轮胎扁平比可换小吗?

Leaf121 帝豪L
0浏览/2017-02-09 16:16
+关注
16款虎5的1.5t车配的是225/60 18R的轮胎,到时可否换成225/55 18R,这样油耗是否稍微好点?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东北新手 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

Leaf121 2017/02/09 16:16:36 发表在 主楼

16款虎5的1.5t车配的是225/60 18R的...

油耗不会减少,再说也找不到这个型号的轮胎吧
2017-02-09 16:21 回复
共有条对话 >
Leaf121 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪L
有啊
2017-02-09 17:15 回复
共有条对话 >
帝豪L
可以换成235/55 18
2017-02-09 17:26 回复
共有条对话 >
511056365 关禁闭 已屏蔽
换了公里数就不准了
共有条对话 >
铁马顽童2010 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
换55的扁平比,车更硬,舒适性降低些,提速快些。
共有条对话 >
茴香大豆 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
轮胎胎侧高度与胎面高度的比值成为轮胎的扁平比,如250/55R16 其中55表示胎侧占胎面宽度205mm的55% 。
扁平比越低,轮胎的操控性越好,胎侧刚性强,安全系数高;但是舒适度较低,适用于运动型的车型。
相反扁平比越高,轮胎的操控性较差,刚性差,但是爆胎时下沉量大,安全系数较低;但是舒适性好,适用于大部分车型。
可以换,与油耗关系不大,但是里程表确实会不准确,里程表不准确了,你算的油耗也就不准确了,所以油耗也就会出现假象。
共有条对话 >
帝豪L

aswindlfp 2017/02/10 08:48:17 发表在 6楼

轮胎胎侧高度与胎面高度的比值成为轮胎的扁平比,如250/55R16 其中55表示胎侧占胎面宽度205mm的55% 。扁平比越低,轮胎的操控性越好,胎侧刚性强,安全系数高;但是舒适度较低,适用于运动型的车型。相反扁平比越高,轮胎的操控性较差,刚性差,但是爆胎时下沉量大,安全系数较低;但是舒适性好,适用于大部分车型。可以换,与油耗关系不大,但是里程表确实会不准确,里程表不准确了,你算的油耗也就不准确了,所以油耗也就会出现假象。

我看了下换235/55 18的差别最小
2017-02-11 13:33 回复
共有条对话 >
瑞虎5

铁马顽童2010 2017/02/09 20:57:56 发表在 5楼

同意
共有条对话 >
瑞虎5
我要换就搞235 60R18的胎,225 60R18比较偏,和300C出厂规格一样。
共有条对话 >
瑞虎5

铁马顽童2010 2017/02/11 14:26:45 发表在 9楼

我要换就搞235 60R18的胎,225 60R18比较偏,...

235/60R18和225/60R18一样扁,换65或70的才不扁
共有条对话 >
瑞虎5

东北新手 2017/02/11 15:07:31 发表在 10楼

235/60R18和225/60R18一样扁,换65或70的才不扁

我意思是原装尺寸偏门,大品牌235 60 18轮胎市面上多,价格也比225 60 18便宜。当然,原车佳通的价格便宜,但是真要换,还是想换个倍耐力啥的。我们这里倍耐力口碑相当好
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎5

铁马顽童2010 2017/02/11 16:02:22 发表在 11楼

我意思是原装尺寸偏门,大品牌235 60 18轮胎市面上多,...

确实冷门,我冬季胎就是235/60 18,225的不好找
共有条对话 >
曉軍 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

铁马顽童2010 2017/02/11 14:26:45 发表在 9楼

我要换就搞235 60R18的胎,225 60R18比较偏,和300C出厂规格一样。

雷諾新款科雷傲也是225/60R18的胎
共有条对话 >
曉軍 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

东北新手 2017/02/11 16:20:48 发表在 12楼

确实冷门,我冬季胎就是235/60 18,225的不好找

這個尺寸的胎以後會慢慢多起來的,比如雷諾新款科雷傲也是225/60R18的胎
共有条对话 >
瑞虎5
225比235贵,我有过换宽一号轮胎体验,多半个油,视觉更好。
共有条对话 >
瑞虎5

铁马顽童2010 2017/02/11 16:02:22 发表在 11楼

我意思是原装尺寸偏门,大品牌235 60 18轮胎市面上多,价格也比225 60 18便宜。当然,原车佳通的价格便宜,但是真要换,还是想换个倍耐力啥的。我们这里倍耐力口碑相当好

这眼神看错了,把偏看成了扁,看来我得配一副眼镜了
共有条对话 >
zj188 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

铁马顽童2010 2017/02/11 16:26:20 发表在 15楼

225比235贵,我有过换宽一号轮胎体验,多半个油,视觉更好。

舒适度怎么样
共有条对话 >
zj188 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

铁马顽童2010 2017/02/09 20:57:56 发表在 5楼

操控性怎么样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56