方向盘跑偏问题,求大神指点

黑暗里的一道闪电
0浏览/2017-02-14 20:28
+关注
我买ES200快一个月了,开着操控性可不舒服了,车子跑在路上老是左右跑,走直线必须不停的来回打方向盘,开着可累了,今天去4S店,他们给我方向盘恢复了出厂设置,下午开着还是一样,不知道各位车友,有没有和我一样,大家指点一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑暗里的一道闪电 楼主 关禁闭 已屏蔽

老白198 2017/02/14 21:15:59 发表在 板凳

你这个太夸张了, 我经常放开两手开车,也没怎么偏过。。。

真的,开着可累了,手不能离开方向盘,
2017-02-14 21:52 回复
共有条对话 >

DXWH126 2017/02/14 21:15:48 发表在 沙发

做四轮动平衡

今天我说做四轮定位,和调前距,4S店说不用,今天他们修理工也试了我的车,
2017-02-14 21:54 回复
共有条对话 >

老白198 2017/02/14 21:15:59 发表在 板凳

你这个太夸张了, 我经常放开两手开车,也没怎么偏过。。。

买个车是件高兴的事情,现在我都不想开了。唉
2017-02-14 21:55 回复
共有条对话 >

klever 2017/02/14 22:03:17 发表在 6楼

你所谓的跑偏是方向盘拽着你的手朝一个方向旋转么

是的,就是的不停来来回打方向才能走直线
2017-02-15 01:47 回复
共有条对话 >

arthurbyron 2017/02/15 10:21:55 发表在 9楼

1、检查胎压是否一致、过高;90%都是这个原因。2、如果胎压没问题,做动平衡。3、你撞过悬挂的话,要做四轮定位,这个基本不用。

我是新车
2017-02-15 12:19 回复
共有条对话 >

klever 2017/02/15 14:17:02 发表在 14楼

根本就不是跑偏 楼主连往左还是右偏都分不清 还说一会偏左一会偏右 纯属自身不会开车的问题

我开了20年的车了,这是第三台
2017-02-15 14:39 回复
共有条对话 >

arthurbyron 2017/02/15 14:02:32 发表在 12楼

新车请注意一下胎压,胎压左右不一致或者过高,在跑高速时候都会产生一种车跑偏的感觉。我亲身经历过。

昨天去4S店了,方向盘恢复出厂设置,还和以前一样
2017-02-15 14:41 回复
共有条对话 >

38373638 2017/02/15 14:33:06 发表在 17楼

我的车也这样..只要放开方向盘就会偏... 还没跟四儿子说过...

我的不放开都会跑偏,就是你把方向盘固定在一个位子上,不走直线
2017-02-15 14:44 回复
共有条对话 >

葡萄饭 2017/02/15 14:19:26 发表在 15楼

我也觉得楼主是新手才会出现这个问题

就是车子不走直线,必须来回不停的活动方向盘,我以前是别克君威,一直手就可以操控。
2017-02-15 14:46 回复
共有条对话 >

klever 2017/02/15 14:15:28 发表在 13楼

楼主这是你的首台车吧 你以前开过车吗 我听完你的描述 给你总结是你还不怎么会开车 你还不知道怎么走直线跑偏不是你说的左右跑 跑偏有两个特点 一个是只会偏向一个方向 左或者右 不会像你一会左偏一会右偏 你可以想象 如果是底盘件或者胎压有问题导致左右失衡 就好像天平只会倒向一边 你不去调整底盘或者胎压 天平是不会左右浮动的 第二 跑偏时方向盘对手有拖曳感 也就是如果你的车向右跑偏时 你会感觉到方向盘有顺时针旋转的倾向 这个你也没有根据你的描述 更像是你不会走直线 你平常希望车走直线时 估计是目测方向盘位置正不正 基本不会依赖车的行驶轨迹 方向盘正了 你就觉得车应该走直线了是吧? 如果不相信4s修车...

我昨天去4S电他们给我试车了,也确定了,车的问题,方向盘恢复了出厂设置,但是现在还有,而且我朋友也是和我一样的车,我开他车就没有这样的感觉,一只手操控,开着可舒服了。
2017-02-15 14:51 回复
共有条对话 >
谢谢
2017-02-15 19:35 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

arthurbyron 2017/02/15 16:05:11 发表在 24楼

我也有些怀疑是他胎压太高,路况又不好,有不太适应新车,所以方向盘扶不住,新车新手不自觉会手里加力,反而车就乱晃了。

谢谢大家的指点
2017-02-15 19:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56