求助,提示添加刹车油

beatsad 瑞虎5
0浏览/2023-08-13 17:07/发布于 湖南
+关注
提示添加刹车油,但实际上刹车油并不少,刚才去了两家汽修厂,第一家说离合器总泵有个什么铁管子有点漏油,我反正是没看到(但是,我的离合器踏板间歇性不能回弹,所以我也将信将疑)说建议我换离合器总泵,我问多少钱,他说今天周末,明天才能问。第二家说没问题,你继续开,有可能是传感器错了。我不知道怎么办了……每次启动,都看到请添加刹车油,心里慌得很,总担心坏半路上。请问,大家有没有碰到类似的情况,是怎么解决的?如果换泵,要多少钱?
补充说明,离合器踏板不回弹目前严重的情况碰到过两次,就是挂不了挡,我用脚把踏板勾出来,又可以挂了……

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

东莞车友5077149 关禁闭 已屏蔽
有可能是离合总泵和油管接口漏油了,我前面几天刚搞好,跟你一样,离合偶尔不回弹,提示要添加刹车油,我是离合总泵和油管一起换了,单独换离合器总泵怕后面又出现,因为以前的油管接口是塑胶的,后面的油管接口是铁的,用手电筒看一下这,是不是漏油了,
2023-08-13 20:26 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

雪花小哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
换刹车总泵
2023-08-13 17:41 来自辽宁 回复
共有条对话 >
东莞车友5077149 关禁闭 已屏蔽
有可能是离合总泵和油管接口漏油了,我前面几天刚搞好,跟你一样,离合偶尔不回弹,提示要添加刹车油,我是离合总泵和油管一起换了,单独换离合器总泵怕后面又出现,因为以前的油管接口是塑胶的,后面的油管接口是铁的,用手电筒看一下这,是不是漏油了,
2023-08-13 20:26 来自广东 回复
共有条对话 >
chinaboy1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

1,16款的1.5T召回过刹车油管,看我以前的帖子,大概2017年左右。2,离合分泵可能出问题,总泵不太容易坏

2023-08-14 09:31 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56