索九1.6T顶配被追,左后基本全换,影不影响二手车价值?

北京车友5185994 索纳塔
0浏览/2017-02-28 11:37
+关注
本命年,开年不力门撞。初九行驶在京承高速,天色稍暗。时速120KM,前方突然剐蹭追尾,于是我在最左车道上前面一系列急刹车,我也不例外。好不容易停下来,距前车已经很近,刚庆幸我刹住了,一股巨力把我顶到了中间车道上。
本命年真是不要不要的,碎碎更平安吧。
有没有懂二手车的,换个排气和左后叶子板,对于安全和性能都没有影响吧,影响二手车价值吗?
我的1.6T尊贵就这样壮烈了。对方是个速腾,09年灰,索性人都没事。
分享一下经验,开车要保持和前车距离,尽早预判,避免急啥。

现场情况,后备箱已经关不上了,前面发生了5起剐蹭和追尾。

定损去了,对方只有交强险,保险公司直接赔了2000,不用定了。去4S店,4S报价3w。最后优惠到26000,对方全自己掏钱。

排气管换了左后和中前,配件价值9000多。
左后叶子板受损,换新的4000,还有灯、后备箱盖、保险杠等等。

对方的速腾,去找修理厂,要花4000.

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

合肥车友9381222 关禁闭 已屏蔽
对二手车价格影响很大,我新车无刮碰事故,就跑600公里,1.6t加全景15.6万都不好卖,现实很残酷啊
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

kyo1994 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
懂车的能看出来是事故车,会很影响二手车价值,而且不容易出手
2017-02-28 11:39 回复
共有条对话 >
1233abc 关禁闭 已屏蔽
不幸之大幸!人没事就好,其他都事小。
2017-02-28 12:07 回复
共有条对话 >
福州车友0286254 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    温州车友1100019 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳
    二手折旧不大
    共有条对话 >
    泉州车友3686472 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    本来索九就不保值
    共有条对话 >
    morquen347 关禁闭 已屏蔽
    防撞梁肯定废了
    共有条对话 >
    金华车友0496116 关禁闭 已屏蔽
    撞过同样位置,高速被大货车追尾。看情况叶子板不用换,切割很心痛的!
    共有条对话 >
    小韩维修 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    事故车一辆
    共有条对话 >
    张岩 关禁闭 已屏蔽
    这样的撞影响二手车价格很大的。不信去问问就知道了
    共有条对话 >
    北京车友1855835 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A3
    翼子板能别换尽量别换,切割的话更影响。
    共有条对话 >
    秦慕邪 关禁闭 已屏蔽
    北京BJ40
    不影响是不可能的,如果是新车你可以去搜索个新闻,有个新车车主被撞后起诉了肇事车辆,在原有的基础上被判赔偿了一个提前折旧的费用,那个官司几年前还是挺有代表意义的,要是你是准新车可以去参考下。
    共有条对话 >
    极限竞速6 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    三者险价格一千来块也省 像我没买车损,但是三者一定要买,用处太大了
    共有条对话 >
    北京车友5185994 楼主 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔

索九亲卫队嘲讽者 2017/02/28 12:23:59 发表在 地板

回复被删除。
    没错,有些钱可不能省,现在我还觉得我第三者买的额度不够呢。
    2017-03-01 16:23 回复
    共有条对话 >
    索纳塔

xielaoda123 2017/02/28 15:10:24 发表在 4楼

二手折旧不大

呵呵,谢谢
    2017-03-01 16:24 回复
    共有条对话 >
    索纳塔

morquen347 2017/02/28 18:30:33 发表在 6楼

防撞梁肯定废了

后面的防撞比前面脆弱的多,废是肯定的了。
    2017-03-01 16:24 回复
    共有条对话 >
    索纳塔

四川老张 2017/02/28 18:41:18 发表在 7楼

撞过同样位置,高速被大货车追尾。看情况叶子板不用换,切割很心痛的!

已经换完了,不换新的4S也搞不定,手艺有限。修理优先考虑不影响性能,其他其次
    2017-03-01 16:25 回复
    共有条对话 >
    索纳塔

秦慕邪 2017/02/28 20:15:55 发表在 11楼

不影响是不可能的,如果是新车你可以去搜索个新闻,有个新车车主被撞后起诉了肇事车辆,在原有的基础上被判赔偿了一个提前折旧的费用,那个官司几年前还是挺有代表意义的,要是你是准新车可以去参考下。

是啊,就是看了那个,才长了个心,过来问一问影响多少
    2017-03-01 16:26 回复
    共有条对话 >
    索纳塔
    网上搜索,给的最多意见就是叶子板本身没什么防撞的功能,换不换一样,但是会变成二手车交易时砍价的借口。
    2017-03-01 16:28 回复
    共有条对话 >
    合肥车友9381222 关禁闭 已屏蔽
    对二手车价格影响很大,我新车无刮碰事故,就跑600公里,1.6t加全景15.6万都不好卖,现实很残酷啊
    共有条对话 >
    haha93999 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    我也差不多和楼主情况一样。可惜我的车修了20多天修好提出来路上等红灯又被追,但第二次损伤不重。我这定损一万八换,换了好多东西。。佩
    服没三者险的人,这也敢上路开。啥车也碰不起就算是撞个3万块的面包车4S店定损也得超一万。我的左边排气筒也换了。我是在大兴京开高速出京方向被追尾。高速110多快车道。突然发现前面有一辆nissan骄车停住。发现比较晚急刹。还好没撞上,但我后面的丰田霸道撞上我了。丰田后还有一出租车撞上,出租车报废。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56