问问车友,这个车子怎么样呢?

拆哥 赛欧
0浏览/2017-02-25 15:12
+关注

同事看上了这个车,咨询我,我没接触过啊。查资料查半天,好的坏的看得眼花缭乱。

1.8的和1.5T动力上哪个更好,油耗如何?主要还是用车感受和后期保养成本,看展车看不出来的地方最想知道。谢谢大家的回复!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拆哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛欧

钦钦草 2017/02/25 15:25:29 发表在 沙发

如果主要是市区,那就1.8就行,如果跑高速比较多,那就1.5t。因为1.5t起步比较肉,涡轮没介入,那就是1.5的。另外1.8升的都是手动挡开着比较省油。我是1.5,主要市区开平均油耗得9.6了。你1.8的动力绝对够用啦,1.5跑高速非常适合。小毛病都是在所难免的。据说手动挡的换挡会有顿挫,自动挡反应挺好的,我的就是自动挡我觉得挺适合的。外观绝对没问题,威武霸气,四个字。

谢谢回复!
这下纠结了,趋向1.8的,带套的担心以后维护成本高,而且主要还是市区跑。但你又讲手动档顿挫……
2017-02-25 15:28 回复
共有条对话 >
赛欧

BU560 2017/02/25 15:56:09 发表在 地板

你好呀!我岳父的就是580,是去年九月份提的车,车型是1.8L带ESP版本的车,正巧岳父的朋友也经过岳父的介绍买了一款1.5T的,正好能给你一个对比。这车开起来确实不错,我岳父也是十几年驾龄的老司机了,对这款车他还是很满意的。我就举例几点你可以参考一下。油耗方面,这车是1.6吨重的样子,我岳父主要是在市镇上跑,基本都是国道,油耗基本维持在五毛钱一公里,在市区的话基本上是六毛钱。还算比较省油的,1.5T的在市区的话油耗略高于1.8L的。但是在国道,高速路上1.5T的确实省油很多。在车的性能上够用,这个价位的SUV已经算很不错了,由于岳父用车比较频繁,可以说基本每天都要跑三百公里,提车快半年了,也...

谢谢你这么详细的回复!

能再问几个问题吗?
1. 手动档有没有顿挫的现象啊?
2. 你在乐山哪里买的车,价格多少?我也是乐山的。
3. 这个车最小离地间隙多少啊?偶尔要去郊县跑烂路,不知道能胜任不。

再次感谢!
2017-02-25 16:08 回复
共有条对话 >
赛欧

钦钦草 2017/02/25 20:16:28 发表在 16楼

呵呵,主要市区就没必要1.5,起步肉,维护成本也高,还是1.8吧,我们群里大家都说1.8的更好点,另外,1.8的电瓶容量比1.5的大,1.5的有人说放四五天就没电了。手动看你怎么开了,慢慢换还是没事的别跳挡

那就是1.8了。我自己的车1.5的,不带T,开起来舒服。
至于电池没电,我就是搞电的,估计是哪里有漏电,比如导航车机漏电。只要电路没问题,容量再小的电池,通常充饱了放一个月都没问题的。当然如果这个车设计就有问题,那就木法。
2017-02-26 15:40 回复
共有条对话 >
赛欧

蒲志东18381860823 2017/02/25 21:30:16 发表在 19楼

这车没有试驾评测就很能说明问题,560都有,就580没有

好像看好这个车的人不多哦……
2017-02-26 15:40 回复
共有条对话 >
赛欧

BU560 2017/02/25 21:22:04 发表在 18楼

呵呵,说明书就是这样写的,我也不怕。再就是我们这四S店也让一万一保

我自己的车,快两年没去保养了,开得太少。
如果4儿子接受一万公里一保,那就巴适了,省不少钱哦。
2017-02-26 15:41 回复
共有条对话 >
赛欧

魔神ad 2017/02/26 21:46:57 发表在 24楼

别买,质量怎么样不说,售后是渣,什么都弄不好。

你的意见我同事会慎重考虑的……
2017-02-27 01:00 回复
共有条对话 >
赛欧

Zengqingxing 2018/01/11 10:24:31 发表在 29楼

2017年1.5T高版,换过一个转向轴,一个发电机,重调整一次胎压监测

有这么差?!一年不到呢
2018-01-11 17:37 回复
共有条对话 >
赛欧

alq86dbx7 2018/10/24 16:27:14 发表在 32楼

4儿子店说半年必须保养一次.不论你跑了多少公里.半年不保养不给你保修

都是霸王条款……
2018-10-24 20:18 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56