如何理智挑选4.0,4.6还是5.7

半生悟佛
0浏览/2017-02-17 19:48
+关注
所谓大马拉小车还是小马拉大车,其实是应该结合速度级别来考虑的。单纯的只考虑车辆重量是片面的。110码以下速度段,4.0会比4.6省油,4.6比5.7省,平均速度越低省油越明显,比如60码以内的工况,4.0应比4.6省3个左右,比5.7省5个左右。这个很好理解,发动机在功率释放较低的情况下,其燃油效率是极低的,像5.7在市区工况连百分之二十功率都用不出来,近乎于一直怠速跑,油耗不高才怪了。憋的越狠,油耗越高。
每个发动机的燃油效率曲线像一个山谷,4.0的最佳燃油效率对应速度就大概在80至110这个区间,4.6是在90至130,5.7就在95至140这个范畴。所以120以上,4.6比4.0省油,130以上5.7比4.6省。
所以如果从油耗考虑挑选车型,三个车就很好挑了。市区多或者高速温柔党,4.0没错的。高速多但是一般不超速,就压120跑,4.6最好。高速多而且喜欢开快车的,5.7没错。
挑选合适自己习惯的车型,不仅油耗会好,更重要的是对车子养的更好。比如你喜欢高速开130以上,那4.0的转速都超2500了,而5.7才2000而已,4.0的机件负荷就比5.7大很多,车况比5.7老的快。而你如果用5.7长期市区跑,那就是长期低扭或低转速行驶,发动机一直憋着,几年下来车况就会比4.0来的差。相信我,使用工况匹配的是否合适,5万公里就能显示出来。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

沈阳老乐2015 关禁闭 已屏蔽

半生悟佛 2017/02/18 10:47:50 发表在 20楼

27还不到2.1吨哦

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长春车友4024532 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    冠冕堂皇K8488 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      zzl1215 关禁闭 已屏蔽
      总想说点什么 但又不知道说啥。
      2017-02-17 20:08 回复
      共有条对话 >
      0高瞻远瞩0 关禁闭 已屏蔽
      楼主预测今年丰田TMCI会不会有进口的中规版本?
      共有条对话 >
      半生悟佛 楼主 关禁闭 已屏蔽

0高瞻远瞩0 2017/02/17 20:13:26 发表在 4楼

楼主预测今年丰田TMCI会不会有进口的中规版本?

不会
      2017-02-17 21:06 回复
      共有条对话 >
      阜阳车友0537965 关禁闭 已屏蔽
      兰德酷路泽
      分析的不错
      共有条对话 >
      西北漂 关禁闭 已屏蔽
      途观
      很细致啊。
      共有条对话 >
      85ju 关禁闭 已屏蔽
      共有条对话 >
      绥化车友8408592 关禁闭 已屏蔽
      看过楼主很多贴,楼主对油耗的亲测更是做到了极致!佩服!敢问楼主,下一代酷路泽哪年出来?是否会采用所谓的3.0T?
      共有条对话 >
      季末烟花妄想鲜艳 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      有钱买这个车还会计算那么几毛钱油耗?拿着这点脑力去赚钱然后想怎么烧油就怎么烧油………又或者是越有钱越懂得精打细算???
      共有条对话 >

季末烟花妄想鲜艳 2017/02/17 22:17:06 发表在 10楼

有钱买这个车还会计算那么几毛钱油耗?拿着这点脑力去赚钱然后想怎么烧油就怎么烧油………又或者是越有钱越懂得精打细算???

买车花的是家庭存款,加油掏的可是私房钱,小水塘不经烧啊
      2017-02-17 22:21 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      北京车友1180855 关禁闭 已屏蔽
      觉得老哥很牛逼了 25年帖子里边儿老哥说话一直很中肯
      共有条对话 >
      nxwmyig 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H9
      楼主怎么看柴油,柴油车经用不?
      共有条对话 >
      wxfnn 关禁闭 已屏蔽
      4.0高速跑120左右、转速表大概2千12左右、油耗十一升多点百公里。现在高速区间测速历害。春节回家来回五千公里左右、个人对4.0油耗、提速、高速表现非常满意。对比普拉多走高速兰德酷路泽表现确实要稳很多。一六年初把普拉多卖掉、提的一五款中东丐4.0兰德酷路泽。
      共有条对话 >

nxwmyig 2017/02/17 23:30:35 发表在 13楼

楼主怎么看柴油,柴油车经用不?

柴油车很好,但中国柴油很烂
      2017-02-18 00:42 回复
      共有条对话 >
      空间巡洋舰 关禁闭 已屏蔽
      普拉多
      霸道27高速100最省油吗?4速的
      共有条对话 >
      cadep农夫 关禁闭 已屏蔽
      真的很好的分析;节能减排,日本人为什么少用5.7呢?
      共有条对话 >
      沈阳老乐2015 关禁闭 已屏蔽

endkissly 2017/02/18 08:54:06 发表在 16楼

霸道27高速100最省油吗?4速的

27在高速上以100公里时速定速巡航时,当气温10度以上,路面路况良好,车况和胎压正常,无风或风力小于3级,油耗低于10升。
      共有条对话 >
      我是小红旗 关禁闭 已屏蔽
      看钱,,,,,不是看这些
      共有条对话 >

沈阳老乐2015 2017/02/18 09:42:40 发表在 18楼

27在高速上以100公里时速定速巡航时,当气温10度以上,路面路况良好,车况和胎压正常,无风或风力小于3级,油耗低于10升。

27还不到2.1吨哦
      2017-02-18 10:47 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56