16款2.0手动一踩离合,就会油门哄的一下,怎么回事

沧州车友8756118
0浏览/2016-09-30 16:51
+关注
一般起步没事,中间一档换二挡,二挡换三档容易出现这种情况,不是降挡,是升挡哦,哪位大神碰到过这种情况?是我操作问题,还是车的问题?拜托解答一下,还没首保,准备首保去4儿子看看

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

waftsky 关禁闭 已屏蔽

A金世杰纹身_高志诚 2016/09/30 16:51:00 发表在 主楼

一般起步没事,中间一档换二挡,二挡换三档容易出现这种情况,不是降挡,是升挡哦,哪位大神碰到过这种情况?是我操作问题,还是车的问题?拜托解答一下,还没首保,准备首保去4儿子看看

楼主好,这是正常的,虎五有个叫“发动机扭矩阻滞拖拽”的技术,就是避免换挡不及时给油导致的拖档现象。
具体是这样的,在准备升挡时,司机首先要松油门,这时离合还没有踩下分离,系统会自动补偿一两秒油门,防止车速下降,然后再踩离合换挡。
说白了,是延长了换挡时间。避免车速下降换挡慢拖档。
老司机匹配好的会很快操作,新手会很有用。
所以当老司机同步动作时候,油门和离合同时操作,系统还会继续补偿油门,就会哄的一下。
土鳖不会宣传这发动机技术。
楼主大可放心,下次可以感受下,正常行驶时候突然松油门,车速和发动机转数不会马上下降的,还会有一个牵引力持续一两秒。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

武汉车友9198396 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
没遇到过
2016-09-30 17:03 回复
共有条对话 >
大城_小爱 关禁闭 已屏蔽
昂科威
先松油门之后再踩离合换挡
2016-09-30 17:30 回复
共有条对话 >
lmwyl 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
正常!电子油门反应慢,你应温柔缓慢点
2016-09-30 17:44 回复
共有条对话 >
茴香大豆 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
电子油门 电脑会根据路况自动补油,你那是不是有个小坡什么的   
共有条对话 >
上海车友7475835 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
系统设置的,踩离合后转速会上升。
共有条对话 >
沧州车友8756118 楼主 关禁闭 已屏蔽

aswindlfp 2016/09/30 17:56:20 发表在 4楼

电子油门 电脑会根据路况自动补油,你那是不是有个小坡什么的   

平地
2016-10-01 00:27 回复
共有条对话 >

大城_小爱 2016/09/30 17:30:58 发表在 板凳

先松油门之后再踩离合换挡

试过,有时也会出现
2016-10-01 00:27 回复
共有条对话 >

简爱国际 2016/09/30 18:18:11 发表在 5楼

系统设置的,踩离合后转速会上升。

是吗?
2016-10-01 00:28 回复
共有条对话 >
快乐远航2019 关禁闭 已屏蔽
我的1.5也是的,踩离合发动机转速提到900转,主要是怕新手熄火。
共有条对话 >
茴香大豆 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

A金世杰纹身_高志诚 2016/10/01 00:27:36 发表在 6楼

平地

我的车有段时间也出现过这个问题,我问了4s,说再开开看,结果过段时间就自己没有了,自己好了
共有条对话 >
waftsky 关禁闭 已屏蔽

A金世杰纹身_高志诚 2016/09/30 16:51:00 发表在 主楼

楼主好,这是正常的,虎五有个叫“发动机扭矩阻滞拖拽”的技术,就是避免换挡不及时给油导致的拖档现象。
具体是这样的,在准备升挡时,司机首先要松油门,这时离合还没有踩下分离,系统会自动补偿一两秒油门,防止车速下降,然后再踩离合换挡。
说白了,是延长了换挡时间。避免车速下降换挡慢拖档。
老司机匹配好的会很快操作,新手会很有用。
所以当老司机同步动作时候,油门和离合同时操作,系统还会继续补偿油门,就会哄的一下。
土鳖不会宣传这发动机技术。
楼主大可放心,下次可以感受下,正常行驶时候突然松油门,车速和发动机转数不会马上下降的,还会有一个牵引力持续一两秒。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

waftsky 2016/10/01 09:44:28 发表在 11楼

楼主好,这是正常的,虎五有个叫“发动机扭矩阻滞拖拽”的技术,就是避免换挡不及时给油导致的拖档现象。具体是这样的,在准备升挡时,司机首先要松油门,这时离合还没有踩下分离,系统会自动补偿一两秒油门,防止车速下降,然后再踩离合换挡。说白了,是延长了换挡时间。避免车速下降换挡慢拖档。老司机匹配好的会很快操作,新手会很有用。所以当老司机同步动作时候,油门和离合同时操作,系统还会继续补偿油门,就会哄的一下。土鳖不会宣传这发动机技术。楼主大可放心,下次可以感受下,正常行驶时候突然松油门,车速和发动机转数不会马上下降的,还会有一个牵引力持续一两秒。

谢谢
2016-10-01 17:19 回复
共有条对话 >
人人人三羊 关禁闭 已屏蔽
电子油门是这样的了,我的2.0MT一样有,温柔点就没事
共有条对话 >
茯茶小镇喝茯茶 关禁闭 已屏蔽

waftsky 2016/10/01 09:44:28 发表在 11楼

楼主好,这是正常的,虎五有个叫“发动机扭矩阻滞拖拽”的技术,就是避免换挡不及时给油导致的拖档现象。具体是这样的,在准备升挡时,司机首先要松油门,这时离合还没有踩下分离,系统会自动补偿一两秒油门,防止车速下降,然后再踩离合换挡。说白了,是延长了换挡时间。避免车速下降换挡慢拖档。老司机匹配好的会很快操作,新手会很有用。所以当老司机同步动作时候,油门和离合同时操作,系统还会继续补偿油门,就会哄的一下。土鳖不会宣传这发动机技术。楼主大可放心,下次可以感受下,正常行驶时候突然松油门,车速和发动机转数不会马上下降的,还会有一个牵引力持续一两秒。

这其实就是个自动补油程序
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56