关于荣威RX5,1.5T干式变速箱容易坏的问题?

全部回复 只看楼主

北京车友0448799 楼主 关禁闭 已屏蔽

空手打江山 2016/09/23 13:43:31 发表在 17楼

我跟你也是同样问题啊、双离合器到底靠不靠谱?o

木知啦,所以问问老司机,他们知道多点。
2016-09-23 13:45 回复
共有条对话 >
重庆车友7316290 关禁闭 已屏蔽

咿咿呀呀6666 2016/09/23 11:53:31 发表在 主楼

大家好,在此向大家请教一个问题,一直纠结好久的。就是关于荣威rx5 1.5T变速箱散热不好,容易报警或损坏的问题。身边的朋友都说不要买干式的变速箱,后来果断上网查阅资料确实发现车友对干式变速箱的抱怨连连。所以向已经提车的(1.5T)的朋友或者懂行的朋友问下,针对荣威rx5 1.5T的干式变速箱用的怎么样,真的散热不好导致报警吗?PS:车托请自觉绕行。

双离合都不靠谱!看运气和使用方法!
共有条对话 >

z_jianfeng 2016/09/23 13:43:19 发表在 16楼

现在问还太早,建议过一年再来问。

有道理
2016-09-23 13:45 回复
共有条对话 >

flyery11 2016/09/23 13:42:33 发表在 15楼

天天在市区跑的话,还是不建议干式双离合,,,

嗯,多谢。我觉得还是先观察段时间。
2016-09-23 13:46 回复
共有条对话 >

小蝈蝈爸爸爱 2016/09/23 13:45:45 发表在 22楼

双离合都不靠谱!看运气和使用方法!

赌大运啊
2016-09-23 13:47 回复
共有条对话 >
alanchen0817 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

之前大眾乾式的DSG 問題很多喔,,,有時間可以上去GLOF 或相關乾式雙離合器的車型論壇看看,,,,目前大眾的雙離合大部分都改濕式的,,,

共有条对话 >
城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
荣威550
可以去锐腾论坛问问,锐腾上市都一年多了,一样的变速箱.
共有条对话 >
广州车友5760852 关禁闭 已屏蔽

咿咿呀呀6666 2016/09/23 13:47:04 发表在 25楼

赌大运啊

我是锐腾1,5T车主,已两万多公里干式箱什么问题也没有。低速顿挫升级后可忽略。锐腾销售8万辆,拆解变速箱是个例(可上锐腾论坛咨询车主)大同市销售锐腾近400台至今无一台因变速箱返修,假话遭雷劈。说干式箱有问题的大多是道听途说,甚至连车都没有。很负责地说双离合是发展趋势,没有那么不堪。
共有条对话 >
广州车友5760852 关禁闭 已屏蔽

城市泥鳅 2016/09/23 13:56:35 发表在 27楼

可以去锐腾论坛问问,锐腾上市都一年多了,一样的变速箱.

我是锐腾1,5车主,实话实说没问题
共有条对话 >
佛山车友7077900 关禁闭 已屏蔽
堵车的时候用S档应该可应付过来。
共有条对话 >
meraktianxuan 关禁闭 已屏蔽
干式双离合,总跑市区是硬伤,如果你会用s档或者手动模式,可以考虑。不过话说回来,买个车就图稳定、省事、耐操,这样的话,干式双离合还是敬而远之吧
共有条对话 >
lafaer 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我开了快一个月了,没发现报警,也没出故障。只是北京这早晚高峰堵车的时候,走走停停,变速箱反应不过来会听到明显响声,
共有条对话 >
上海车友8119411 关禁闭 已屏蔽
你们有干式双离合的车吗?回复的都那么统一,在这里只有1.5RX5 的车主才有资格回复,不要误导别人哈
共有条对话 >
ioscgo 关禁闭 已屏蔽

同样的纠结这个干式双离合,查阅了大量资料,虽然很喜欢RX5,但还是没有下手。。。

1.名爵锐腾跟RX5应该是一模一样的,锐腾论坛的质量反馈区,变速箱这块还是挺多的,故障灯,变速箱漏油,【失速】,变速箱金属【敲击异响】,挂不上挡,【顿挫】。。。反应都不少。

2.一些比较权威的资料也反应,这个变速箱是【通用】的,荣威拿过来做了一些优化,有进步,但在市面上的干式双离合中仍然不算优秀。

3.目前,除了大众的7速DSG勉强接受外,国产的,包括通用的干式双离合都尽量远离。而且本来通用别说双离合,就是普通AT,通用的【口碑】都很一般。

(因为大众最早发展双离合,也经历了死亡闪烁及延保,而且这几年投入了大量改善工作)

4.另外,销量很大的广汽GS4,也是7速干式双离合,马上要【更换爱信6AT】了。侧面佐证了7速双离合可靠性的问题。

-----------------厂商之所以选用7速双离合,主要是成本比传统AT低,另外效率及油耗可以媲美手动挡。但是可靠性及舒适性是个大问号。

共有条对话 >
秦皇岛车友0500810 关禁闭 已屏蔽
干式双离合变速箱D档低速蠕行,不断油门、刹车易发热的问题,上汽已经用碳纤维材料改进耐热性,配合适时换N、S档,按正确方法驾驶,我认为不需要担心,当然,我订车还未提车,这是我看了很多相关资料和一些车主分享得出的结果,供楼主参考。
共有条对话 >
急冻龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
双离合配自动驻车的开拥堵路段我暂时没见过有变数箱过热问题。手刹配双离合的车子我就遇到过变速箱过热报警,后来就是一停车就挂回n档就没过热问题了。
共有条对话 >
香辣蛋挞 关禁闭 已屏蔽
喜欢就买,不喜欢就买别的。别那么纠结了
共有条对话 >
洪都拉斯i 关禁闭 已屏蔽

咿咿呀呀6666 2016/09/23 13:41:46 发表在 14楼

所以容易坏吧

是的!真心容易坏
共有条对话 >
阳明草堂 关禁闭 已屏蔽
大众1.4t,5年多4万公里的时候,离合器故障,免费更换了。听说现在干式离合器改进了,但是保修期缩短到只有3年,问题解决了应该延长保修期才对嘛!
共有条对话 >
阳明草堂 关禁闭 已屏蔽
rx5变速箱可以延保吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56