车身矮了,塌屁股,更换减震器和减震弹簧有用吗?

伏波堂
0浏览/2024-04-19 18:47/发布于 上海
+关注

车身矮了,更换减震器和减震弹簧有用吗?有经验的车友请告知一下

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

已经塌屁股了,更换弹簧和减震器就能恢复高度

没啥不稳定的,因为你是恢复出厂高度,没有提及是用的加高加粗的弹簧

04-20 12:29 来自重庆 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zym001 关禁闭 已屏蔽
更换弹簧减震确实可以提高车身,但稳定性会降低。
04-19 18:52 来自云南 回复
共有条对话 >
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅

踏屁股说明液压减震筒损坏了,更换减震筒就可以了,弹簧不会坏的。

04-19 21:12 来自江苏 回复
共有条对话 >
旧梦丶扰人心 关禁闭 已屏蔽
正好这两天我也在研究塌屁股,而且我车拉货还甩尾,不过我的车我知道就是压的,满载五个200斤的人,后备箱还拉着一堆乱七八糟的三百来斤,来回两千公里高速就这么跑,这么下来四五趟发现开始塌屁股,自己上网开始研究,无非俩方案(1)换原厂避震还有可能会塌(2)换增高两寸软硬可调避震,有可能会伤轴,而且稳定性还是个未知数(备选)避震不动换增高弹簧,但是坐起来会很硬。这期间我咨询了很多商家,他们统一口径就是我减震器漏油了,需要更换减震器,但是我找专业修车的看了,减震器没有漏油而且嘎嘎新,弹簧也没有问题,但就是塌屁股而且后减震软的离谱,于是不死心又想方设法联系到了曾经三菱4s店的车间主任进行了咨询,他的建议是别动原厂数据,除非有特殊需求来牺牲稳定性,一辆车在上市之前会进行大量的数据采集来取一个中间值,这些数据不是网络上那些改装店能考虑到的,他最后结论是长时间负荷压的弹簧失去了弹性,说白了就是弹簧疲劳,我说甩尾主任直接摸轮胎说鼓包失圆了—————以上这些是我的过程
04-19 23:17 来自天津 回复
共有条对话 >
开着哈弗儿去越野 关禁闭 已屏蔽
我的GS4把后排放倒装9袋小麦去卖,80市斤一袋,加上我2个人,也没压坏。
04-20 10:18 来自云南 回复
共有条对话 >
CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

已经塌屁股了,更换弹簧和减震器就能恢复高度

没啥不稳定的,因为你是恢复出厂高度,没有提及是用的加高加粗的弹簧

04-20 12:29 来自重庆 回复
共有条对话 >
zydw777 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我的车只换了增长弹簧,效果还行,过弯速度要降底些,走烂路巴适。
04-20 16:02 来自四川 回复
共有条对话 >
水北山南2024 关禁闭 已屏蔽
皇冠

没用

04-21 22:01 来自北京 回复
共有条对话 >
勇敢的心5281 关禁闭 已屏蔽
得利卡
已更换四条避震
04-23 23:34 来自江苏 回复
共有条对话 >
元朝style 关禁闭 已屏蔽
我的3.0欧蓝德 后轮已经放不下一个拳头 是不是塌屁股了? 前轮没问题。
04-24 11:29 来自北京 回复
共有条对话 >
mhqpw 关禁闭 已屏蔽

品牌减震 肯定比原厂要好

这车原装小件很一般的 

04-25 00:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56