为什么CX-4备案车型是轿车,而CX5却是多用途乘用车?

乾魂club 马自达CX-4
0浏览/2016-06-27 17:52
+关注
官方宣称的CX4是和CX5同平台生产,但是为什么备案车的类型却不一样?这种类型的不同又是什么区别?或者官方对这两种类型是怎么界定的?有大神能帮忙解答下吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

668oo 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
cx5的车辆一致性证书,也是和行驶证的不一致。跨界车怎么备案?我觉得轿车也行,多用途乘用车也行。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

乾魂club 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

668oo 2016/06/27 18:01:04 发表在 沙发

cx5的车辆一致性证书,也是和行驶证的不一致。跨界车怎么备案?

不懂
2016-06-27 18:26 回复
共有条对话 >
秦皇岛车友0548763 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    寡烟的酒 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    你可以这么理解,明明都是五菱改的,为什么五菱小面包不用贴反光条而五菱小四轮要贴反光条
    共有条对话 >
    马自达CX-4

寡烟的酒 2016/06/27 19:47:55 发表在 4楼

你可以这么理解,明明都是五菱改的,为什么五菱小面包不用贴反光条而五菱小四轮要贴反光条

不明白
    2016-06-27 20:18 回复
    共有条对话 >
    合肥车友6366832 关禁闭 已屏蔽
    多用途乘用车就是SUV
    共有条对话 >
    骑着小白马T 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    武大郎和武松一个平台,为啥一个标签卖烧饼一个标签打虎英雄?
    共有条对话 >
    sa185706 关禁闭 已屏蔽
    因为后面贴着,一汽轿车马自达
    共有条对话 >
    会弓夫的猫 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      杭州车友2612157 关禁闭 已屏蔽
      马自达CX-5
      评判标准不同
      共有条对话 >
      马自达CX-4

668oo 2016-6-27 18:01:04 发表在 沙发

cx5的车辆一致性证书,也是和行驶证的不一致。跨界车怎么备案?

您这意思只要是跨界车就备案成轿车是吗?奥迪Q3是什么车型?汽车网站是SUV备案的是轿车,但是Q3是跨界车吗?我不懂
      2016-06-28 09:18 回复
      共有条对话 >
      寡烟的酒 关禁闭 已屏蔽
      马自达CX-4

reuben110 2016/06/27 20:18:21 发表在 5楼

不明白

就是你管他什么车型啊,官方的备案唯一的用处就是应对国家法规,这什么车看你自己。我就没被钢丝当成SUV过,我是当成旅行跨界车来看的。总结,认真你就输了
      共有条对话 >
      马自达CX-4

寡烟的酒 2016/06/28 12:44:29 发表在 12楼

就是你管他什么车型啊,官方的备案唯一的用处就是应对国家法规,这什么车看你自己。我就没被钢丝当成SUV过,我是当成旅行跨界车来看的。总结,认真你就输了

哈哈,好吧,你说的也对
      2016-06-28 13:03 回复
      共有条对话 >
      缠绵游戏11 关禁闭 已屏蔽
      这车水军太多,都雇佣一个师来发订车提车贴了,效果适得其反。我很关注这车,尤其激情版,持思域尊贵的钱持续观望,坐等官降2万,因为总感觉一马这次用心了可还是没痛思悔改,价格虚高,激情必须17.28,不然又会注定失败
      共有条对话 >
      马自达CX-4

缠绵游戏11 2016/06/30 13:19:29 发表在 14楼

这车水军太多,都雇佣一个师来发订车提车贴了,效果适得其反。我很关注这车,尤其激情版,持思域尊贵的钱持续观望,坐等官降2万,因为总感觉一马这次用心了可还是没痛思悔改,价格虚高,激情必须17.28,不然又会注定失败

有那么夸张吗
      2016-06-30 13:20 回复
      共有条对话 >
      缠绵游戏11 关禁闭 已屏蔽

reuben110 2016/06/30 13:20:09 发表在 15楼

有那么夸张吗

你去看看那些定车贴,很多都近几日注册的,各种粗造和随便,不可否认车是好车,可营造销售火爆也太过了,年纪梢微大点的人都不会考虑这车,不仅后排空间实用性问题,但定位于年轻的,有多少个买得起的?当然我也买不起,但激情如果降两万,我真考虑放弃思域。
      共有条对话 >
      马自达CX-4

缠绵游戏11 2016/06/30 13:46:50 发表在 16楼

你去看看那些定车贴,很多都近几日注册的,各种粗造和随便,不可否认车是好车,可营造销售火爆也太过了,年纪梢微大点的人都不会考虑这车,不仅后排空间实用性问题,但定位于年轻的,有多少个买得起的?当然我也买不起,但激情如果降两万,我真考虑放弃思域。

还好吧,二十万也不算多吧
      2016-06-30 13:55 回复
      共有条对话 >
      well1881 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪S6
      为什么五凌宏光和长安欧诺我们明明知道就是一面包车,而中汽协硬是把他们定为mpv?
      共有条对话 >
      77386789 关禁闭 已屏蔽
      马自达CX-4
      应该是车高决定的吧。
      共有条对话 >
      ok_gg 关禁闭 已屏蔽
      杰德

reuben110 2016-6-30 13:55:24 发表在 17楼

还好吧,二十万也不算多吧

20万对无任何家庭帮助的30岁以内的小青年来说是一个很大的数字
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56