那么,问题来了,新车多少公里首保合适?

北京车友1697221 瑞虎3
0浏览/2017-02-21 17:03
+关注
2016年11月购入自动智尚虎,目前3000公里,主要市区,跑过三四大趟高速,每趟来回在小400公里,车速最高120,一般在80-110间忽悠。目前综合油耗8.2L。目前没有发现什么异常。请老司机指导,多少公里首保合适?5000?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

20121201 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
5000或者半年、首保免费、注意带上保养手册和行驶证
项目:更换机油机滤、检查轮胎轮毂、各种油液标准、清理空调滤芯、空气滤芯、紧固车辆底盘螺丝、然后洗车回家
有用请点采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

战争彩铃 关禁闭 已屏蔽
英朗
保养手册上有,一般5000
2017-02-21 17:05 回复
共有条对话 >
北京车友1697221 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

soul073FZ 2017/02/21 17:05:08 发表在 沙发

保养手册上有,一般5000

嗯,5000内,不知道有没有提前的必要。
2017-02-21 17:06 回复
共有条对话 >
战争彩铃 关禁闭 已屏蔽
英朗

牛当家的 2017/02/21 17:06:15 发表在 板凳

嗯,5000内,不知道有没有提前的必要。

不用,要是差个几百超个几百无所谓
2017-02-21 17:12 回复
共有条对话 >
正宗黄豆汤 关禁闭 已屏蔽

个人建议可以考虑在3000公里后安排首保。以后5000,或者10000公里(全合成)一保。

首保提前是考虑提前去除磨合产生的发动机的金属屑和预防车厂原厂机油质量一般,换上好的机油。 如果跑的多,5000,跑的少,3000, 不是很硬性的标准。

共有条对话 >
bisland 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
换全合成,7500-10000一保,算下来比换原厂油的价格还便宜。当然,首保还是先用免费的。
共有条对话 >
瑞虎3

正宗黄豆汤 2017/02/21 17:19:43 发表在 4楼

个人建议可以考虑在3000公里后安排首保。以后5000,或者10000公里(全合成)一保。首保提前是考虑提前去除磨合产生的发动机的金属屑和预防车厂原厂机油质量一般,换上好的机油。 如果跑的多,5000,跑的少,3000, 不是很硬性的标准。

嗯。再跑跑就去,尽量不拖到5000了
2017-02-21 17:43 回复
共有条对话 >
20121201 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
5000或者半年、首保免费、注意带上保养手册和行驶证
项目:更换机油机滤、检查轮胎轮毂、各种油液标准、清理空调滤芯、空气滤芯、紧固车辆底盘螺丝、然后洗车回家
有用请点采纳
共有条对话 >
伯爵看车 关禁闭 已屏蔽
我基本都7500到1万才去保养,一直用的黄壳,反正车没事
共有条对话 >
蛋白质多 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
看看机油的颜色,如果变化太大(棕黑色)建议提前去首保
共有条对话 >
瑞虎3

越来越野212 2017/02/22 11:45:05 发表在 9楼

看看机油的颜色,如果变化太大(棕黑色)建议提前去首保

多谢多谢
2017-02-22 12:13 回复
共有条对话 >
勇冠千军 关禁闭 已屏蔽
博越
我首保3800做的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Grayson666 关禁闭 已屏蔽
原地爆炸最合适
共有条对话 >
_舌技师_ 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我3800了。准备明天去首保
共有条对话 >
宋平5536 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
5000公里,说明书上说的很清楚,不要听4儿子的,他们的目的只是挣钱,别无他求。
共有条对话 >
平安开车996 关禁闭 已屏蔽
6个月,或者5000
共有条对话 >
瑞虎3

Grayson666 2017/06/04 23:35:26 发表在 12楼

原地爆炸最合适

2017-06-05 05:28 回复
共有条对话 >
淄博车友6631102 关禁闭 已屏蔽
我跑了1800就去了,四儿子说半年或者3000那个先到那个去
共有条对话 >
瑞虎3

改变自己54 2017/06/05 08:36:20 发表在 17楼

我跑了1800就去了,四儿子说半年或者3000那个先到那个去

擦,跑那么点就去,太浪费了吧
2017-06-05 09:18 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56