远景座椅到底咋样调才舒服?

安康车友3895155 远景
0浏览/2016-12-20 19:12
+关注
本人178,座椅调近了头顶顶棚,踩油门很别扭,调远了双手可又够不着,调来调去没找到合适的位置,各位都是咋调的?还有座椅各位都加座套了吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

pkfge 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

我原来有个自由舰,开了4年半,腰什么事也没有,13年换成13款远景,开了半年就腰肌劳损了,说明设计有问题,油门和刹车踏板太靠前,如果象F3那种,油门和刹车踏板往车头方向移动5CM,这时候你为了够踏板,就得伸直腿,屁股就得往前坐,屁股往前了,后背和腰部,跟座椅的靠背接触角度更好,就不容易腰疼了。

我的办法很土,主驾驶垫2个大包围脚垫,脚下高了,踩油门和离合的角度就变了,再此基础上,再调整座椅靠背的前后和角度,就容易得多,光有腰靠还是不够的,要加个颈枕,然后自己调整头枕的高度和角度,使之最适合自己,总之远景的座椅很操蛋,如果条件允许,自己加装一个帝豪的电动座椅,6项电动调节,其中,最影响驾驶舒适度的,是座椅高低调节,和腰部支撑调节,总有一个角度适合你,4S帝豪的电动座椅貌似要1000.

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

安康车友3895155 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景
油门很累人啊
2016-12-20 19:13 回复
共有条对话 >
灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪

你这是腿长,胳膊短啊

2016-12-20 19:13 回复
共有条对话 >
远景

灰烬95 2016/12/20 19:13:36 发表在 板凳

你这是腿长,胳膊短啊 

2016-12-20 19:14 回复
共有条对话 >
帝豪

巭孬嫑夯曰B 2016/12/20 19:14:19 发表在 地板

我是直接座椅调到最后,方向盘调到下面点
共有条对话 >
远景

灰烬95 2016/12/20 19:15:04 发表在 4楼

我是直接座椅调到最后,方向盘调到下面点

最后离合踩不到底啊,唉
2016-12-20 19:23 回复
共有条对话 >
帝豪

巭孬嫑夯曰B 2016/12/20 19:23:49 发表在 5楼

最后离合踩不到底啊,唉

自动挡不怕
共有条对话 >
远景

灰烬95 2016/12/20 19:24:10 发表在 6楼

自动挡不怕

自动就是爽
2016-12-20 19:25 回复
共有条对话 >
帝豪

巭孬嫑夯曰B 2016/12/20 19:25:12 发表在 7楼

自动就是爽

手动的话你就要委屈自己了,长时间驾驶肯定不舒服
共有条对话 >
廊坊车友1047199 关禁闭 已屏蔽
我175坐着都有点蹭头,把天窗内衬拉开正好。
共有条对话 >
好像梦想有一辆车 关禁闭 已屏蔽
远景
我也是178.座椅最后,如果后背使劲往后仰,手腕够不到方向盘上部,后背直点,膝盖顶方向柱,我加了个腰枕,可能有点关系,但不加腰疼!说明座椅不是很舒服,起码不适合腿长的人吧
共有条对话 >
远景

好像梦想有一辆车 2016/12/20 19:33:31 发表在 10楼

我也是178.座椅最后,如果后背使劲往后仰,手腕够不到方向盘上部,后背直点,膝盖顶方向柱,我加了个腰枕,可能有点关系,但不加腰疼!说明座椅不是很舒服,起码不适合腿长的人吧

调近了踩油门要拱着脚,累啊
2016-12-20 19:35 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
pkfge 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

我原来有个自由舰,开了4年半,腰什么事也没有,13年换成13款远景,开了半年就腰肌劳损了,说明设计有问题,油门和刹车踏板太靠前,如果象F3那种,油门和刹车踏板往车头方向移动5CM,这时候你为了够踏板,就得伸直腿,屁股就得往前坐,屁股往前了,后背和腰部,跟座椅的靠背接触角度更好,就不容易腰疼了。

我的办法很土,主驾驶垫2个大包围脚垫,脚下高了,踩油门和离合的角度就变了,再此基础上,再调整座椅靠背的前后和角度,就容易得多,光有腰靠还是不够的,要加个颈枕,然后自己调整头枕的高度和角度,使之最适合自己,总之远景的座椅很操蛋,如果条件允许,自己加装一个帝豪的电动座椅,6项电动调节,其中,最影响驾驶舒适度的,是座椅高低调节,和腰部支撑调节,总有一个角度适合你,4S帝豪的电动座椅貌似要1000.

共有条对话 >
哥只是个传说1976 关禁闭 已屏蔽
改电动12向座椅
共有条对话 >
邯郸车友9501744 关禁闭 已屏蔽
远景
座椅调到最后,靠背往前一点
共有条对话 >
qsxabc 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典

灰烬95 2016/12/20 19:13:36 发表在 板凳

你这是腿长,胳膊短啊 

共有条对话 >
远景

pkfge 2016/12/20 19:50:33 发表在 12楼

我原来有个自由舰,开了4年半,腰什么事也没有,13年换成13款远景,开了半年就腰肌劳损了,说明设计有问题,油门和刹车踏板太靠前,如果象F3那种,油门和刹车踏板往车头方向移动5CM,这时候你为了够踏板,就得伸直腿,屁股就得往前坐,屁股往前了,后背和腰部,跟座椅的靠背接触角度更好,就不容易腰疼了。我的办法很土,主驾驶垫2个大包围脚垫,脚下高了,踩油门和离合的角度就变了,再此基础上,再调整座椅靠背的前后和角度,就容易得多,光有腰靠还是不够的,要加个颈枕,然后自己调整头枕的高度和角度,使之最适合自己,总之远景的座椅很操蛋,如果条件允许,自己加装一个帝豪的电动座椅,6项电动调节,其中,最影响驾驶舒适度的...

远景自动挡有高低调节的
2016-12-20 19:53 回复
共有条对话 >
qsxabc 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
手动的主要是没有高低调节,我的自动就没有这情况。
共有条对话 >
远景

qsxabc 2016/12/20 19:55:16 发表在 17楼

难受的很啊
2016-12-20 20:07 回复
共有条对话 >
梧州车友1453149 关禁闭 已屏蔽
远景

qsxabc 2016/12/20 19:55:16 发表在 17楼

自动挡的高低调节也就一丁点
共有条对话 >
远景

小白新人远景2017 2016/12/20 21:30:26 发表在 19楼

自动挡的高低调节也就一丁点

就差那一点,大腿支撑不到,踩油门要弓着脚,太累
2016-12-20 21:32 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56