问问车友,这个车子怎么样呢?

拆哥 赛欧
0浏览/2017-02-25 15:12
+关注

同事看上了这个车,咨询我,我没接触过啊。查资料查半天,好的坏的看得眼花缭乱。

1.8的和1.5T动力上哪个更好,油耗如何?主要还是用车感受和后期保养成本,看展车看不出来的地方最想知道。谢谢大家的回复!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo

带电的我都修 2017/02/25 15:12:01 发表在 主楼

同事看上了这个车,咨询我,我没接触过啊。查资料查半天,好的...

你好呀!我岳父的就是580,是去年九月份提的车,车型是1.8L带ESP版本的车,正巧岳父的朋友也经过岳父的介绍买了一款1.5T的,正好能给你一个对比。这车开起来确实不错,我岳父也是十几年驾龄的老司机了,对这款车他还是很满意的。我就举例几点你可以参考一下。油耗方面,这车是1.6吨重的样子,我岳父主要是在市镇上跑,基本都是国道,油耗基本维持在五毛钱一公里,在市区的话基本上是六毛钱。还算比较省油的,1.5T的在市区的话油耗略高于1.8L的。但是在国道,高速路上1.5T的确实省油很多。在车的性能上够用,这个价位的SUV已经算很不错了,由于岳父用车比较频繁,可以说基本每天都要跑三百公里,提车快半年了,也跑了三万多公里,车还是出现过论坛里面提及的后减震异响,不过四S店的售后还是很负责任,直接接给换了,到目前位置也没有出现过类试的情况,服务态度还算不错的,在车辆的保养上也算是比较省心的价格也不贵,一次小保养的价格在两百四左右,这点还得看当地四S了,个人建议就使用一般的机油就可以了,一万公里保养一次,很省心,也为我们车主节约了不少钱。车内配置,倒车影像等一一俱全,很实用,减少后期加装的麻烦,内饰座椅搭配都不错,个人很喜欢。最大的亮点嘛,还是在于七座的乘坐空间了,这车周末,节假日出门旅行就是爽,宽敞不会觉得拥挤,这是一个很赞的地方。底盘也高,外观也是很帅气呀,这个价格超值。个人建议是如果经常在郊区跑,国道多,可以考虑下1.5T,在动力上确实比1.8L强一些,但是经常在市区的话,建议1.8L,也不错,现在的全车系都ESP标配了,更加安全舒适。相信选折这款车,你不会后悔的。实用性和外观,再加上车辆的可靠性,都是值得入手的。希望能对你有帮助。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

钦钦草 关禁闭 已屏蔽
风光580
如果主要是市区,那就1.8就行,如果跑高速比较多,那就1.5t。因为1.5t起步比较肉,涡轮没介入,那就是1.5的。另外1.8升的都是手动挡开着比较省油。我是1.5,主要市区开平均油耗得9.6了。你1.8的动力绝对够用啦,1.5跑高速非常适合。小毛病都是在所难免的。据说手动挡的换挡会有顿挫,自动挡反应挺好的,我的就是自动挡我觉得挺适合的。外观绝对没问题,威武霸气,四个字。
2017-02-25 15:25 回复
共有条对话 >
拆哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛欧

钦钦草 2017/02/25 15:25:29 发表在 沙发

如果主要是市区,那就1.8就行,如果跑高速比较多,那就1.5t。因为1.5t起步比较肉,涡轮没介入,那就是1.5的。另外1.8升的都是手动挡开着比较省油。我是1.5,主要市区开平均油耗得9.6了。你1.8的动力绝对够用啦,1.5跑高速非常适合。小毛病都是在所难免的。据说手动挡的换挡会有顿挫,自动挡反应挺好的,我的就是自动挡我觉得挺适合的。外观绝对没问题,威武霸气,四个字。

谢谢回复!
这下纠结了,趋向1.8的,带套的担心以后维护成本高,而且主要还是市区跑。但你又讲手动档顿挫……
2017-02-25 15:28 回复
共有条对话 >
Polo

带电的我都修 2017/02/25 15:12:01 发表在 主楼

同事看上了这个车,咨询我,我没接触过啊。查资料查半天,好的...

