关于荣威RX5,1.5T干式变速箱容易坏的问题?

北京车友0448799
0浏览/2016-09-23 11:53
+关注

大家好,在此向大家请教一个问题,一直纠结好久的。就是关于荣威rx5 1.5T变速箱散热不好,容易报警或损坏的问题。身边的朋友都说不要买干式的变速箱,后来果断上网查阅资料确实发现车友对干式变速箱的抱怨连连。所以向已经提车的(1.5T)的朋友或者懂行的朋友问下,针对荣威rx5 1.5T的干式变速箱用的怎么样,真的散热不好导致报警吗?PS:车托请自觉绕行。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

广州车友5760852 关禁闭 已屏蔽

咿咿呀呀6666 2016/09/23 13:47:04 发表在 25楼

赌大运啊

我是锐腾1,5T车主,已两万多公里干式箱什么问题也没有。低速顿挫升级后可忽略。锐腾销售8万辆,拆解变速箱是个例(可上锐腾论坛咨询车主)大同市销售锐腾近400台至今无一台因变速箱返修,假话遭雷劈。说干式箱有问题的大多是道听途说,甚至连车都没有。很负责地说双离合是发展趋势,没有那么不堪。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

苏州车友4719728 关禁闭 已屏蔽
我也是很纠结,湿式的价格有点高,干式的心里没底,可坛子里有那么多的朋友都买1.5干式的,
2016-09-23 12:04 回复
共有条对话 >
小宁wn 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    洪都拉斯i 关禁闭 已屏蔽
    干式的发热大,磨损厉害
    2016-09-23 12:34 回复
    共有条对话 >
    合肥车友3278181 关禁闭 已屏蔽
    干式的发热大,磨损厉害。堵车的时候,离合刹车不停的踩。发热过大直接熄火。停2到5分钟才可以再次点火。变速箱寿命低。目前双离合的车基本不考虑.特别是放假期间高速免费,你开个双离合的车就不要上去了。
    共有条对话 >
    广州车友5760852 关禁闭 已屏蔽

疯子盛行旳年代 2016/09/23 12:43:37 发表在 4楼

干式的发热大,磨损厉害。堵车的时候,离合刹车不停的踩。发热过大直接熄火。停2到5分钟才可以再次点火。变速箱寿命低。目前双离合的车基本不考虑.特别是放假期间高速免费,你开个双离合的车就不要上去了。

好像你开过?真正车主才有发言权!
    共有条对话 >
    哦弥陀佛1 关禁闭 已屏蔽
    荣威550
    市区跑别买干式,郊区无所谓
    共有条对话 >

白菜卷心菜 2016/09/23 12:50:41 发表在 5楼

我开的是湿试的,湿试的比干式的好多了。干式的我几个朋友都在开,抱怨连连.放假期间还让我不要上高速,我说我的是湿试的,他说湿试的一个尿性.我无言以对........
    共有条对话 >

白菜卷心菜 2016/09/23 12:50:41 发表在 5楼

你说的真正车主啥意思......啊....不好意思进错坛了,怎么进RX5这个坛来了,托还真么多.......
    共有条对话 >
    北京车友0448799 楼主 关禁闭 已屏蔽

哦弥陀佛1 2016/09/23 12:51:46 发表在 6楼

市区跑别买干式,郊区无所谓

我在北京5环里上班,巨赌啊。
    2016-09-23 13:37 回复
    共有条对话 >

嗯嗯,好的。多谢
    2016-09-23 13:37 回复
    共有条对话 >

周勇皮件店 2016/09/23 12:04:12 发表在 沙发

我也是很纠结,湿式的价格有点高,干式的心里没底,可坛子里有那么多的朋友都买1.5干式的,

是呀,所以来问问大家。
    2016-09-23 13:39 回复
    共有条对话 >

小宁wn 2016/09/23 12:13:26 发表在 板凳

回复被删除。
    好的,多谢
    2016-09-23 13:39 回复
    共有条对话 >

疯子盛行旳年代 2016/09/23 13:07:16 发表在 8楼

你说的真正车主啥意思......啊....不好意思进错坛了,怎么进RX5这个坛来了,托还真么多.......

大家可以讨论下
    2016-09-23 13:40 回复
    共有条对话 >

车拖卖它老木丶一起唱 2016/09/23 12:34:17 发表在 地板

干式的发热大,磨损厉害

所以容易坏吧
    2016-09-23 13:41 回复
    共有条对话 >
    flyery11 关禁闭 已屏蔽
    天天在市区跑的话,还是不建议干式双离合,,,
    共有条对话 >
    z_jianfeng 关禁闭 已屏蔽
    乐风

现在问还太早,建议过一年再来问。

共有条对话 >
    WGwangg 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5
    我跟你也是同样问题啊、双离合器到底靠不靠谱?o
    共有条对话 >
    ctystalsun_bruce 关禁闭 已屏蔽
    所以买手动档
    共有条对话 >

ctystalsun_bruce 2016/09/23 13:43:41 发表在 18楼

所以买手动档

手动在北京市里开着累呀,老是踩离合松离合的。
    2016-09-23 13:44 回复
    共有条对话 >

空手打江山 2016/09/23 13:43:31 发表在 17楼

我跟你也是同样问题啊、双离合器到底靠不靠谱?o

木知啦,所以问问老司机。
    2016-09-23 13:45 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56