怠速不走?问老师傅一个变速箱技术问题

GOOWER
0浏览/2016-04-24 19:34
+关注
都是一群知其然不知所以然的货,失望,请版主删帖

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
液力变矩器!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吣吡 关禁闭 已屏蔽
雅阁
挂D档就是变速箱与发动机之间有了动力的衔接,正路上正常行走是因为有惯性加动力克服了路面与轮胎之间的阻力,当车轮滑入坑里后动力不足于爬出坑外的阻力时,力的相对作用下内部齿轮属于咬合状态,理论上相当于D档踩刹车,所以,你还有酒吗,有的话我还能继续吹会
2016-04-24 19:58 回复
共有条对话 >
GOOWER 楼主 关禁闭 已屏蔽

吣吡 2016/04/24 19:58:19 发表在 沙发

挂D档就是变速箱与发动机之间有了动力的衔接,正路上正常行走是因为有惯性加动力克服了路面与轮胎之间的阻力,当车轮滑入坑里后动力不足于爬出坑外的阻力时,力的相对作用下内部齿轮属于咬合状态,理论上相当于D档踩刹车,所以,你还有酒吗,有的话我还能继续吹会

齿轮咬合的话,发动机动车轮为何不动?
2016-04-24 20:24 回复
共有条对话 >
hsh245 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
自动挡不可能熄火 熄火就是有毛病了
2016-04-24 20:28 回复
共有条对话 >
PassionTOM 关禁闭 已屏蔽
缤智

我有酒
共有条对话 >
吣吡 关禁闭 已屏蔽
雅阁

GOOWER 2016/04/24 20:24:12 发表在 板凳

没酒,编不下去了
共有条对话 >
dayun1669883201 关禁闭 已屏蔽
缤智有上坡辅助功能,但是没有上坡辅助按键,为智能设置(自动)。上坡辅助功能启动,然后松开刹车,车辆有2-3秒左右的时间保持静止,保证车辆不后溜,方便右脚从刹车踏板从容移到油门踏板的。
共有条对话 >

hsh245 2016/04/24 20:28:55 发表在 地板

自动挡不可能熄火 熄火就是有毛病了

是啊,什么原理呢?为何不会熄火
2016-04-24 21:01 回复
共有条对话 >
找到靠谱的答案了

自动档变器与手动档变速器在结构上不-样。 在自动档变速器里有一个叫`液力偶合器`和`液力变扭器`的装置,它的传动是靠(发动机带动)泵轮旋转提高液压油的压力来实现动力传输的,这种连接也可叫糅性软连接。通俗的原理是:在-根直径500毫米的管道内,管内两端(暂叫A端和B端)都装上500毫米的电排风扇,当A端电风扇通电高速旋转将风力压向B端(B端排风扇不接通通电源)时,B端的排风扇就会跟着旋转;B排风扇的转速随A排风扇转速的变化而变化,此时如将B排风扇制动,而A排风扇(相似于发动机)还会照样旋转。所以会出现挂挡了发动机转但车轮不转的情况
2016-04-24 21:10 回复
共有条对话 >
广州车友7058979 关禁闭 已屏蔽
遇到坑阻力变大,明白了吗?就像你手动踩着离合深点平路都会停啦,那么简单得问题都不明白???
共有条对话 >

豪記冷冻香料 2016/04/24 21:10:48 发表在 9楼

遇到坑阻力变大,明白了吗?就像你手动踩着离合深点平路都会停啦,那么简单得问题都不明白???

你没看明白吧?你手动挡你踩着离合呢,遇到坑当然停,踩着离合相当于隔断发动机和变速箱的连接。我的问题是我自动挡挂着档呢,这时候发动机和变速箱是连接状态的,为何会出现一个转一个不转。

我已经找到靠谱的答案了,你们都答非所问。

答案是:
自动档变器与手动档变速器在结构上不-样。 在自动档变速器里有一个叫`液力偶合器`和`液力变扭器`的装置,它的传动是靠(发动机带动)泵轮旋转提高液压油的压力来实现动力传输的,这种连接也可叫糅性软连接。通俗的原理是:在-根直径500毫米的管道内,管内两端(暂叫A端和B端)都装上500毫米的电排风扇,当A端电风扇通电高速旋转将风力压向B端(B端排风扇不接通通电源)时,B端的排风扇就会跟着旋转;B排风扇的转速随A排风扇转速的变化而变化,此时如将B排风扇制动,而A排风扇还会照样旋转。
2016-04-24 21:15 回复
共有条对话 >
你们啊,都答非所问,手动挡变速箱是刚性连接,所以怠速遇到坑动力不够了就只能熄火。而自动变速箱是柔性连接,所以遇坑变速箱内部好像在打滑一样,所以动力不够也不会熄火。唉,你们啊,,,
2016-04-24 21:21 回复
共有条对话 >
hsh245 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
自动变速箱里面有个叫液力变矩器的东西 去查查就知道了
共有条对话 >
恩施土家族苗族自治州车友2511836 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

完全点赞!
共有条对话 >
恩施土家族苗族自治州车友2511836 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

GOOWER 2016/04/24 20:24:12 发表在 板凳

遇阻力而又不给油,能驱动否?唉!!!再不能深度普及科普了。
共有条对话 >
我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
液力变矩器!
共有条对话 >
呵呵,很多人不求甚解,搞不懂原理还以为理所当然就该这样。以后有问题还不如百度,在这问不出个所以然
2016-04-24 22:18 回复
共有条对话 >
金属野手 关禁闭 已屏蔽
这有什么好问的自动挡D档不踩油门只靠怠速那点转速还想爬坡过坑?平地能起步就不错了
共有条对话 >

金属野手 2016/04/25 07:28:12 发表在 17楼

这有什么好问的自动挡D档不踩油门只靠怠速那点转速还想爬坡过坑?平地能起步就不错了

哥这不是在问原理吗,要知其然也要知其所以然不是吗?
2016-04-25 07:57 回复
共有条对话 >
金属野手 关禁闭 已屏蔽

GOOWER 2016/04/25 07:57:05 发表在 18楼

哥这不是在问原理吗,要知其然也要知其所以然不是吗?

好吧涨姿势
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56