你好呀!我岳父的就是580,是去年九月份提的车,车型是1.8L带ESP版本的车,正巧岳父的朋友也经过岳父的介绍买了一款1.5T的,正好能给你一个对比。这车开起来确实不错,我岳父也是十几年驾龄的老司机了,对这款车他还是很满意的。我就举例几点你可以参考一下。油耗方面,这车是1.6吨重的样子,我岳父主要是在市镇上跑,基本都是国道,油耗基本维持在五毛钱一公里,在市区的话基本上是六毛钱。还算比较省油的,1.5T的在市区的话油耗略高于1.8L的。但是在国道,高速路上1.5T的确实省油很多。在车的性能上够用,这个价位的SUV已经算很不错了,由于岳父用车比较频繁,可以说基本每天都要跑三百公里,提车快半年了,也跑了三万多公里,车还是出现过论坛里面提及的后减震异响,不过四S店的售后还是很负责任,直接接给换了,到目前位置也没有出现过类试的情况,服务态度还算不错的,在车辆的保养上也算是比较省心的价格也不贵,一次小保养的价格在两百四左右,这点还得看当地四S了,个人建议就使用一般的机油就可以了,一万公里保养一次,很省心,也为我们车主节约了不少钱。车内配置,倒车影像等一一俱全,很实用,减少后期加装的麻烦,内饰座椅搭配都不错,个人很喜欢。最大的亮点嘛,还是在于七座的乘坐空间了,这车周末,节假日出门旅行就是爽,宽敞不会觉得拥挤,这是一个很赞的地方。底盘也高,外观也是很帅气呀,这个价格超值。个人建议是如果经常在郊区跑,国道多,可以考虑下1.5T,在动力上确实比1.8L强一些,但是经常在市区的话,建议1.8L,也不错,现在的全车系都ESP标配了,更加安全舒适。相信选折这款车,你不会后悔的。实用性和外观,再加上车辆的可靠性,都是值得入手的。希望能对你有帮助。
2017-02-25 15:56 回复
共有条对话 >
赛欧

BU560 2017/02/25 15:56:09 发表在 地板

你好呀!我岳父的就是580,是去年九月份提的车,车型是1.8L带ESP版本的车,正巧岳父的朋友也经过岳父的介绍买了一款1.5T的,正好能给你一个对比。这车开起来确实不错,我岳父也是十几年驾龄的老司机了,对这款车他还是很满意的。我就举例几点你可以参考一下。油耗方面,这车是1.6吨重的样子,我岳父主要是在市镇上跑,基本都是国道,油耗基本维持在五毛钱一公里,在市区的话基本上是六毛钱。还算比较省油的,1.5T的在市区的话油耗略高于1.8L的。但是在国道,高速路上1.5T的确实省油很多。在车的性能上够用,这个价位的SUV已经算很不错了,由于岳父用车比较频繁,可以说基本每天都要跑三百公里,提车快半年了,也...

谢谢你这么详细的回复!

能再问几个问题吗?
1. 手动档有没有顿挫的现象啊?
2. 你在乐山哪里买的车,价格多少?我也是乐山的。
3. 这个车最小离地间隙多少啊?偶尔要去郊县跑烂路,不知道能胜任不。

再次感谢!
2017-02-25 16:08 回复
共有条对话 >
Polo

拆哥 2017/02/25 16:08:03 发表在 4楼

谢谢你这么详细的回复!能再问几个问题吗?1. 手动档有没有顿...

至于其他论坛的提及的有顿挫,我岳父就没有发现这个问题,这主要还是个人对车的熟悉程度吧。我坐岳父的车,也没感觉到顿挫,还算平稳。都是乐山的嗦,就是在中石油加油站旁边那家,你去买就按指导价砍两千喊嘛,就说有朋友刚买了,在确定买的时候顺便问一下说是有熟人介绍来的,还有五百的优惠哟。烂路,随便跑,我岳父就经常跑黑竹沟,路有烂的很的地方,一样跑的顺顺利利。
共有条对话 >
泸州车友0569380 关禁闭 已屏蔽
你说的这车还可以嘛,为什么论坛里说这车毛病多,
共有条对话 >
cs_1205 关禁闭 已屏蔽
菱智PLUS

BU560 2017/02/25 15:56:09 发表在 地板

你好呀!我岳父的就是580,是去年九月份提的车,车型是1.8L带ESP版本的车,正巧岳父的朋友也经过岳父的介绍买了一款1.5T的,正好能给你一个对比。这车开起来确实不错,我岳父也是十几年驾龄的老司机了,对这款车他还是很满意的。我就举例几点你可以参考一下。油耗方面,这车是1.6吨重的样子,我岳父主要是在市镇上跑,基本都是国道,油耗基本维持在五毛钱一公里,在市区的话基本上是六毛钱。还算比较省油的,1.5T的在市区的话油耗略高于1.8L的。但是在国道,高速路上1.5T的确实省油很多。在车的性能上够用,这个价位的SUV已经算很不错了,由于岳父用车比较频繁,可以说基本每天都要跑三百公里,提车快半年了,也...

