关于ESP,真的那么重要吗?

haoo201
0浏览/2017-01-14 16:25
+关注

都说ESP重要,福睿斯低配没有ESP,安全性是否会大打折扣,还值得买么?

欢迎各位车主和准车主朋友们一起来聊聊啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Rtgg 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
集中精力驾驶最重要吧,ESC主要作用是紧急避让急打方向能保持车身稳定,但在多少时速下有效呢?时速100,120可以吗?或者时速80 90呢?如果这些速度下ESC无效了,跟保命有什么关系呢,别说高速上开车走神了到障碍物跟前了你才来个紧急避让,如果这种情况有ESC没事那才叫神,但这种情况下要保证后方没来车,要不会被撞的。有ESC的车主有没人试过高速上100或者120紧急避让没事的?平时市区速度最快60公里,系了安全带随便开也没事吧
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
ESP有与没有都行。
2017-01-14 16:27 回复
共有条对话 >
hmy2012 关禁闭 已屏蔽
有好一些没有也一样
2017-01-14 16:39 回复
共有条对话 >
TTANK 关禁闭 已屏蔽
没说得那么玄!有些地方还需要关闭才好用!
2017-01-14 16:56 回复
共有条对话 >
haoo201 楼主 关禁闭 已屏蔽

A09510 2017/01/14 16:27:26 发表在 沙发

ESP有与没有都行。

我觉得也是
2017-01-14 17:27 回复
共有条对话 >

hmy2012 2017/01/14 16:39:02 发表在 板凳

有好一些没有也一样

都说有总比没有好
2017-01-14 17:27 回复
共有条对话 >

TTANK 2017/01/14 16:56:01 发表在 地板

没说得那么玄!有些地方还需要关闭才好用!

走烂路要关,这车也走不了烂路啊!
2017-01-14 17:28 回复
共有条对话 >
平凡的世界8886 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
我的乞丐版就没有、、、在北方还是有点用,人家那些面包车没有照样跑的飞快,不用纠结这个、、、
共有条对话 >
Rtgg 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
我觉得ESP还不如胎压监测有用,为什么现在的车都要求标配胎压监测而不是标配esp呢?
共有条对话 >
第一天王 关禁闭 已屏蔽
个人感觉有用的。毕竟在关键时候能救命的配置。上面都说有没有无所谓,没有用的配置。如果这东西没用厂家以及高级的豪车为什么是标配呢。厂家还可以省一笔钱啊。所有车上不能加装和改装的东西都有它存在的意义的。就像气囊,救命的必备。建议钱够就买个高配的救命的东西不容忽视。有帮助记得点赞啊。
共有条对话 >

燃烧誓言 2017/01/14 17:29:55 发表在 7楼

我的乞丐版就没有、、、在北方还是有点用,人家那些面包车没有照样跑的飞快,不用纠结这个、、、

秋名山车神何在!
2017-01-14 20:03 回复
共有条对话 >

Rtgg 2017/01/14 17:58:24 发表在 8楼

我觉得ESP还不如胎压监测有用,为什么现在的车都要求标配胎压监测而不是标配esp呢?

要求胎压监测标配的政策是下来了,ESP也必须在胎压正常时才有用,都说有比没有好,毕竟欧美那边卖的车都要求标配
2017-01-14 20:06 回复
共有条对话 >

第一天王 2017/01/14 19:30:49 发表在 9楼

个人感觉有用的。毕竟在关键时候能救命的配置。上面都说有没有无所谓,没有用的配置。如果这东西没用厂家以及高级的豪车为什么是标配呢。厂家还可以省一笔钱啊。所有车上不能加装和改装的东西都有它存在的意义的。就像气囊,救命的必备。建议钱够就买个高配的救命的东西不容忽视。有帮助记得点赞啊。

个人认为不一定在豪车上的配置都是最有用的,不排除有些是装逼用的,同时也可以拉开跟一般车的差距;像救命的气囊当然能多就多,ESP我也认为能有更好,最好标配,但汽车厂家偏偏要用这些关乎安全的配置来拉开高低配车型之间的差距,作为一般老百姓赚钱不易,所以才会纠结,想弄明白ESP的作用到底有多大,吹嘘的成分有多大,是不是真的那么重要。
当然土豪就不用纠结了!
2017-01-14 20:34 回复
共有条对话 >
第一天王 关禁闭 已屏蔽

haoo201 2017/01/14 20:34:04 发表在 12楼

个人认为不一定在豪车上的配置都是最有用的,不排除有些是装逼用的,同时也可以拉开跟一般车的差距;像救命的气囊当然能多就多,ESP我也认为能有更好,最好标配,但汽车厂家偏偏要用这些关乎安全的配置来拉开高低配车型之间的差距,作为一般老百姓赚钱不易,所以才会纠结,想弄明白ESP的作用到底有多大,吹嘘的成分有多大,是不是真的那么重要。当然土豪就不用纠结了!

同感。esp要必备。
共有条对话 >
纯真一滴水 关禁闭 已屏蔽
油管有视频看过感觉很有必要 有时间给你们转过来
共有条对话 >

kairi911 2017/01/14 20:59:34 发表在 14楼

油管有视频看过感觉很有必要 有时间给你们转过来

转来看看呗!
2017-01-14 21:00 回复
共有条对话 >
被吃掉的瓜子 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
安全开车才是最大的安全配置,车上的安全配置多了固然好,没有也一样开
共有条对话 >
carante 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
按理说有是最好,但价位在这,合资这个价位有ESP的好像也就丰田威驰、致炫和雪佛兰那个小旅行车,那是小型车,而且长得都挺难看的。福睿斯虽然没有ESP,但福特的底盘还可以,只要不太乱来就没什么问题,开车注意点就好了
共有条对话 >

被吃掉的瓜子 2017/01/14 21:08:28 发表在 16楼

安全开车才是最大的安全配置,车上的安全配置多了固然好,没有也一样开

正解,顶起!
2017-01-14 21:37 回复
共有条对话 >
abc0378001 关禁闭 已屏蔽
ESP 是关键时刻介入防止打滑侧翻,竟然没用?
共有条对话 >

carante 2017/01/14 21:26:20 发表在 17楼

按理说有是最好,但价位在这,合资这个价位有ESP的好像也就丰田威驰、致炫和雪佛兰那个小旅行车,那是小型车,而且长得都挺难看的。福睿斯虽然没有ESP,但福特的底盘还可以,只要不太乱来就没什么问题,开车注意点就好了

这个福特新一代C1平台,是重新设计的还是简配的啊,后独立悬架除外,拿福睿斯当小白鼠么
2017-01-14 21:49 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56