自由侠长下坡3千转速变速箱还傻傻不升档有没有同样问题的亲..

旺仔先生GG 自由侠
0浏览/2016-12-20 20:54
+关注
如题............................................................
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

文艺复兴之旅 关禁闭 已屏蔽
致悦

旺仔先生GG 2016/12/20 21:20:34 发表在 7楼

看来是通病…不是我一个这样

这不是毛病!这是为了安全! 因为升档,下山会越溜越快,发动机转速升高牵制车身,解决办法 切换手动模式,升档
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
额,确实
2016-12-20 20:57 回复
共有条对话 >
旺仔先生GG 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

烦烦的不想说 2016/12/20 20:57:04 发表在 沙发

额,确实

你是不是自由侠车主哦...我车真这样
2016-12-20 20:59 回复
共有条对话 >
株洲车友5952190 关禁闭 已屏蔽
乐风
开惯了smart.这算什么。。
2016-12-20 21:08 回复
共有条对话 >
自由侠

请将手放开 2016/12/20 21:08:42 发表在 地板

smart是什么鬼 原谅我读书少
2016-12-20 21:11 回复
共有条对话 >
笔蜡 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
同样的疑惑…我也没搞懂
共有条对话 >
胖子201012 关禁闭 已屏蔽
下坡下坡升什么档啊,降档正合适
共有条对话 >
自由侠

笔蜡 2016/12/20 21:13:44 发表在 5楼

同样的疑惑…我也没搞懂

2016-12-20 21:20 回复
共有条对话 >
文艺复兴之旅 关禁闭 已屏蔽
致悦

旺仔先生GG 2016/12/20 21:20:34 发表在 7楼

这不是毛病!这是为了安全! 因为升档,下山会越溜越快,发动机转速升高牵制车身,解决办法 切换手动模式,升档
共有条对话 >
自由侠

胖子201012 2016/12/20 21:20:24 发表在 6楼

下坡下坡升什么档啊,降档正合适

下坡前面有一车 你踩一脚刹车 等它走远了 你想提速跟上去 发现 一加油只是转速一直上 就是不升档
2016-12-20 21:25 回复
共有条对话 >
就是不停顿 关禁闭 已屏蔽
不明白下坡为啥要升档,下坡路还要降档呢
共有条对话 >
乐风

旺仔先生GG 2016/12/20 21:11:40 发表在 4楼

smart是什么鬼 原谅我读书少

奔驰smart
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
胖子201012 关禁闭 已屏蔽

旺仔先生GG 2016/12/20 21:25:10 发表在 9楼

下坡前面有一车 你踩一脚刹车 等它走远了 你想提速跟上去 发现 一加油只是转速一直上 就是不升档

。。。。这是变速箱逻辑问题,无能为力
共有条对话 >
宜昌车友8318443 关禁闭 已屏蔽
菲翔

厂家为车主安全而设计,被喷为问题,无语。

共有条对话 >
北京车友7382253 关禁闭 已屏蔽

请将手放开 2016/12/20 21:08:42 发表在 地板

哈哈 同样smart车主路过...
共有条对话 >
小魏爷们 关禁闭 已屏蔽
自由侠
我也是这样的问题!现在明白了
共有条对话 >
小骷髅123 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
下坡时变速箱电脑是要拖低速挡的,为的是发动机产生制动效应,避免你脚踩刹车时间过长导致刹车过热失灵!并不是车车傻傻不升挡,是你傻傻不明白
共有条对话 >
固原车友8759590 关禁闭 已屏蔽
我觉得这个设置蛮好,下坡安全,档位制动是必须的,需要换挡自己手动换一下。
共有条对话 >
卡懵北笔 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
这个貌似不是问题吧!
共有条对话 >
uwason 关禁闭 已屏蔽

旺仔先生GG 2016/12/20 21:25:10 发表在 9楼

上坡你还升档?超车你还升档?哪个驾校毕业的?
共有条对话 >
乐风

arctic_82 2016/12/21 00:44:06 发表在 14楼

哈哈 同样smart车主路过...

smart都开得惯。这个变速箱根本不算什么。哈哈。只能说舒服。哈哈
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56