方向盘跑偏问题,求大神指点

黑暗里的一道闪电
0浏览/2017-02-14 20:28
+关注
我买ES200快一个月了,开着操控性可不舒服了,车子跑在路上老是左右跑,走直线必须不停的来回打方向盘,开着可累了,今天去4S店,他们给我方向盘恢复了出厂设置,下午开着还是一样,不知道各位车友,有没有和我一样,大家指点一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Sinnnnnnnn 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
不停地修正方向盘 才能走直线 那么确实是跑偏。  跑偏有可能是悬挂 拉杆 摆臂 球头,胎压问题,方向盘和前束 一般都只会导致方向盘不正。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

DXWH126 关禁闭 已屏蔽

黑暗里的一道闪电 2017/02/14 20:28:23 发表在 主楼

我买ES200快一个月了,开着操控性可不舒服了,车子跑在路上老是左右跑,走直线必须不停的来回打方向盘,开着可累了,今天去4S店,他们给我方向盘恢复了出厂设置,下午开着还是一样,不知道各位车友,有没有和我一样,大家指点一下。

做四轮动平衡
2017-02-14 21:15 回复
共有条对话 >
天津车友6577573 关禁闭 已屏蔽
富康
你这个太夸张了, 我经常放开两手开车,也没怎么偏过。。。
2017-02-14 21:15 回复
共有条对话 >
黑暗里的一道闪电 楼主 关禁闭 已屏蔽

老白198 2017/02/14 21:15:59 发表在 板凳

真的,开着可累了,手不能离开方向盘,
2017-02-14 21:52 回复
共有条对话 >

DXWH126 2017/02/14 21:15:48 发表在 沙发

做四轮动平衡

今天我说做四轮定位,和调前距,4S店说不用,今天他们修理工也试了我的车,
2017-02-14 21:54 回复
共有条对话 >

老白198 2017/02/14 21:15:59 发表在 板凳

买个车是件高兴的事情,现在我都不想开了。唉
2017-02-14 21:55 回复
共有条对话 >
klever 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
你所谓的跑偏是方向盘拽着你的手朝一个方向旋转么
共有条对话 >

klever 2017/02/14 22:03:17 发表在 6楼

你所谓的跑偏是方向盘拽着你的手朝一个方向旋转么

是的,就是的不停来来回打方向才能走直线
2017-02-15 01:47 回复
共有条对话 >
雷克萨斯ES
不停地修正方向盘 才能走直线 那么确实是跑偏。  跑偏有可能是悬挂 拉杆 摆臂 球头,胎压问题,方向盘和前束 一般都只会导致方向盘不正。
共有条对话 >
ArthurByron 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
1、检查胎压是否一致、过高;90%都是这个原因。
2、如果胎压没问题,做动平衡。
3、你撞过悬挂的话,要做四轮定位,这个基本不用。
共有条对话 >
雷克萨斯ES

Sinnnnnnnn 2017/02/15 09:29:27 发表在 8楼

不对,如果是新车,这些都不可能有问题,最可能就是他胎压左右不一致,且过高了。
共有条对话 >

arthurbyron 2017/02/15 10:21:55 发表在 9楼

1、检查胎压是否一致、过高;90%都是这个原因。2、如果胎压没问题,做动平衡。3、你撞过悬挂的话,要做四轮定位,这个基本不用。

我是新车
2017-02-15 12:19 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯ES

黑暗里的一道闪电 2017/02/15 12:19:29 发表在 11楼

我是新车

新车请注意一下胎压,胎压左右不一致或者过高,在跑高速时候都会产生一种车跑偏的感觉。我亲身经历过。
共有条对话 >
宝马5系
楼主这是你的首台车吧 你以前开过车吗 我听完你的描述 给你总结是你还不怎么会开车 你还不知道怎么走直线
跑偏不是你说的左右跑 跑偏有两个特点 一个是只会偏向一个方向 左或者右 不会像你一会左偏一会右偏 你可以想象 如果是底盘件或者胎压有问题导致左右失衡 就好像天平只会倒向一边 你不去调整底盘或者胎压 天平是不会左右浮动的 第二 跑偏时方向盘对手有拖曳感 也就是如果你的车向右跑偏时 你会感觉到方向盘有顺时针旋转的倾向 这个你也没有

根据你的描述 更像是你不会走直线 你平常希望车走直线时 估计是目测方向盘位置正不正 基本不会依赖车的行驶轨迹 方向盘正了 你就觉得车应该走直线了是吧?
如果不相信4s修车员的检测结果 找个老司机试试吧 最好是懂点车的 让他教教你怎么开
共有条对话 >
宝马5系

arthurbyron 2017/02/15 14:02:32 发表在 12楼

新车请注意一下胎压,胎压左右不一致或者过高,在跑高速时候都会产生一种车跑偏的感觉。我亲身经历过。

根本就不是跑偏 楼主连往左还是右偏都分不清 还说一会偏左一会偏右 纯属自身不会开车的问题
共有条对话 >
葡萄饭 关禁闭 已屏蔽
Model 3

klever 2017/02/15 14:15:28 发表在 13楼

楼主这是你的首台车吧 你以前开过车吗 我听完你的描述 给你总结是你还不怎么会开车 你还不知道怎么走直线跑偏不是你说的左右跑 跑偏有两个特点 一个是只会偏向一个方向 左或者右 不会像你一会左偏一会右偏 你可以想象 如果是底盘件或者胎压有问题导致左右失衡 就好像天平只会倒向一边 你不去调整底盘或者胎压 天平是不会左右浮动的 第二 跑偏时方向盘对手有拖曳感 也就是如果你的车向右跑偏时 你会感觉到方向盘有顺时针旋转的倾向 这个你也没有根据你的描述 更像是你不会走直线 你平常希望车走直线时 估计是目测方向盘位置正不正 基本不会依赖车的行驶轨迹 方向盘正了 你就觉得车应该走直线了是吧? 如果不相信4s修车...

我也觉得楼主是新手才会出现这个问题
共有条对话 >
雷克萨斯ES

arthurbyron 2017/02/15 10:23:33 发表在 10楼

不对,如果是新车,这些都不可能有问题,最可能就是他胎压左右不一致,且过高了。

新车 也有可能底盘撞过啊。 我之前那台车刚换好摆臂就在国道下了一个巨坑,回来也跑偏了,然后就直接去店里投诉了,免费又帮我调好。
共有条对话 >
38373638 关禁闭 已屏蔽
我的车也这样..只要放开方向盘就会偏... 还没跟四儿子说过...
共有条对话 >

klever 2017/02/15 14:17:02 发表在 14楼

根本就不是跑偏 楼主连往左还是右偏都分不清 还说一会偏左一会偏右 纯属自身不会开车的问题

我开了20年的车了,这是第三台
2017-02-15 14:39 回复
共有条对话 >

arthurbyron 2017/02/15 14:02:32 发表在 12楼

昨天去4S店了,方向盘恢复出厂设置,还和以前一样
2017-02-15 14:41 回复
共有条对话 >

38373638 2017/02/15 14:33:06 发表在 17楼

我的车也这样..只要放开方向盘就会偏... 还没跟四儿子说过...

我的不放开都会跑偏,就是你把方向盘固定在一个位子上,不走直线
2017-02-15 14:44 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56