新车熄火有异响,老司机进来看看正常吗

乘风破浪5580 宝马5系
0浏览/2017-01-23 08:13
+关注
熄火后车子发动机会有滴滴哒哒的声音这是什么问题

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小小怪长官 关禁闭 已屏蔽
Polo

陈GG1 2017/01/23 11:21:56 发表在 6楼

我的马自达睿翼不会响,开了3年了熄火没一点声音,见过亲戚的大众帕萨特熄火也要滴滴答答,是不是德系车都有这问题

三元催化器是汽车排气系统的一个净化装置,可以将尾气中的有害物质转变为二氧化碳和水,以及氮气。可以称其为环保小能手。三元催化器的工作温度很高,将近1000摄氏度。熄火以后,里面的金属就会热胀冷缩,噼里啪啦的声音也就不足为奇了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

晴空万旅 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
都有,估计油液体回流
2017-01-23 08:22 回复
共有条对话 >
无锡车友4571490 关禁闭 已屏蔽
速腾
金属热胀冷缩,正常
2017-01-23 08:27 回复
共有条对话 >
嘉兴车友7283212 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Polo
    正常,是个车都会响。
    共有条对话 >
    秋風落葉 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    正常,三元催化热胀冷缩的原理
    共有条对话 >
    乘风破浪5580 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

小小怪长官 2017/01/23 10:34:09 发表在 4楼

正常,是个车都会响。

我的马自达睿翼不会响,开了3年了熄火没一点声音,见过亲戚的大众帕萨特熄火也要滴滴答答,是不是德系车都有这问题
    2017-01-23 11:21 回复
    共有条对话 >
    宝马5系

秋風落葉 2017/01/23 11:08:20 发表在 5楼

正常,三元催化热胀冷缩的原理

我的马自达睿翼不会响,开了3年了熄火没一点声音,见过亲戚的大众帕萨特熄火也要滴滴答答
    2017-01-23 11:22 回复
    共有条对话 >
    秋風落葉 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

陈GG1 2017/01/23 11:22:35 发表在 7楼

我的马自达睿翼不会响,开了3年了熄火没一点声音,见过亲戚的大众帕萨特熄火也要滴滴答答

涡轮增压的多一点
    共有条对话 >
    Polo

陈GG1 2017/01/23 11:21:56 发表在 6楼

三元催化器是汽车排气系统的一个净化装置,可以将尾气中的有害物质转变为二氧化碳和水,以及氮气。可以称其为环保小能手。三元催化器的工作温度很高,将近1000摄氏度。熄火以后,里面的金属就会热胀冷缩,噼里啪啦的声音也就不足为奇了。
    共有条对话 >
    宝马5系

小小怪长官 2017/01/23 11:24:51 发表在 9楼

怪不得我的睿翼开热空调的话进来的气一股发动机臭味,导致我基本不开热空调
    2017-01-23 11:27 回复
    共有条对话 >
    kahn125645 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

谁说的啊,我的睿翼就响,尤其是天冷再加上夜深人静的时候就听见了,新车比较明显
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马5系

kahn125645 2017/01/23 11:38:48 发表在 11楼

谁说的啊,我的睿翼就响,尤其是天冷再加上夜深人静的时候就听见了,新车比较明显

我一点声音也没
    2017-01-23 11:40 回复
    共有条对话 >
    宝马5系

陈GG1 2017/01/23 11:40:25 发表在 12楼

我一点声音也没

你太敏感了,做好心里准备吧,5系肯定比睿翼毛病多,我已做好准备
    共有条对话 >
    宝马5系

kahn125645 2017/01/23 11:42:41 发表在 13楼

你太敏感了,做好心里准备吧,5系肯定比睿翼毛病多,我已做好准备

不至于吧,宝马应该比马自达靠谱
    2017-01-23 11:44 回复
    共有条对话 >
    宝马5系
    看他们发的帖子,不是这漏油就是那漏油,咱睿翼哪漏过啊,我那车都13万公里了,还不知道什么叫漏油那
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56