我的虎子倒车问题,走过路过来瞧一瞧,看一看,

嘉兴车友4285682 瑞虎5
0浏览/2016-02-17 16:07
+关注
求解,倒挡很难挂,没挂进就吱吱响,是质量问题吗?重新再挂一次,很用力再挂一次就好了!
这现象最近经常这样,刚买来时,没出现过。跪求,请高手指点指点。
新车才1800公里,2个月还不到,不会有啥问题吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北京车友9908300 关禁闭 已屏蔽
是两个齿轮都在凸点上,有个齿轮稍微动一下就能挂上,说不上是质量问题
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

奕彩纷澄 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
哪年车?哪款车?手挡自动档?
2016-02-17 16:09 回复
共有条对话 >
空档抬离合,然后在踩离合就挂上了
共有条对话 >
嘉兴车友4285682 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

奕彩纷澄 2016/02/17 16:09:06 发表在 沙发

哪年车?哪款车?手挡自动档?

16款,手动档,2.0家悦
共有条对话 >
瑞虎5

zhao186ooo8 2016/02/17 16:09:48 发表在 板凳

空档抬离合,然后在踩离合就挂上了

难道手动档就应该这样挂倒档吗?不是质量问题吗?
2016-02-17 16:11 回复
共有条对话 >
奇瑞QQ3
进店检查吧,离合器拉线、踏板、换挡器、变速箱都查一查
共有条对话 >
瑞虎5

奕彩纷澄 2016/02/17 16:11:36 发表在 5楼

进店检查吧,离合器拉线、踏板、换挡器、变速箱都查一查

经常吱吱响会不会影响变速箱
2016-02-17 16:12 回复
共有条对话 >
奇瑞QQ3

天蝎的平凡 2016-2-17 16:12:36 发表在 6楼

你说的吱吱响是塑料与皮子摩擦的吱吱响,还是金属碰撞发出的次啦声?如果是前者,考虑换挡机构有问题,如果是后者考虑变速箱问题
共有条对话 >
wt8670 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
重踩下离合器就好了,我的就经常是这样,感觉没挂上不要抬离合器那个吱吱声是打齿。
共有条对话 >
是两个齿轮都在凸点上,有个齿轮稍微动一下就能挂上,说不上是质量问题
共有条对话 >
瑞虎5

wt8670 2016/02/17 16:18:17 发表在 8楼

重踩下离合器就好了,我的就经常是这样,感觉没挂上不要抬离合器那个吱吱声是打齿。

这样伤变速箱吗?
2016-02-17 16:24 回复
共有条对话 >
瑞虎5

奕彩纷澄 2016/02/17 16:16:48 发表在 7楼

你说的吱吱响是塑料与皮子摩擦的吱吱响,还是金属碰撞发出的次啦声?如果是前者,考虑换挡机构有问题,如果是后者考虑变速箱问题

难道变速箱毁了!用力再挂一次没了,特别是冷车时
2016-02-17 16:25 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
李小材材材 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
也有这个问题 很烦
共有条对话 >
奇瑞QQ3

天蝎的平凡 2016-2-17 16:25:17 发表在 11楼

难道变速箱毁了!用力再挂一次没了,特别是冷车时

毁还不至于,没那么弱不经风。如果是打齿声就说明齿轮结合不顺畅,要考虑拉线是否到位,变速箱齿轮是否磨损,耦合器是否故障等等。还有,挂倒挡的时候最好是车停稳后等待1秒再挂,不要车还没停住就挂倒挡,很容易损坏变速箱的。
如果楼主的故障频繁出现,建议立刻进站检测。
共有条对话 >
瑞虎5

李小材材材 2016/02/17 16:29:26 发表在 12楼

也有这个问题 很烦

有没有去店里检查过,新车出现这问题,伤心
2016-02-17 16:36 回复
共有条对话 >

天蝎的平凡 2016/02/17 16:12:36 发表在 6楼

吱吱响是一个齿轮在转动速度高,另一个齿轮是静止状态,摩擦所致,这种情况不要大力挂档,会损毁变速箱拨叉的,正确做法是用手轻推档把,试探着挂档,齿轮速度快停止时就轻松挂上了
共有条对话 >
瑞虎5

奕彩纷澄 2016/02/17 16:30:50 发表在 13楼

毁还不至于,没那么弱不经风。如果是打齿声就说明齿轮结合不顺畅,要考虑拉线是否到位,变速箱齿轮是否磨损,耦合器是否故障等等。还有,挂倒挡的时候最好是车停稳后等待1秒再挂,不要车还没停住就挂倒挡,很容易损坏变速箱的。如果楼主的故障频繁出现,建议立刻进站检测。

都发生在冷车的时候,倒车出库,会出现这情况
2016-02-17 16:39 回复
共有条对话 >
lansimei 关禁闭 已屏蔽
倒档没有同步器,先挂一个前进档再挂就好了,离合器要分离彻底,档杆要屠到位,吱吱响就是没到位
共有条对话 >
lansimei 关禁闭 已屏蔽
正常的不影响
共有条对话 >
独孤無心 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
缓一脚离合就好了,倒档稍稍有一点难挂,不像其他档位入档那么顺
共有条对话 >
瑞虎5

独孤無心 2016/02/17 16:48:47 发表在 19楼

缓一脚离合就好了,倒档稍稍有一点难挂,不像其他档位入档那么顺

踩2脚离合器吗?
2016-02-17 16:50 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56