谁装了后备箱弹簧?效果怎么样?

小福手舒
0浏览/2017-02-26 19:58
+关注
如题!如果装一根会不会受力不均匀

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

宁波车友0636654 关禁闭 已屏蔽

这个弹簧我建议安装一对,那些说一根就够,两根力气太大的人,是因为不会使用这个弹簧,安装有技巧,弹簧中间芯杆的行程要调到最佳位置,如果行程太短,就会使弹簧过度拉伸,产生过大的拉力,最佳的行程位置应该为:把后备箱盖先抬升到平时需要的合适高度,然后,把弹簧的圆环挂上图片所示的位置,再比对下另一端勾的长度,旋转中间芯杆,把行程调大,调到用手轻轻拉伸一点点就能挂上去的长度即可,这样,弹簧既不会在最松弛的位置掉下来,也不会在后备箱关闭的时候,产生过大的变形,要注意按这个方法,把两边的弹簧的行程长度调为一致,就能达到最佳的效果:安静,抬举动作舒缓,稳妥,高度合适,速度适当,不会抬举过度,有液压升降效果。欢迎采纳,我买的是网上16块一根的,没有用过那种几块钱一根的,不知质量如何,相信做工好的弹簧从材质到工艺都是有合理成本要求,16元一根,我认为东西的确还行,品质不过关的东西再便宜实惠,迟早也难逃被扔垃圾桶的命运。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

来看看车啦 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
我装了一根,感觉凑合。
2017-02-26 20:11 回复
共有条对话 >
蓝天白云和你丶 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
我直接装的两根  力度完美  很好用
2017-02-26 20:13 回复
共有条对话 >
小福手舒 楼主 关禁闭 已屏蔽
这个需要尺寸吗?
2017-02-26 20:15 回复
共有条对话 >
宜昌车友9290576 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

爱K5真是太好了哈哈 2017/02/26 20:13:18 发表在 板凳

我直接装的两根  力度完美  很好用

给个链接可好?
共有条对话 >
蓝天白云和你丶 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

茂哥哥巛 2017/02/26 20:15:23 发表在 4楼

给个链接可好?

直接搜福睿斯后备箱弹簧就是了 这东西通用
共有条对话 >
小福手舒 楼主 关禁闭 已屏蔽

爱K5真是太好了哈哈 2017/02/26 20:15:56 发表在 5楼

直接搜福睿斯后备箱弹簧就是了 这东西通用

搜了有很多,但价格不一样
2017-02-26 20:17 回复
共有条对话 >
xukexieyi 关禁闭 已屏蔽
装了两根,某宝三十来块钱
共有条对话 >
wyc016 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
可以。 一个就行
共有条对话 >
意念2011 关禁闭 已屏蔽
我买了但是没装,
共有条对话 >
宁波车友0636654 关禁闭 已屏蔽

这个弹簧我建议安装一对,那些说一根就够,两根力气太大的人,是因为不会使用这个弹簧,安装有技巧,弹簧中间芯杆的行程要调到最佳位置,如果行程太短,就会使弹簧过度拉伸,产生过大的拉力,最佳的行程位置应该为:把后备箱盖先抬升到平时需要的合适高度,然后,把弹簧的圆环挂上图片所示的位置,再比对下另一端勾的长度,旋转中间芯杆,把行程调大,调到用手轻轻拉伸一点点就能挂上去的长度即可,这样,弹簧既不会在最松弛的位置掉下来,也不会在后备箱关闭的时候,产生过大的变形,要注意按这个方法,把两边的弹簧的行程长度调为一致,就能达到最佳的效果:安静,抬举动作舒缓,稳妥,高度合适,速度适当,不会抬举过度,有液压升降效果。欢迎采纳,我买的是网上16块一根的,没有用过那种几块钱一根的,不知质量如何,相信做工好的弹簧从材质到工艺都是有合理成本要求,16元一根,我认为东西的确还行,品质不过关的东西再便宜实惠,迟早也难逃被扔垃圾桶的命运。

共有条对话 >
钦州车友8183967 关禁闭 已屏蔽
装了2根,效果杠杠的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
波澜终于壮阔 关禁闭 已屏蔽
福克斯Active
装了一根,两根劲太大
共有条对话 >
波澜终于壮阔 关禁闭 已屏蔽
福克斯Active
不用买太贵的额,都一个样
共有条对话 >
小鱼儿7310 关禁闭 已屏蔽
装了一根也是杠杠滴
共有条对话 >
x小青年 关禁闭 已屏蔽

买了两根,装了一根还调了半天,劲太大了。调到自己感觉角刚好的时候就行了,剩下一根备用

共有条对话 >
有福之人_阿杰 关禁闭 已屏蔽
宝来
我装了一根,够用了,不会两边受力不均,车子铁皮没那么薄,不至于的。
共有条对话 >
smallfish123 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
效果不错要装两根,一根效果不好
共有条对话 >
日照车友1131139 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
真不明白装弹簧干嘛,我后备箱都没怎么开过
共有条对话 >
2016有福之人 关禁闭 已屏蔽
装两根的飘过
共有条对话 >
牡丹江车友3355137 关禁闭 已屏蔽
远景
装了1根,2根太猛了,开后备箱的时候感觉要飞出去了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56