我的虎子倒车问题,走过路过来瞧一瞧,看一看,

全部回复 只看楼主

独孤無心 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

天蝎的平凡 2016/02/17 16:50:33 发表在 20楼

踩2脚离合器吗?

是呀,我也是新手+新车。倒档进不去,就在踩一脚离合,在驾校的破车上总结出来的。
共有条对话 >
昆明车友4441546 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
一档和倒档没有同步器,如果刚好两个齿轮没在啮合的位置上就挂不进。再踩一下离合重新挂就行。手动档就是这样。
共有条对话 >
逆风逐夜 关禁闭 已屏蔽
风云2
这个很正常,没事,记住挂档不要太急了,停稳再说。
共有条对话 >
南宁车友0810278 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
非常正常。虎5倒挡没同步器,齿轮有时不在恰当的位置就挂不进,勉强挂进就会滋滋响。这种情况应该先挂一档后再挂倒挡,有时还得1挡稍进一点点再挂倒挡。
共有条对话 >
李小材材材 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

天蝎的平凡 2016/02/17 16:36:16 发表在 14楼

有没有去店里检查过,新车出现这问题,伤心

没有检查 每次挂的时候注意哈就是
共有条对话 >
黔东南苗族侗族自治州车友8323110 关禁闭 已屏蔽
智跑

天蝎的平凡 2016-2-17 16:11:23 发表在 4楼

难道手动档就应该这样挂倒档吗?不是质量问题吗?

奇瑞车有时好像确实是要走这样的程序。空档松离合,再踩到底。挂上了。感觉好像前进档的还在转动,要等一下一样。
共有条对话 >
黔东南苗族侗族自治州车友8323110 关禁闭 已屏蔽
智跑

奕彩纷澄 2016-2-17 16:30:50 发表在 13楼

毁还不至于,没那么弱不经风。如果是打齿声就说明齿轮结合不顺畅,要考虑拉线是否到位,变速箱齿轮是否磨损,耦合器是否故障等等。还有,挂倒挡的时候最好是车停稳后等待1秒再挂,不要车还没停住就挂倒挡,很容易损坏变速箱的。
如果楼主的故障频繁出现,建议立刻进站检测。

停稳再挂倒档是正解。以前我的瑞麒X1就是这样。车子之间的部件要磨合。人和车也一样要磨合。只有你充分地了解它了,它才会很好地为你服务。
共有条对话 >
西安车友9625526 关禁闭 已屏蔽

天蝎的平凡 2016/02/17 16:11:23 发表在 4楼

难道手动档就应该这样挂倒档吗?不是质量问题吗?

倒档没有同步器 应该两脚离合器
共有条对话 >
wt8670 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

天蝎的平凡 2016/02/17 16:24:02 发表在 10楼

这样伤变速箱吗?

没挂上打齿当然伤变速箱了。
共有条对话 >
城西小筑 关禁闭 已屏蔽
两脚离合再挂档。
先到空挡,然后再挂倒挡
共有条对话 >
上海车友1538777 关禁闭 已屏蔽
我也是有时候挂倒档就响,退掉再挂就好了,特别冷天,天气暖和好像就好了
共有条对话 >
ccz1992 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

奕彩纷澄 2016-2-17 16:30:50 发表在 13楼

毁还不至于,没那么弱不经风。如果是打齿声就说明齿轮结合不顺畅,要考虑拉线是否到位,变速箱齿轮是否磨损,耦合器是否故障等等。还有,挂倒挡的时候最好是车停稳后等待1秒再挂,不要车还没停住就挂倒挡,很容易损坏变速箱的。
如果楼主的故障频繁出现,建议立刻进站检测。

共有条对话 >
弎嗰秂 关禁闭 已屏蔽

天蝎的平凡 2016/02/17 16:07:51 发表在 主楼

求解,倒挡很难挂,没挂进就吱吱响,是质量问题吗?重新再挂一次,很用力再挂一次就好了!这现象最近经常这样,刚买来时,没出现过。跪求,请高手指点指点。新车才1800公里,2个月还不到,不会有啥问题吧?

感觉到挡没挂到位。会有打齿的声音。退档在分离一次。凭感觉。不好挂就两脚离合。找个货车开下试试。然后就知道自己的车有多好挂
共有条对话 >
嘉兴车友4285682 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

0我不是坏人0 2016/02/17 21:27:30 发表在 27楼

停稳再挂倒档是正解。以前我的瑞麒X1就是这样。车子之间的部件要磨合。人和车也一样要磨合。只有你充分地了解它了,它才会很好地为你服务。

新手,新车,虎子是我人生第一辆车,一切都在磨合中
2016-02-20 21:30 回复
共有条对话 >
瑞虎5

0我不是坏人0 2016/02/17 21:24:53 发表在 26楼

奇瑞车有时好像确实是要走这样的程序。空档松离合,再踩到底。挂上了。感觉好像前进档的还在转动,要等一下一样。

冷车直接挂倒档很难挂,我发现先挂1挡再挂倒档就可以了!
2016-02-20 21:33 回复
共有条对话 >
瑞虎5

李小材材材 2016/02/17 20:32:45 发表在 25楼

没有检查 每次挂的时候注意哈就是

倒档留心了!
2016-02-20 21:33 回复
共有条对话 >
瑞虎5

杰哥45 2016/02/17 19:55:34 发表在 24楼

非常正常。虎5倒挡没同步器,齿轮有时不在恰当的位置就挂不进,勉强挂进就会滋滋响。这种情况应该先挂一档后再挂倒挡,有时还得1挡稍进一点点再挂倒挡。

这方法很好,很受用。
2016-02-20 21:34 回复
共有条对话 >
瑞虎5

弎嗰秂 2016/02/18 20:03:01 发表在 33楼

感觉到挡没挂到位。会有打齿的声音。退档在分离一次。凭感觉。不好挂就两脚离合。找个货车开下试试。然后就知道自己的车有多好挂

新手,新车,
2016-02-20 21:35 回复
共有条对话 >
wangweiguo26 关禁闭 已屏蔽
可以先挂进一个前进挡,在退出,在挂倒挡,很顺溜。
共有条对话 >
taoyu007 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我16款家悦1.5的冷车时挂倒档和二档都要挂上一两次才可以挂进去…
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56