如何理智挑选4.0,4.6还是5.7

半生悟佛
0浏览/2017-02-17 19:48
+关注
所谓大马拉小车还是小马拉大车,其实是应该结合速度级别来考虑的。单纯的只考虑车辆重量是片面的。110码以下速度段,4.0会比4.6省油,4.6比5.7省,平均速度越低省油越明显,比如60码以内的工况,4.0应比4.6省3个左右,比5.7省5个左右。这个很好理解,发动机在功率释放较低的情况下,其燃油效率是极低的,像5.7在市区工况连百分之二十功率都用不出来,近乎于一直怠速跑,油耗不高才怪了。憋的越狠,油耗越高。
每个发动机的燃油效率曲线像一个山谷,4.0的最佳燃油效率对应速度就大概在80至110这个区间,4.6是在90至130,5.7就在95至140这个范畴。所以120以上,4.6比4.0省油,130以上5.7比4.6省。
所以如果从油耗考虑挑选车型,三个车就很好挑了。市区多或者高速温柔党,4.0没错的。高速多但是一般不超速,就压120跑,4.6最好。高速多而且喜欢开快车的,5.7没错。
挑选合适自己习惯的车型,不仅油耗会好,更重要的是对车子养的更好。比如你喜欢高速开130以上,那4.0的转速都超2500了,而5.7才2000而已,4.0的机件负荷就比5.7大很多,车况比5.7老的快。而你如果用5.7长期市区跑,那就是长期低扭或低转速行驶,发动机一直憋着,几年下来车况就会比4.0来的差。相信我,使用工况匹配的是否合适,5万公里就能显示出来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

半生悟佛 楼主 关禁闭 已屏蔽

0高瞻远瞩0 2017/02/17 20:13:26 发表在 4楼

楼主预测今年丰田TMCI会不会有进口的中规版本?

不会
2017-02-17 21:06 回复
共有条对话 >

季末烟花妄想鲜艳 2017/02/17 22:17:06 发表在 10楼

有钱买这个车还会计算那么几毛钱油耗?拿着这点脑力去赚钱然后想怎么烧油就怎么烧油………又或者是越有钱越懂得精打细算???

买车花的是家庭存款,加油掏的可是私房钱,小水塘不经烧啊
2017-02-17 22:21 回复
共有条对话 >

nxwmyig 2017/02/17 23:30:35 发表在 13楼

楼主怎么看柴油,柴油车经用不?

柴油车很好,但中国柴油很烂
2017-02-18 00:42 回复
共有条对话 >

沈阳老乐2015 2017/02/18 09:42:40 发表在 18楼

27在高速上以100公里时速定速巡航时,当气温10度以上,路面路况良好,车况和胎压正常,无风或风力小于3级,油耗低于10升。

27还不到2.1吨哦
2017-02-18 10:47 回复
共有条对话 >

如花也是花 2017/02/18 21:51:49 发表在 23楼

现在的柴油应该不错了吧?

应该还低于非洲大陆平均水平吧
2017-02-18 22:03 回复
共有条对话 >

硬庭 2017/04/10 18:02:05 发表在 29楼

4.0,17款,您推荐单差带esp,蠕行,还是双差不带esp?

取决于是不是越野,不越野的车带个双叉纯属装样子什么用也没有。同样如果需要越野的车最好不带esp
2017-04-10 19:47 回复
共有条对话 >

天边2017 2017/06/02 13:40:25 发表在 49楼

这位车主 能介绍一下你平时用车的使用情况吗 针对动力这方面和各各环境中的使用给点客观评价

基本就相当于2.0自吸小车的动力,对有些人很够用对有些人就很不够。变速箱很笨降档相当不积极,如果爬坡靠d档那是没指望的,能用四档爬他绝对不给你降到三档,你会发现转速都拉不到2000以上。我如果不上高速基本都是当手动挡开,主动降档动力表现相当好。由于我用的保养油品都是比较好的,所以油耗很不错,综合12.5,高速11,市区14不到点。
2017-06-02 18:20 回复
共有条对话 >

雪峰上的青松 2017/06/06 11:54:21 发表在 54楼

想请教一下车主,4.0的车在走山路时动力如何?

用d档就不行,这变速箱不愿意降档,很大的坡别的车挂二档爬它还在三档跑。善用s档的话就非常好,游刃有余。
2017-06-06 19:35 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56