间会使车辆重心向车头下沉,不过这个响声我猜要么减震器与胶套干摩擦发出的,要么是平行杆的胶套摩擦发出的多,你给这些胶套涂点黄油应该能解决。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

tongxiaoqi 关禁闭 已屏蔽
奇骏
刹车片有水或锈住了
2017-02-17 07:16 回复
共有条对话 >
仙丹大锅 关禁闭 已屏蔽
奇骏
不关变速箱的事,是底盘响。减震弹簧之类的储能部件不畅顺,车辆惯性趋向改变时,会有一声响声。
2017-02-17 09:19 回复
共有条对话 >
隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
逍客
跟你们的变速器完全没有关系。第一种、第二种情况是刹车片与刹车盘造成发的响声,如刹车盘表面起锈住、刹车片两侧过于锋利刮擦到刹车盘片时发出的。出现这种现像是正常的,不只是你的车,是所有车都有这种情况。第三种情况出现的响声音可能是你的悬挂系统发出的,高速中改手动瞬间会使车辆重心向车头下沉,不过这个响声我猜要么减震器与胶套干摩擦发出的,要么是平行杆的胶套摩擦发出的多,你给这些胶套涂点黄油应该能解决。
2017-02-17 14:33 回复
共有条对话 >
忍不了才注册 关禁闭 已屏蔽
我还没发现如此问题
共有条对话 >
凯迪拉克atsaaw 关禁闭 已屏蔽
起亚K4
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    奇骏

zaw5112 2017/02/17 15:25:34 发表在 5楼

回复被删除。
    你是不是虎 是车就会出这问题
    共有条对话 >
    凯迪拉克atsaaw 关禁闭 已屏蔽
    起亚K4
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      奇骏

zaw5112 2017/02/17 15:27:59 发表在 7楼

回复被删除。
      就奇骏论坛辨论激烈 车托车黑还多 现在都成毛病了 另外几个和自己其它车有关的论坛都不愿意看了 稍有时间就点进这里了 消磨时间练嘴皮子的好地方
      共有条对话 >
      Escobar000 楼主 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

隔壁店老张 2017/02/17 14:33:30 发表在 地板

谢谢 哪天去看看 但是我说的这几种情况不是每次都出现 出现的时候是连续出现 我跑了33000公里 刚开始出现
      2017-02-17 21:38 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56