问下宝友们发电机皮带和后刹车片都是多少公里换的

雪人大兄弟
0浏览/2017-02-07 10:19
+关注
发电机皮带我准备十万换,现在五万多公里没怎么老化,倒是后刹车片磨损的差不多了。大家发电机皮带和后刹车片都是多久更换?另外惰轮需要一起更换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

草原之狐2008 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 20:01:49 发表在 19楼

这我知道,后刹车盘没有明显磨痕,颜色锃亮,盘子正常

那就说明没问题,后刹车盘本来就比前面薄很多。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

厦门车友9745069 关禁闭 已屏蔽
个人驾驶习惯不同,主要看老化的程度,和公里数无关!
2017-02-07 12:48 回复
共有条对话 >
雪人大兄弟 楼主 关禁闭 已屏蔽

阿喜仔 2017/02/07 12:48:26 发表在 沙发

个人驾驶习惯不同,主要看老化的程度,和公里数无关!

保养手册要求八万,驾驶习惯养成的差异也有个范围吧,大家一般多少更换
2017-02-07 14:08 回复
共有条对话 >
厦门车友9745069 关禁闭 已屏蔽

憶苦锶憇 2017/02/07 14:08:04 发表在 板凳

保养手册要求八万,驾驶习惯养成的差异也有个范围吧,大家一般多少更换

那就呵呵了!我15万都没换刹车片,就是这样
2017-02-07 14:21 回复
共有条对话 >

阿喜仔 2017/02/07 14:21:39 发表在 地板

那就呵呵了!我15万都没换刹车片,就是这样

刹车片磨损比较好看出来,这个能判断,我主要问的是发电机皮带
2017-02-07 14:55 回复
共有条对话 >
欧蓝德

正常情况下前刹车片换2次,后刹车片换一次。

你经常拉着手刹跑吗?

共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:34:28 发表在 5楼

正常情况下前刹车片换2次,后刹车片换一次。你经常拉着手刹跑吗?

不能说一次没有,特别少,拉着手刹一起步就感觉出来了
2017-02-07 19:36 回复
共有条对话 >
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 19:36:22 发表在 6楼

不能说一次没有,特别少,拉着手刹一起步就感觉出来了

那你的后刹车片为什么比前面费呢?
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:37:32 发表在 7楼

不知道啊,我也知道前刹车负荷大,可它确确实实就磨成这样了
2017-02-07 19:39 回复
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:37:32 发表在 7楼

再说我路况通顺高速多,刹车使用率应该比你们低,不应该五万公里磨损硫过半了,后刹车片本来就比前面薄吗?还是我看错了?
2017-02-07 19:43 回复
共有条对话 >
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 19:39:08 发表在 8楼

不知道啊,我也知道前刹车负荷大,可它确确实实就磨成这样了

如果不是你忘记放手刹造成了,可以考虑手刹总成问题,有的是手刹线里面锈蚀发涩造成回位不好,有的是刹车支架问题。
一般考虑手刹线。
目测刹车盘,看边上是否有像火烧过一样的砖红色,如果是这个颜色一般是刹车过热造成的。
把车上架,看看没有刹车的情况下,用手转动后轮是否顺畅?否则就是刹车不回位。
共有条对话 >
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 19:43:28 发表在 9楼

再说我路况通顺高速多,刹车使用率应该比你们低,不应该五万公里磨损硫过半了,后刹车片本来就比前面薄吗?还是我看错了?

后刹车片一定比前面薄啊
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

求学问路 2017/02/07 19:49:21 发表在 10楼

如果不是你忘记放手刹造成了,可以考虑手刹总成问题,有的是手刹线里面锈蚀发涩造成回位不好,有的是刹车支架问题。一般考虑手刹线。目测刹车盘,看边上是否有像火烧过一样的砖红色,如果是这个颜色一般是刹车过热造成的。把车上架,看看没有刹车的情况下,用手转动后轮是否顺畅?否则就是刹车不回位。

你说的这个现象就是刹车放不开,应该能感觉出来,刹车盘锃亮,磨损正常
2017-02-07 19:53 回复
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:52:24 发表在 11楼

后刹车片一定比前面薄啊

现在后刹车片的厚度是前刹车片的一半
2017-02-07 19:55 回复
共有条对话 >
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 19:55:56 发表在 13楼

现在后刹车片的厚度是前刹车片的一半

刹车片和刹车盘是两样东西
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:52:24 发表在 11楼

后刹车片一定比前面薄啊

还有北京那个车船税,今年我们这保险公司说险税分开了,不带收了,你怎么交的?
2017-02-07 19:58 回复
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:57:20 发表在 14楼

刹车片和刹车片是两样东西

大哥往明白说说
2017-02-07 19:59 回复
共有条对话 >
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 19:59:00 发表在 16楼

大哥往明白说说

打错字了,片、盘
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 19:57:20 发表在 14楼

刹车片和刹车片是两样东西

玩个机油了,滤芯了,火花塞了我还对付,刹车皮带防冻液助力油一窍不通,忘解答
2017-02-07 20:00 回复
共有条对话 >

求学问路 2017/02/07 20:00:31 发表在 17楼

打错字了,片、盘

这我知道,后刹车盘没有明显磨痕,颜色锃亮,盘子正常
2017-02-07 20:01 回复
共有条对话 >
欧蓝德

憶苦锶憇 2017/02/07 19:58:13 发表在 15楼

还有北京那个车船税,今年我们这保险公司说险税分开了,不带收了,你怎么交的?

现在都网上报税了,可以网上缴。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56