关于荣威RX5,1.5T干式变速箱容易坏的问题?

全部回复 只看楼主

北京车友0448799 楼主 关禁闭 已屏蔽

阳明草堂 2016/09/23 16:05:25 发表在 39楼

大众1.4t,5年多4万公里的时候,离合器故障,免费更换了。听说现在干式离合器改进了,但是保修期缩短到只有3年,问题解决了应该延长保修期才对嘛!

不是说全球存在的干式问题都没解决么
2016-09-23 16:13 回复
共有条对话 >

阳明草堂 2016/09/23 16:09:33 发表在 40楼

rx5变速箱可以延保吗

木知呀
2016-09-23 16:14 回复
共有条对话 >

车拖卖它老木丶一起唱 2016/09/23 15:56:01 发表在 38楼

是的!真心容易坏

好吧,多谢。
共有条对话 >

香辣蛋挞 2016/09/23 15:48:33 发表在 37楼

喜欢就买,不喜欢就买别的。别那么纠结了

喜欢是喜欢啊,但是怕处问题,所以才一直没出手。
共有条对话 >
zhangyi4929 关禁闭 已屏蔽
我已经提了干式的,你会开手动挡不?特别堵的时候就S档,没啥问题。现在开了60公里,暂时没问题,以后有问题再说以后的。我觉得如果操作得当应该问题不大
共有条对话 >
TYtyTY86 关禁闭 已屏蔽
同样都是变速箱和同样都是洗衣机一个道理,并不是所有洗衣机都会咣当咣当,不是么?变速箱发展这么多年,苹果都更新几代了?大问题早就处理的差不多了。干式双离合有个最大优点就是省油,而且是非常省油,你要自己权衡。另外,干式双离合在市区拥堵地段的正确驾驶方式是用S档,停车挂N。这样再过热你来找我。
共有条对话 >

急冻龙 2016/09/23 15:30:08 发表在 36楼

双离合配自动驻车的开拥堵路段我暂时没见过有变数箱过热问题。手刹配双离合的车子我就遇到过变速箱过热报警,后来就是一停车就挂回n档就没过热问题了。

哦,报警后就不能走了吧?
2016-09-23 16:24 回复
共有条对话 >
城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
荣威550

咿咿呀呀6666 2016/09/23 16:24:30 发表在 47楼

要是RX5 会提示如何操作.
共有条对话 >

疯子盛行旳年代 2016/09/23 12:43:37 发表在 4楼

干式的发热大,磨损厉害。堵车的时候,离合刹车不停的踩。发热过大直接熄火。停2到5分钟才可以再次点火。变速箱寿命低。目前双离合的车基本不考虑.特别是放假期间高速免费,你开个双离合的车就不要上去了。

2016-09-23 16:28 回复
共有条对话 >
城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
荣威550

如图所示 ,RX5在双离合过热时会提示驾驶员如何操作:

共有条对话 >

TYtyTY86 2016/09/23 16:21:46 发表在 46楼

同样都是变速箱和同样都是洗衣机一个道理,并不是所有洗衣机都会咣当咣当,不是么?变速箱发展这么多年,苹果都更新几代了?大问题早就处理的差不多了。干式双离合有个最大优点就是省油,而且是非常省油,你要自己权衡。另外,干式双离合在市区拥堵地段的正确驾驶方式是用S档,停车挂N。这样再过热你来找我。

好的,明白多了。
2016-09-23 16:30 回复
共有条对话 >
tyyun 关禁闭 已屏蔽

疯子盛行旳年代 2016/09/23 12:43:37 发表在 4楼

干式的发热大,磨损厉害。堵车的时候,离合刹车不停的踩。发热过大直接熄火。停2到5分钟才可以再次点火。变速箱寿命低。目前双离合的车基本不考虑.特别是放假期间高速免费,你开个双离合的车就不要上去了。

哥们开过车没有?自动挡还踩离合?
共有条对话 >

zhangyi4929 2016/09/23 16:21:41 发表在 45楼

我已经提了干式的,你会开手动挡不?特别堵的时候就S档,没啥问题。现在开了60公里,暂时没问题,以后有问题再说以后的。我觉得如果操作得当应该问题不大

我手动挡玩的很溜。不过是那种有离合器纯手动的车。
2016-09-23 16:33 回复
共有条对话 >
J_Li 关禁闭 已屏蔽

疯子盛行旳年代 2016/09/23 13:02:49 发表在 7楼

我开的是湿试的,湿试的比干式的好多了。干式的我几个朋友都在开,抱怨连连.放假期间还让我不要上高速,我说我的是湿试的,他说湿试的一个尿性.我无言以对........

一看你就是间谍啊,脑残黑
共有条对话 >
急冻龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

咿咿呀呀6666 2016/09/23 16:24:30 发表在 47楼

可以的,就是提示停车。我发现就容易让双离合过热的地方就是半坡倒档。
共有条对话 >
合肥车友3278181 关禁闭 已屏蔽

tyyun 2016/09/23 16:33:04 发表在 52楼

哥们开过车没有?自动挡还踩离合?

呵呵 油门+刹车 说错了
共有条对话 >
合肥车友3278181 关禁闭 已屏蔽

J_Li 2016/09/23 16:35:40 发表在 54楼

一看你就是间谍啊,脑残黑

我没那潜质去做间谍。再说我间什么谍了,双离合多了去了。我又没有说RX5不好,又没有说RX5潜在的问题很多,又没有说RX5还不成熟就拿出来卖了,导致顾客抱怨连连。又没有说RX5是干式双离合。又没有说以后城市交通很拥挤,干式双离合现社会拥堵城市开着不舒服。
什么叫脑残黑。实事求是说,双离合从根本上讲就不咋地。
榴莲好不好 吃过才知道。 你 买了吗???
共有条对话 >
香辣蛋挞 关禁闭 已屏蔽

咿咿呀呀6666 2016/09/23 16:14:52 发表在 44楼

喜欢是喜欢啊,但是怕处问题,所以才一直没出手。

别的车就不会出问题了?我从想要买车到订车之用了一周时间选车,到4儿子店里直接定了RX5。喜欢就是喜欢,出了问题我在解决就好。这是我的想法
共有条对话 >
荣威RX8 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    荣威RX8 关禁闭 已屏蔽

车拖卖它老木丶一起唱 2016/09/23 15:56:01 发表在 38楼

是的!真心容易坏

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56