明天瑞虎5去二次保养,需要什么注意事项?谢谢大家分享

安阳车友3394687 瑞虎5
0浏览/2017-01-03 18:27
+关注
明天瑞虎5去二次保养,需要什么注意事项?谢谢大家分享
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

qingjin 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

详情请看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-59236282-1.html

我二保主要内容:二保是带着问题去的,事先我列了个清单:
1、机油不要太满,4.9L就行;
2、方向盘轻微抖动;
3、前几个月的转向异响(现在没有了,但是心里不踏实啊);
4、检查是否吃胎(扎胎了的,路边店的技术不放心);
5、车底的紧固件;
6、导航免费升级;
7、脚刹异响。

结论:1、其实理论上CVT加5L机油,实际就是4.5L。机油加好后,在我的要求下,小师傅反复看了几次,说正常;
 2、方向盘的传动机构,小师傅说的名词没记住,反正有一种传动机构基本没震动,但不是虎5,比较贵;
 3、现在转向没异响了,几个月前响过。昨天测试也不响,师傅没法检查;
 4、论坛全面检查,有轻微的正常磨损,没吃胎。但是提醒我1.5-2W公里前后轮互换;
 5、小师傅把底盘的紧固件都重新拧了,还把4个轮胎的螺丝按照要求加了力矩;
 6、小师傅说本来每年导航升级2次,一次是3月左右,一次是11月左右,但是今年11月的没有更新。他告诉我明年3月升级更好,地图新啊。3年内免费升级一次。
 7、脚刹有轻微咯吱咯吱响,持续了大约1个多月,晴天不明显,雨天响。师傅上了点油,不响了。

望采纳!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

keaidjzk 关禁闭 已屏蔽
君威
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    安阳车友3394687 楼主 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

keaidjzk 2017/01/03 18:30:17 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢
    2017-01-03 18:30 回复
    共有条对话 >
    keaidjzk 关禁闭 已屏蔽
    君威
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      zer99 关禁闭 已屏蔽
      赠什么啊,二保不是赠送的了。前天才去二保的,注意只换机油机滤空滤,其他项目一律不做,,另外让他们拆空调滤给你看下,脏就换,不脏就不换了吹吹就行。
      共有条对话 >
      瑞虎5

zer99 2017/01/03 19:27:46 发表在 4楼

赠什么啊,二保不是赠送的了。前天才去二保的,注意只换机油机滤空滤,其他项目一律不做,,另外让他们拆空调滤给你看下,脏就换,不脏就不换了吹吹就行。

谢谢回复
      2017-01-03 19:28 回复
      共有条对话 >
      qingjin 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5

详情请看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-59236282-1.html

我二保主要内容:二保是带着问题去的,事先我列了个清单:
      1、机油不要太满,4.9L就行;
      2、方向盘轻微抖动;
      3、前几个月的转向异响(现在没有了,但是心里不踏实啊);
      4、检查是否吃胎(扎胎了的,路边店的技术不放心);
      5、车底的紧固件;
      6、导航免费升级;
      7、脚刹异响。

结论:1、其实理论上CVT加5L机油,实际就是4.5L。机油加好后,在我的要求下,小师傅反复看了几次,说正常;
       2、方向盘的传动机构,小师傅说的名词没记住,反正有一种传动机构基本没震动,但不是虎5,比较贵;
       3、现在转向没异响了,几个月前响过。昨天测试也不响,师傅没法检查;
       4、论坛全面检查,有轻微的正常磨损,没吃胎。但是提醒我1.5-2W公里前后轮互换;
       5、小师傅把底盘的紧固件都重新拧了,还把4个轮胎的螺丝按照要求加了力矩;
       6、小师傅说本来每年导航升级2次,一次是3月左右,一次是11月左右,但是今年11月的没有更新。他告诉我明年3月升级更好,地图新啊。3年内免费升级一次。
       7、脚刹有轻微咯吱咯吱响,持续了大约1个多月,晴天不明显,雨天响。师傅上了点油,不响了。

望采纳!

共有条对话 >
      银川车友5465955 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5
      机油机滤,其他的没必要
      共有条对话 >
      瑞虎5

骑剑上珠峰 2017/01/03 20:11:36 发表在 7楼

机油机滤,其他的没必要

谢谢
      2017-01-03 21:46 回复
      共有条对话 >
      MrB510 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎5
      机油机滤空滤
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56