1.8 5000保养?
共有条对话 >
菱智PLUS

BU560 2017/02/25 16:17:40 发表在 5楼

至于其他论坛的提及的有顿挫,我岳父就没有发现这个问题,这主要还是个人对车的熟悉程度吧。我坐岳父的车,也没感觉到顿挫,还算平稳。都是乐山的嗦,就是在中石油加油站旁边那家,你去买就按指导价砍两千喊嘛,就说有朋友刚买了,在确定买的时候顺便问一下说是有熟人介绍来的,还有五百的优惠哟。烂路,随便跑,我岳父就经常跑黑竹沟,路有烂的很的地方,一样跑的顺顺利利。

试驾了2公里好路,感觉不错,加减档还OK,动力还好,就我觉得论坛里说这车毛病多也不是空穴来风。
共有条对话 >
Polo

cs_1205 2017/02/25 18:05:21 发表在 8楼

试驾了2公里好路,感觉不错,加减档还OK,动力还好,就我觉得...

车卖的多了问题也就多了是吧。大众一样这样那样的问题,销量还不是第一,非要怪,那就怪你运气不好罢了。
共有条对话 >
Polo

cs_1205 2017/02/25 18:02:31 发表在 7楼

1.8 5000保养?

一万一保。
共有条对话 >
菱智PLUS

BU560 2017/02/25 19:27:05 发表在 10楼

一万一保。

保养手册说1.8,1W一保?一年保养一次就行|?不会把?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo

cs_1205 2017/02/25 19:59:38 发表在 11楼

呵呵,这倒是没遇到,我岳父的车开的很勤快,提车现在五个月了,已经跑了三万公里,已经保养第四次了。
共有条对话 >
Polo

cs_1205 2017/02/25 19:59:38 发表在 11楼

反正按里程保养是没有问题的。就按说明书来嘛。
共有条对话 >
菱智PLUS

BU560 2017/02/25 20:06:35 发表在 13楼

反正按里程保养是没有问题的。就按说明书来嘛。

一般车5000保养一次,你说一万,,,猜的啊?
共有条对话 >
Polo

cs_1205 2017/02/25 20:09:03 发表在 14楼

一般车5000保养一次,你说一万,,,猜的啊?

看来你也是中毒太深的那种,车一万一保养已经奢侈了,矿物油也是。四s为了挣钱,宣传半年五千一保养已经深入人心咯。呵呵,真真的老司机有二十年驾龄的,谁不知道以前的车都是三两万公里保养,期间只添加不换。现在宣传成五千中毒太深,我家几台车,那一台不是一万一二再保的。按说明书来也不脱保,这已经算给四s面子了。
共有条对话 >
钦钦草 关禁闭 已屏蔽
风光580

拆哥 2017/02/25 15:28:52 发表在 板凳

谢谢回复!这下纠结了,趋向1.8的,带套的担心以后维护成本高,而且主要还是市区跑。但你又讲手动档顿挫……

呵呵,主要市区就没必要1.5,起步肉,维护成本也高,还是1.8吧,我们群里大家都说1.8的更好点,另外,1.8的电瓶容量比1.5的大,1.5的有人说放四五天就没电了。手动看你怎么开了,慢慢换还是没事的别跳挡
共有条对话 >
菱智PLUS

BU560 2017/02/25 20:14:59 发表在 15楼

看来你也是中毒太深的那种,车一万一保养已经奢侈了,矿物油也是。四s为了挣钱,宣传半年五千一保养已经深入人心咯。呵呵,真真的老司机有二十年驾龄的,谁不知道以前的车都是三两万公里保养,期间只添加不换。现在宣传成五千中毒太深,我家几台车,那一台不是一万一二再保的。按说明书来也不脱保,这已经算给四s面子了。

不安4s说得来,给你脱保咋办??、
共有条对话 >
Polo

cs_1205 2017/02/25 21:18:50 发表在 17楼

不安4s说得来,给你脱保咋办??、

呵呵,说明书就是这样写的,我也不怕。再就是我们这四S店也让一万一保
共有条对话 >
e5giuvio 关禁闭 已屏蔽
风光580
这车没有试驾评测就很能说明问题,560都有,就580没有
共有条对话 >
赛欧

钦钦草 2017/02/25 20:16:28 发表在 16楼

呵呵,主要市区就没必要1.5,起步肉,维护成本也高,还是1.8吧,我们群里大家都说1.8的更好点,另外,1.8的电瓶容量比1.5的大,1.5的有人说放四五天就没电了。手动看你怎么开了,慢慢换还是没事的别跳挡

那就是1.8了。我自己的车1.5的,不带T,开起来舒服。
至于电池没电,我就是搞电的,估计是哪里有漏电,比如导航车机漏电。只要电路没问题,容量再小的电池,通常充饱了放一个月都没问题的。当然如果这个车设计就有问题,那就木法。
2017-02-26 15:40 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56